Грустная история

  Пи-пи, пи-пи, пи-пи. И так целыми днями:с утра до вечера. Как чугунным молотом по вискам. Вот во что превращается безобидный звук на кассе обыкновенного супермаркета, за которой сидит обыкновенная продавщица, целыми днями пересчитывая обыкновенные деньги и даже не пытаясь взглянуть в глаза обыкновенным людям.
  Как автомат. "Двенадцать восемьдесят, сделать отмену на палку Брауншвейгской: этому старому козлу опять не хватило на закуску... , холеная дура опять отсчитывает зелень наманикюренными пальчиками. "Четыре пятьдесят, четыре пятьдесят!!!!!!!".И в сердцах про себя:"Господи, купите ей слуховой аппарат". "Взвешивать нужно было в зале, я подожду, и о чем ты только думаешь, эмо  несчастная?Ну, беги, взвешивай, я подожду". Потекла чья-то селедка, рассыпались помидоры..Собрать. Пи-пи-пи.
  "Пакет нужен? Конечно нет. Мы всегда носим пакет с собой, он у нас уже протерся от традиционных субботних покупок". "Пакет за двадцать копеек..Ненавижу".
  "Вася, я отойду на пять минут",-дрожащим голосом. Технический перерыв на пять минут. Стандарт. Стадо увидит надпись и как ни в чем не бывало плавно вольется  к другим кассам. Она может вообще больше не вернуться, никто не заметит,как, впрочем, до сих пор не замечал ее, такую невзрачную в нелепой бордовой шапочке.
  Тина затянулась во дворе дешевой сигаретой, слезы застряли где-то в горле.
  Разве этого она хотела всю свою сознательную жизнь? Она же мечтала дарить людям жизнь и улыбку, быть аккуратной, носить белоснежные халаты и быть последней надеждой .. Она хотела любить людей, а не ненавидеть их. Так больше нельзя.
  Тина вернулась в зал. Табличка "технический перерыв" была убрана, толпа смешно повалила к ней, кто-то поссорился, кто будет первым. К ней..К Тине.
  "Пакет нужен?",-не поднимая глаз."Нужен, Тина".Она окинула взглядом уже немолодого человека, который назвал ее по-имени. Имя было прочитано на бейдже.
  В тот вечер Тина по дороге купила себе букет алых роз.
  Никто кроме него так не называл ее по имени...

23/08/2009
 


Рецензии
Потому что к ней отнасились, как к кассову аппатрату...
ее просто назвали по имени...как мало понадобилось, чтобы просто почувствовать себя человеком!

Леда Славная   26.09.2009 15:55     Заявить о нарушении