беда

Что случилось с  нашим временем? За разговором мы    потеряли связь с контекстом  большого  романа-жизни. 
Иногда с привычным набором мыслей  всё же попадаются куски непрожёванного мяса желаний, барахтаются мнимые отголоски незваного тлена бывших идей, званий, отчуждений – всего неприятного до полного безобразия.  Оставив за бортом пустословие, нужно взять на себя смелость завоевать островок среди мнений о причинах мирового зла. Великое противостояние двух систем человека заключено в снятии духовных преград и необходимости глотка свободы. Что скрывает тревогу при размышлениях, подразумевает мнимость шагов по установлению  согласия противоборствующих сторон философского мира. Не замечая свободных мест в обыденном сознании, трудно переоценить качество высвобождаемой энергии. В частности, среди множества идей, попросту отменяющих право на свободу, имеется одна, ставящая всё с ног на голову  - теория равенства авторитетов. В ней ясно подразумевается высота положения ума, яркость человеческого воображения, неподвластная времени неосознанная молодость. Сразу на зеркале дней обозначаются наметившиеся предпосылки по осмыслению пройденного пути и постановке новых целей неустанной личной работы. В неясности  прожитых обстоятельств лежит свойство выдавать за лёгкость творчества привычную бесполезную трату времени на сбор сведений. С новым расположением ценностей растёт разница представлений о главных преимуществах сосуществования отдельных животных видов с агрессивными формами жизни. Кстати, преобладая добром и порядком, жизнь становится предельно ясной, отрешенно счастливой и безмерно широкой по диапазону эмоций. К примеру, если обойтись при неурядицах без накала страстей, то получится смесь бесполезных скучных однообразных будней с примитивными интересами. Во многом, что касается оттенков величия, люди подразумевают властность и пренебрежение законом. Будь человек не таким приземлённым, справным донельзя, то было бы ужасно тесно в объятиях простоты, любви и преданности жизни. А сейчас что ни возьми, всё в развитии систем, углублении проблем и масштабных целей. Вникнуть в происходящее – значит отрезать пути к доходчивой процедуре несвободы, отпустить бразды упрямого ведения жизни в безумную точку конца истории. Зная середину отношений между полами, достигается понимание для спокойного состояния отдельной вихревой личности. Добраться до истины через связную понимающую беседу с высшим разумом в силах образованному юноше, не ждущему от жизни подарков, а в объятиях долга не суждено обрести свободную выдающуюся должность человека.      


Рецензии