Инженеры миров глава 2
-Он очнулся,- послышался женский голос из соседней комнаты.
- Пускай полежит, сил наберется,- сказал хриплый, но уже другой женский голос,- вечером они ему понадобятся.
Ничего себе, на что ж они мне понадобятся? Моя бурная фантазия не могла ничего себе представить этакого. Пришлось ждать и видимо долго, так конечности и спина стали затекать и хотелось как ни будь, но подвигаться.
Наконец дверь сзади скрипнула и стали заходить люди в черных прозрачных балахонах с капюшонами и судя по очертаниям фигур, были одни женщины. Вот повезло один и столько баб, прости господи, жаль ситуация неподходящая.
У каждой было в руке по зажженной свече и в полумраке их отсвет падал на стены, создавая игривый узор света и тьмы. Шесть женщин, по видимому служительниц какого то культа, окружили и водили хоровод. Кружили то в одну сторону, то в другую, напевая свои мантры.
Вошла седьмая участница этого странного действия, но уже в белом балахоне. В руках у нее была миска с черно-красной жидкостью. Это была Марго во всей ее красе. Откинув капюшон и окунув пальцы в миске, она провела по моей груди, нарисовав круг с крестом. Потом, макнув еще раз, поставила точки на лбу и щеках.
Я хотел ее спросить, что со мной делают, но не мог вымолвить ни слова. Грудь начало сильно жечь, как будто прижигали раскаленным металлом. Женщины в черных балахонах пели то громко, то тихо. Марго же, взяв со стола нож, стала делать маленькие надрезы на запястье и щиколотках, от куда сразу потекла маленькой струйкой кровь. Наконец посмотрев мне в глаза, улыбнулась своей не по детски миловидной улыбкой и занесла надо мной нож….Удар в сердце и глаза накрыла черная пелена.
Пробежала одна только мысль…я жив, но где я теперь. Чувствую, что лежу в кровати, под одеялом. Голова абсолютно не хотела работать, тем более соображать, что теперь со мной. Наконец собравшись с силами, я открыл глаза и увидел пустую комнату, присмотревшись получше, понял, что нахожусь в старой избушке. Попытался, встать, но тщетно, тело меня не слушалось.
- Не пытайся, ты еще очень слаб,- сказала, откуда не возьмись, старушка.
-Где я?
-Ты у меня дома,- ответила старушка и села на край кровати,- я тебя нашла бездыханного в лесу и привезла к себе.
-Значит я жив,- успокоил я себя.
- В каком то смысле да, но не полностью…
-Это как?
- Отоспись сначала и окрепни, а потом я тебе все расскажу,- старушка поднесла стакан с водой. Немного отпив, я закрыл глаза и впал в глубокий сон.
Выздоровление, если так это назвать, проходило быстро. Через пару дней я смог сидеть на кровати, а к концу недели неторопливо передвигаться по комнате, иногда выходя на крыльцо старого дома, откуда был виден сад бабы Марфы. Я так еще и не узнал, как здесь очутился, да и что узнавать, если баба Марфа молчала, как партизан, на все мои расспросы. Я так и не знал где я, что со мной, почему уже трава желтеет, хотя как помню было начало мая и как связаться с моими родителями и сказать им, что я жив.
Жив? Кто сказал, что я жив? Меня убили какие то сатанисты, закололи как жертвенного ягненка. И сейчас я не понимал, живу ли я или это все моя предсмертная иллюзия.
Порой к бабе Марфе приходили люди и просили помочь. Помощь была странная, кто то просил найти родных, кто то хотел найти свое счастье, кто то просил снять порчу. Она никому не отказывала и не просила ничего взамен. Но когда я просил помочь мне, она на мгновение замирала, а потом говорила еще рано и просила принести ведро воды.
Через неделю я уже выходил на свежий воздух, гуляя и думая что найду выход домой, по крайней мере ближайшую остановку или платформу, что бы знать где я нахожусь. И идя по единственной тропе, ведущей от избушки, я опять приходил к крыльцу, где меня ждала баба Марфа, предлагая пообедать.
Есть не хотелось, хотелось уже понять, где я и что со мной.
- Баба Марфа,- сказал я, не выдержав ее постоянного молчания,- расскажите, что все таки происходит? Где я? Что со мной?
Баба Марфа, посмотрев на меня и тяжело вздохнув, присела рядом на табуретку.
- Александр,- устало сказала баба Марфа,- ты находишься между своим миром и нашим…
- Это, что параллельный мир получается…
-Не перебивай,- осекла меня баба Марфа,- нет, ты не в параллельном мире. Если сказать проще. Твой мир и наш мир находятся в одной плоскости существования мироздания. Только мы не видим ваш, а вы наш мир. Тебе же посчастливилось телом и разумом каким то образом прописаться в обоим местах.
- Я что то этого не почувствовал,- съязвил я.
- Видишь ли, пока ты живешь у меня, ты полностью находишься в моем мире. Проблема в том, когда я тебя отпущу, ты будешь видеть, то наш мир, то свой. А от этого можно сойти с ума. Сейчас я тебе приведу пример. Вот ты идешь по тропе и разом оказываешься на магистрали с плотным движением машин. Не успев сориентироваться ты можешь погибнуть. Твое состояние не стабильно, ты не можешь полностью закрепиться ни у нас ни у себя.
- Откуда ж такие у вас познания баба Марфа?
-Ну, Шурик, женщина я старая, за мою жизнь произошло много событий. Я тебе помочь не могу, а одного выпустить не могу. У меня друг Кузьма, вот он то тебе и поможет. В нашем мире тебе странно будет абсолютно все, так как, то что для вас сказка, для нас это жизнь.
- А кто это? Кузя?
- Да живет у меня тут, под печью, навязался на мою шею.
-Это типа, домовой что ли? Бред какой то…
- Ну у вас то он, домовой, а у меня в доме единственный мужчина. Он и щи сварит и печь разожжет. Жалко дров не наколет, в руках колун не удержит.—сказала баба Марфа, и повернув голову в сторону печи, гаркнула,- слышь, Кузьма, давай, вылезай.
Из под печи, где обычно лежат дрова и уголь вылез маленький человечек. Он подбежал к бабе Марфе и та взяла его на руки. Тот не раздумывая спрыгнул с рук нас стол и посмотрев на меня подошел ко мне.
-Кузьма Иваныч,- и протянул мне свою малюсенькую ручку...
Свидетельство о публикации №209082401042