Анимато

Она летит вниз,раскинув тонкие руки в стороны,зажмурив глаза,стиснув зубы,сердце ее бешено колотится, отдаваясь обжигающей волной в висках.
Она вдруг резко пытается сгруппироваться,поджимает под себя колени,вскидывает руки вверх,в непонятном движении танца, она разводит руки в стороны вновь,пытаясь образовать вокруг своих рук потоки воздуха.
Это не так-то легко, плавно она двигает руками и кистями, завороженно глядя вверх,ей так страшно посмотреть вниз! Невозможно! Наконец ее движения убыстряются,становятся скользящими,будто она рассекает воздух мечами. Она падает будто в замедленной съемке, воздух вокруг становится тягучим, словно желе, правда,в таком воздухе тяжелее дышать,но она добилась своего,теперь она не разобьется.
Спустившись почти к самой земле,она огляделась вокруг - не видно ли кого-нибудь. Но вокруг не души. Она в последний раз разводит руки в стороны,как бы стряхивая с себя что-то и воздух вновь становится воздухом,она неловко приземляется на землю,поранив колено. Но это для нее почти незаметно,она небрежно смахивает с колен крошки прилипшей земли и осматривается. Воздух тут давит,запах затхлости неприятно щиплет в носу, глаза немного слезятся - кажется,рядом Ртутные Болота.
Она незаметной тенью проскальзывает между камыша,наклонившись всем корпусом к земле,точно дикая кошка,выглядывая из-за высокой травы она смотрит вперед. Дыхание надо бы сделать ровнее, но вот пульс..пульс надо увеличить, сердце начало набирать ритм, легкие немного напряглись,но дыхание осталось прежним.
"Тело - мой механизм,моя машина, мое тело - это все,что есть у меня, мое тело - это я" повторяла она про себя древнюю молитву анимато. "И я сокрушу стены неравноправия одним своим дыханием, и я воздвигну новые стены одним взмахом руки, и я закрою все небо тучами, затмив свет, сравняв весь свет с тенью" продолжала он еле слышно бормотать про себя,настолько тихо,что услышать ее могли либо свои,либо летучие мыши, которых, слава Инферналу, поблизости не было. Животные вообще очень чувствительны к таким существам,как анимато, особенно к анимато тьмы,которой она являлась.
Она называла себе подобных именно существами,но никак не людьми. Человек умер в ней вместе с тем,когда родилась анимато. Она приблизилась вплотную к территории болот, уже даже видя своим чувствительным зрением сквозь заросли камыша отблески воды в лунном свете,как вдруг:

-Где ты говоришь она упала? -послышался низкий мужской голос,голос был взволнован, она почуяла это сразу, мягко опустившись на землю, сделавшись практически незаметной в траве,она затаила дыхание.
"Пульс на десять в минуту,немедленно! Быстро-быстро, отнять все второстепенные мышцы, увеличить зрение,кривизна хрусталика.." думала она про себя,чувствуя как сердце ее практически перестало биться, кожа побледнела, а зрение стало четче. Она увидела как свет отражается ото всех предметов,что находились перед ней, мир предстал перед ней в контрасте, очень черные полоски тени и светлые пятна открытых частей,тех,что освещала луна.
"Где? где? где они?" - она еле-еле сдерживала свой пульс,чтобы не выдать себя,между тем все пытаясь найти среди трепещущей от ветра травы объекты жизни. Язык был ей известен - на нем говорили все горные жители,от людей до анимато,включая анимато света. И если она выдаст себя, ее убьют, и люди, и свои,и чужие. Таков закон.
-Там! Там она упала! Я видела! Честное слово! - сказал тонкий девчачий голос.
Но они опоздали,они опоздали ровно на пару секунд в тот самый момент анимато первая выследила их, трое - двое мужчин и девочка. Один был постарше, посильнее, со старым двухствольным ружьем наперевес,а второй был молодым, взъерошенным,точно его только что разбудили,у него в руке подрагивал фонарик.
"Главное оглушить старшего,а с девчонкой и сопливым мальчишкой она разберется за пару секунд.Хотя с девчонкой сложнее будет,начнет визжать" - размышляла анимато, распластавшись вдоль ствола ивы,которая находилась уже в двух метрах от ни о чем не подозревавшей троицы, дерево полностью скрывало анимато в тени, к тому же сверху на ней было трико,которое из серо-буро-зеленого цвета быстро сменилось на непроницаемо черный.

-Генри, ты иди туда к Болотам,я пойду вместе с Нэнси вдоль тропинки,до опушки леса,если что, ты знаешь.. - сказал мужчина,больше он ничего не сказал,замолчав на полуслове и двинулся к тропинке,что виднелась немного дальше от него.

-Папа...- прошептала девочка,пытаясь сказать как можно тише,сердце ее забилось вдруг очень быстро,анимато почувствовала это и зрачки ее инстинктивно сузились,как бывает,когда хищник чует страх своей добычи - папа - одними губами пролепетала девочка,уцепившись за рукав мужчины.

