Растоптанный цветок

 
 Когда они впервые встретились, счастье расцвело над ними благоухающим бутоном. Оно опьяняло, озаряло, и упрощало их жизнь. Они кинулись в объятия, и время потеряло над ними власть.

 Мёд любви служил им пищей, а страсть заменяла сон. Они были счастливы.

 Он дарил любимой  звёзды. Она посвящала любимому все не исполненные песни на свете, и считала его самым щедрым.

 Он не задумываясь бросал к её ногам горы и реки, а она ткала для него одежду из  цветов и оливковых ветвей. Они были счастливы.

 Однажды, пошёл сильный дождь, и он решил принести зонт. После дождя наступили холода, он побежал ещё за чем-то, а она его не остановила. Объятия впервые разжались, и время по-дружески, вновь, протянуло им руку. Сначала было грустно, но потом, как-то срослось...

 - Наше счастье слишком маленькое, - подумали они, - нужно сделать его большим. Для этого необходим мягкий ковёр, чтоб можно было крепче обняться,- решили затем, забывая что когда-то для этого было достаточно полевой травы.

 - Вам нужно, вам нужно, - вторило эхом со всех сторон.

 - Нам ещё чего-то необходимо,- решали они, едва ковёр появлялся, даже не вспоминая, для  чего было потрачено время на его добычу.

 - Вам нужно, вам нужно, - опять вторило эхо.

 К концу жизни у них было всё. Всё, кроме песен и звёзд. Всё, кроме благоухающего аромата жизни. Всё, кроме того, что заключает в себе простое, ненадуманное счастье.


 


 

   

 


Рецензии
Замчательно.Образый язык и философская мысль.Конечно,кое что вам не понравилось.
Мне профессиональному писателю, -какой -то "планктон" замечания делает
Простите,не научили лицемерить
С увженм

Анна Куликова-Адонкина   03.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Вадим Кулик   04.03.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.