Бычок-музыкант. сказка для малышей

Жил-был Бычок. Каждый день он приходил пастись на свое любимое поле. А там с неба падала Музыка! Как? Да очень просто. Ведь на самой верхушке неба пел Жаворонок.
Рано утром лишь только первые лучи освещали землю, Жаворонок взлетал высоко-высоко и приветствовал утреннее Солнышко. Он пел ему песни целый день. И только вечером, когда начинало темнеть, неутомимая птичка спускалась к своей семье в уютное гнездышко, сделанное в ямочке на поле. 
Рядом с тем местом всегда пасся Бычок. Он с восторгом слушал пение Жаворонка, но стеснялся у него спросить, как тот научился так хорошо петь и откуда узнал столько разных песен?
Однажды талантливый небесный певец сам заговорил с Бычком. Он сказал, что осенью вместе с семьей отправится на Юг. Там он переждет холодную зиму, потому что не сможет зимовать на мерзлой земле и на снегу. Узнав, что осень уже на пороге, Жаворонок заторопился и стал собирать жену и подросших птенцов в дальнюю дорогу. Укладывая свои вещи, он достал из гнезда Ноты и положил их на землю.
– Что это? – спросил Бычок.
– Ноты, по которым я выучился петь, – ответил Жаворонок.
Услышав это, Бычок стал упрашивать Жаворонка обучить его нотной грамоте. Ведь ему всегда хотелось стать музыкантом. Конечно же, Жаворонок помог Бычку освоить нотную грамоту и даже подарил ему свои Ноты. Сейчас они ему уже были не нужны, потому что он выучил все песни наизусть.
Вскоре семья Жаворонка улетела на Юг. А Бычок всю осень и зиму сам учился Музыке по Нотам.  Бобер из леса, услышав о таком увлечении Бычка, подарил ему дудку, которую выстругал из дубовой ветки.
К весне Бычок уже неплохо наигрывал несколько песен по Нотам Жаворонка. А когда Жаворонок вернулся с Юга в свое гнездышко в поле, Бычок даже смог сыграть эти песни на дудке.
– Как хорошо, что ты научился играть! – похвалил его Жаворонок. – Подыграешь мне, когда я буду петь!
Вы не представляете, как обрадовался Бычок! Он так мечтал об этом!

С тех пор каждое утро, как только Жаворонок взлетает высоко в небо и начинает петь, Бычок аккомпанирует ему на своей дудке. Все жители пруда: лягушки, Бобер и рыбки с удовольствием слушают Музыку Жаворонка и Бычка, потому что их песни нежные ласковые и очень красивые.

  24.08.09

p.s.  читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии