Про ВВП и немного про жену

Я, как обыватель, практически не ощущаю, что в стране кризис. Наверное, в хорошем месте живу. Нет, я, конечно, замечаю, что бензин дорожает. Да совсем чуть-чуть, сигареты.  Эти кризисные явления вижу потому, что жена мне деньги выдает только на  мои предметы первой необходимости, а с остальным кризисом она борется без моего участия. Но есть еще одна персона помимо моей жены , которой не доверять нельзя. Это статистика. Денег не дает, но пугает по полной программе.
«Россия на первом месте по падению ВВП среди стран БРИК и большой восьмерки и в нашей стране самая высокая инфляция». И еще куча самых разных неприятностей для моей родины наговорила статистика: самый высокий рост потребительских цен – 12%, сокращение производства авто на 60%, налоговые поступления снизились на 39% и т.д. и т. п.  А вице-премьер Александр Жуков и вовсе «утешил: зарплаты бюджетников в 2010 году индексировать в России не будут
Но статистика вещь лукавая, как и жена.  И такие неправильные цифры могли стать результатом заговора сионистов и жидомасонов. Почему я говорю про заговор? Да, потому! Есть другие цифры, другая статистика.
Всё больше россиян доверяет президенту Дмитрию Медведеву. Его рейтинг на минувшей неделе достиг 60-ти процентов. Что касается премьер-министра Путина, то его «рейтинг доверия» по-прежнему больше, чем у президента – 71 процент.
Здесь заговор полностью исключен.  Все по закону природы – в одном месте ВВП убывает, в другом – ВВП прибывает. К тому же такие цифры жидомасоны с сионистами даже в горячечном бреду не придумают.
Тем более, что есть вполне весомое доказательство, почему ВВП доверяют больше, чем не ВВП. В конце месяца ВВП отправляется в Туруханский край. Есть такое местечко в России,  где отбывал ссылку великий ИВС ( прошу не путать с изолятором временного содержания). Нет, ВВП едет не в ссылку, а по работе – с народом пообщаться. Но оказывается, что в этом крае кровососущих  насекомых, больше чем народа. И вот, чтобы  не мешать общению, решено истребить, нет, не народ, а насекомых с помощью авиации. Подшефная организация доктора Онищенко Роспотребнадзор уверяет, что химическая обработка абсолютна безвредна для людей. Не могу не верить это честному и принципиальному специалисту по борьбе с грузинским «Боржоми», молдавскими винами и белорусским молоком. Верю, что травить будут не людей. Но я немного отвлекся. Если бы ДАМ приехал в Туруханский край, выдали бы ему брезентовые штаны со штормовкой, соорудили ему суровое выражение лица и сказали бы на фоне тьмы кровососущих: «Добирай недостающие проценты». А дальше, как сложится – или доберет или засосут.
Но это еще когда будет, а пока ВВП кушал мороженое за 70 рублей на МАКСе. Важность новости объясняется тем, что на прошлом авиасалоне ему не удалось покушать сладенького, так как два года назад, когда Путин был еще президентом, ему тоже захотелось мороженого. Президентский кортеж остановился возле лотка, но продавца на месте не оказалось. Путин подошел к соседнему лотку, где продавались хот-доги, и спросил у девушки, "чем торгуете"? Продавщица растерялась и не смогла ответить на вопрос. На этот раз продавец мороженого был на месте. И, возможно, под охраной, чтобы не сбежала. На «отлично» сработали правоохранительные службы.
А, если, кто думает, что МВД закупает только кровати с золочеными ножками, глубоко заблуждается. Милиция проявляет чудеса самоотверженности, раскрывая сложнейшие преступления. Например, такое.
«Критика губернатора Астраханской области Александра Жилкина признана в суде хулиганством. Такое решение принял Мировой судья Кировского района Астрахани в отношении местной жительницы Надии Фокиной. Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься «показухой». Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок». Доказательства – показания свидетелей. Один из них является сотрудником УВД, второй — бомжом.
Правда, после раскрытия этого преступления и торжества закона остался один маленький вопрос. Что женщина в присутствии президента материлась, доказать удалось. А вот, установили ли милиционеры, была «показуха» или нет? Может быть, и «показухи» никакой не было – город жил в обычном режиме.
Все равно, молодцы милиционеры. И министр их молодец. Не далее, как в прошлый четверг на совещании сказал своим подчиненным: «Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах. Если за указанный срок ситуация не изменится, Нургалиев обещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ, вне зависимости от должностей и былых заслуг виновных.
Во, как, месяц и коррупции не будет.  У меня, правда, возникли в связи с этим два вопроса. Первый вопрос – очень простой.  Нургалиев главным милиционером работает шестой год. Что ему мешало искоренять раньше? Про плохого танцора говорить не буду, потому что совсем не знаю, как министр танцует.  Второй вопрос – сложный. Если искоренят коррупцию, как можно будет оказывать материальную помощь «гаишникам». Жалко ведь их. Хорошие ребята.
И, наконец, самая радостная новость. Американский президент отправился в недельный отпуск за свой счет. Так ему и надо. И насылаю на него самое страшное проклятие из советских времен: «Чтобы ты жил на одну зарплату». И что удивительно, живет ведь.
Георгий ЯНС
Примечание: ВВП – валовый внутренний продукт, Владимир Владимирович Путин и его министры.


Рецензии