Брандобовский и старушка

А еще как-то Брандобовский возвращался из гостей в сильном подпитии и с тортиком в руках.

И был чрезвычайно доволен собой. Поводов имелось два: факт подпития и тортик, продемонстрированный хозяевам, а затем ловко припрятанный.

И повстречался Брандобовскому ветер, также возвращавшийся из гостей с Балтики. Но в отличии от Брандобоского, был ветер не в духе, приставал к прохожим и вел себя вызывающе.

Так что приходилось Брандобовскому вести неравную борьбу с ветром, с тем чтобы сохранить равновесие, а заодно и тортик. Только мотало Брандобовского по всей набережной и никак ему не удавалось найти ориентир для прямолинейного движения.

Наконец возник желанный ориентир в виде тщедушной старушки, непонятно как оказавшийся в столь поздний час возле реки. Она жалась к парапету, загодя опасаясь вышагивавшего по лихой синусоиде Брандобовского.

Брандобовский начал затяжной обходной маневр. Он все точно рассчитал, но не учел шкодливого западного ветра, швырнувшего его на старушку в самый критический момент. Брандобовский подмял под себя несчастную женщину, да еще размазал ей по физиономии тортик.

И тогда Брандобовский приподнялся, галантно, двумя пальчиками, снял со лба старушки цукат и, глядя в полные ужаса глаза, сказал: Извини, бабка. Ну совпало так!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.