Что-то о руки кинулось больно. Ударилось о мою теплую ладонь и отскочило. Я сжал руки сильно. В моей сжатой ладони находилась частица моей силы. Кровь моя, жизнь моя. Она выходила капля по капле и падала на траву. И эти капли растекались по зеленым листьям растений и падали на землю. Теперь я понимаю, что такое одиночество. Пораненная рука ныла, не давая окунуться в мир моей блудной души. Я взял кисть и подошел к разложенному холсту. На теплой ткани начали оживать все мои мысли, чувства, ощущения, воспоминания. Редко приходили ко мне озарения. В такие дни я мог набираться той живительной силы, которая давала мне вдохновение. Это был живительный эликсир, проливающийся на мое бездыханное сознание, сдавленное костлявыми руками бездуховности и суровости окружения. Забывшись, я не ощущал боль. Физической болью можно искупить страдания, внушали мне старцы. Я им не верил, как не верил во все их чудные учения. Что-то в воздухе изменилось, дышать стало легче. Тишину нарушали лишь потрескивающие поленья. Костер горел жарко, и от его густого тепла румянцем налились мои щеки. Тянущую тишину нарушил какой-то посторонний звук, не вписывающийся в окружающий фон. Я зашел в свою хижину, взглянул на холст…Он был пуст, как летнее небо саванны. Я вышел и обошел свой небогатый дом. Привыкший к здешней гнетущей тишине, я выделил звук шагов. Бег. Быстрый, стремительный бег это был. Я побежал вслед, надеясь догнать этого человека. В этом безлюдном краю редко попадались одинокие гости. И вот, где же ты незнакомец? Между деревьями призывной мишенью мелькал силуэт. Он четко выделялся в холодных лучах голубого лунного света. Прыжок, еще прыжок и я был почти у цели. Бегущий не знал особенности здешних мест, он упал в одну из канав прорытых бывалыми охотниками на зверей...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.