Анимато скользнула между теней к молодому человеку,который уже развернулся в сторону болот, и резким движением взмахнула рукой,будто вспарывает воздух,а потом так же быстро и резко дернула руку,сжатую в кулак обратно.
Парень вскрикнул от неожиданно пронзившей его тело боли. Анимато даже не дотрагивалась до него, воздух вокруг будто зарядился электрическим током,анимато показалось на мгновение,что запахло озоном и она самодовольно улыбнулась.
Парень рухнул без сознания на сырую землю в пяти метрах от отца с сестрой.
-ПАПА! Папочка! - завизжала девочка,увидев бездыханно лежащего брата.
Отец развернулся в сторону сына и побледнел,он в два прыжка одолел расстояние между ними и быстро склонился над телом.
Анимато с удивлением отметила такую резвую прыть, но,подумав долю секунды,пришла к выводу,что это,скорее шоковое,чем природные способности анимировать. Девочка все еще стояла истерично визжа,размахивая руками, пока анимато пересекла тропинку, пролетев мимо нее и одним ударом сокрушила отца,склонившегося над сыном.
Потом она обернулась к девочке и увидела,как та бежит прочь по тропинке.
-Ахаха! Мышка-мышка не балууй - пропела она тонким голоском старую песенку из сказок и легко,непринужденно, пружинисто побежала за девочкой.
Она не стала нагонять ее, она просто забавлялась с добычей. Добыча,сверкая голубыми гольфами,что было сил бежала по тропинке, ноги ее заплетались, она спотыкалась и вскрикивала, задыхалась и непрерывно лила слезы,чувствуя врага спиной, видя под своими ногами приближающуюся тень непонятного существа, вроде похожего на человека. Но почему тогда человек этот с тонкой фигурой все время размахивал руками точно птица,а иногда опускался на четвереньки и начинал бежать точно хищный зверь.
-Мышка-мышка попляши! - крикнула тень и девочка поняла,что ее преследует женщина,а не зверь, но от этой мысли у девочки сердце забилось еще пуще, а в глазах пошли пятна, она,наконец,выбилась из сил и упала пряма на тропинке,обливаясь слезами.

-Мышка-мышка... - пропела женщина,становясь с четверенек на ноги. Она жадно,по-звериному,облизнулась, подошла еще ближе,плавно переставляя ноги, грациозно изгибая спину.
В свете луны девочка увидела,что женщина очень красива,но эта красота казалась девочке мертвой, безжизненной, будто перед ней движущаяся, мастерски сделанная, восковая кукла.
-Мышка,а мышка? - игриво, подмигивая девочке произнесла анимато - Тебе сколько лет? -
- М-мне.. мне одиннадцать лет - пролепетала девочка, пытаясь встать на ноги, но женщина вдруг сделала непонятное движение ногой, будто прочертила на земле линию и резко вскинула носком в воздух кусок земли.Девочка вскрикнула,не понимая,что происходит. Она только-только поднялась на ноги,как вдруг,что-то будто сбило ее и она повалилась на бок,испуганно крича. Она оглядела себя, ее ноги стали непослушны,точно их кто-то связал. Спустя секунду она увидела зловещие путы гибких корней вокруг ног, корни точно живые шевелились и обвивали девочке ноги.
-Не балуй,я же сказала! - злобно крикнула анимато.
"Убить или нет? - пронеслось у нее в голове,но она отбросила сомнения. В ее жизни хватило сомнений,которые сгубили ее жизнь,сгубили в ней человека. Добродетель,которой любят восхищаться люди уничтожила всю ее семью, забрала у нее смысл жить. Вера и Любовь сделали ее уязвимой, но теперь она анимато, теперь в ее сердце нет места Вере и Любви, теперь ее тело это механизм,ее сердце это группы мышц слушающих ее мышц, она может оборвать свое сердце и заставить его работать вновь! Что ей до какого-то глупого ребенка?!

- Где ты живешь? - спросила она,переходя на шипение.
- Рядом, недалеко - ответила девочка, она перестала плакать,видимо,она поняла,что скоро расстанется с жизнью,что ничто не спасет ее.
- Проведешь меня в свою деревеньку? - улыбнулась анимато, слегка поведя пальцами и корни с силой впились в ноги девочки,так,что вязаные чулки затрещали и порвались под ними.
Девочка вскрикнула от боли и слезы вновь пошли у нее из глаз
-Д..да..да я проведу вас...я проведу! - взвыла она,когда женщина щелкнула пальцами и из земли вырвалось еще два корня,которые стали тянуться к ее рукам.

-Молодец. - спокойно кивнула женщина и тряхнула головой.
Корни рассыпались в прах в ту же секунду. Девочка вскочила на ноги, ее знобило, она смотрела на женщину глазами полными ужаса.
-Кто вы?как вы это..как вы это сделали? -
-Это простая энергетика. Я захотела и так сделалось - отмахнулась женщина,она уже шла по тропинке вверх - ну так ты покажешь дорогу? - холодно спросила она.
Девочка вздрогнула и пошла немного впереди, ноги ее кровоточили от корней и она почувствовала,что сейчас упадет снова.
- Скажи мне название своей деревни - быстро потребовала женщина.
-Гринстоун - прошептала девочка и закрыла глаза.
Она поняла отчего-то,что сейчас умрет.
Анимато кивнула своим каким-то мыслям,она знала,что с девочкой ей в деревню нельзя,все сразу раскроется, а ей там надо провести всего лишь около четырех часов, потом она уйдет в другую деревню.
-И последний вопрос - произнесла анимато - в твоей ли деревне живет семейство Лоу, и в каком именно доме?- девочка неожиданно остановилась,но анимате показалось,что та остановилась от того,что потеряла все силы,а,значит,надо было действовать быстрее,конечно,она могла найти эту семейку подонков сама, но она рисковала засветиться,она не боялась,просто лишние трупы ей были ни к чему.
"Не праздник пасхи же - подумалось ей и она вновь усмехнулась своим темным мыслям.
- Так в каком из домов... - начала было анимато,как увидела,что девочка бежит теперь прочь в лес, бежит довольно быстро, не взирая на боль в ногах, бежит все более и более становясь незаметной среди черных деревьев.
- А!!! - закричала анимато в ужасе - Она и есть из семейки Лоу, черт бы их побрал этих..этих...- и она ринулась в погоню.


Рецензии