Глава 1. Воспоминания приходят вновь

 Деметриус проснулся от звука пришедшей смс.
- Кому опять от меня что-то нужно? – пробурчал он.
   Парень лениво стал шарить рукой по своей кроватью в поисках мобильника. Нащупал свой телефон, Деметриус поднял руку прямо перед собой и лениво открыл один глаз.

«Ваш баланс составляет: -1.95 руб.»

- Замечательно, я еще и в минусе, - шепотом произнес парень.

Рука все также лениво положила телефон обратно под кровать. Глаз стремительно закрылся. У Деметриуса было одно желание – продолжить спать. Но разум предательски отказывался отключаться. В голову парня начали лезть воспоминания. Они никогда не давали ему спокойно жить. Деметриус крепко зажмурился, пытаясь прогнать болезненные мысли. Но это никогда ему не помогало. Лишь слезы появились из глаз парня.

-Яметэ, - практически беззвучно прошептал Деметриус и тут же сорвался на крик – Яметэ! Прекрати! Хватит!

Парень медленно поднялся с кровати. В комнате было темно. Плотные шторы очень плохо пропускали свет. Деми, как любили его называть близкие ему люди, обожал полумрак. Его взгляд метнулся по комнате. Но ничего кроме размытых пятен он не разглядел. Парень взглянул в то место на стене, где должны были висеть часы. Огромная черная клякса.

-Где же мои очки, - пробурчал Деметриус.

Он опустился на колени и начал шарить рукой по полу. И тут в его голове всплыл женский образ. ЕЕ образ. Глаза Деми наполнились слезами, тело начала сотрясать мелкая дрожь.

-Нет, я не хочу,  - сдавленно прохрипел парень. – За что? Прекрати!

Внезапный приступ ярости охватил его. Деметриус начал лихорадочно махать руками, словно пытаясь прогнать навязчивые воспоминания. Резко вскочив с колен, походкой обдолбаного наркомана, он подошел к зеркалу. В руках он крепко держал свои очки.

-На кого ты стал похож, - пронеслась мысль в голове Деметриуса, когда он надел очки и посмотрел на свое отражение.

На него из зеркала смотрел непонятный парень. Знакомый и родной, и в то же время неизвестный и пугающий своим взглядом. Взглядом, полным пустоты. Взглядом, от которого становится грустно. Взглядом мертвеца. Деми никогда не комплексовал по поводу своего худощавого телосложения. Но последнее время он начал ненавидеть свое тело. Словно это оно виновато во всех страданиях и неудачах. Деметриус понимал, что это полнейший бред, но ничего не мог поделать.

Повернувшись к зеркалу спиной, взгляд Деми упал на монитор. На нем с бешеной частотой менялись различные хентайные картинки. Парень опять забыл перед сном выключить компьютер. Каждый вечер он проводил по пять часов за игрой. В свои 21 год Деми оставался ярым фанатом покемонов. Он вообще очень любил Японию, и все, что с ней связано. В особенности аниме. Вся комната Деметриуса была заставлена фигурками персонажей из мультфильмов, а на стенах висели плакаты с японскими исполнителями. И одежда его тоже была подобающей. Футболки исключительно с персонажами аниме.

Рука лениво схватила мышку. Одно движение ею и картинки исчезли. Это был всего лишь скринсейвер. Курсор мгновенно нашел на рабочем столе иконку музыкального проигрывателя, и Деми моментально кликнул по нему. Из колонок раздалось тихое жужжание гитары. Деметриус очень любил музыку. Особенно тяжелую. Особенно такое направление, как J-Rock.

-Вот теперь лучше, - словно бы успокаивая себя, произнес парень. – Теперь можно и принять душ…

Деметриус подошел к шкафу-купе и медленно открыл дверцу. Недолго думая он взял с полки свое любимое полотенце и нижнее белье.

- Пожалуй возьму еще и бриджи, - немного подумав сказал Деми

 Взяв и их, парень направился в ванную. Проверив цвет и температуру воды, парень достал сигарету из пачки, лежащей на стиральной машине, зажигалку, лежащую там же, и закурил. Ванная была единственном местом в его квартире, где можно было курить. И каждое утро, перед тем как принять душ, Деметриус курил. Это был своего рода ритуал. Хотя скорее очень дурная привычка.

-Как мне все надоело, - выдыхая дым произнес парень, - Почему опять? Почему я не могу ее забыть? Как же все глупо…

Докурив сигарету, Деми выбросил окурок в унитаз. Это был тоже своего рода ритуал. Парень еще раз проверил температуру воды. Рука, подставленная под струю воды, явно дала понять что температура воды практически идеальна.

Приняв душ, Деметриус вышел из ванной и направился на кухню. Сев за стол, парень включил телевизор. По утрам Деми ничего не ел. Организм будто бы отвергал еду. Есть совсем не хотелось. Но просмотр телевизора за «завтраком» тоже являлся одной из его дурацких привычек. Неважно было какой канал смотреть. Главное – смотреть. Выпив стакан воды, Деметриус направился в свою комнату. Телевизор он выключать не стал. Парню нравилось, когда телевизор просто так работает. Это создавала некую живую атмосферу в квартире.

Подойдя к все еще открытому шкафу, Деми долго решал какую из футболок ему надеть. Он старался не ходить в одной и той же футболке больше одного дня. Немного повыбирав, он все-таки взял одну и одел. Очередь была за джинсами и носками. Носки не играли особой роли для Деметриуса. Главное – чтобы они были чистыми. А вот джинсы он любил только одни. И носил только их, несмотря на то, что выбор у него был.

Одевшись, Деми достал из-под кровати свой мобильник и посмотрел на время.

-Половина девятого. Пора на работу, - без особого энтузиазма произнес парень.

Схватив сумку, плеер и наушники, Деми направился в коридор. Но что-то заставило его обернуться и посмотреть на кучу брелков, висящих над кроватью. Воспоминания вновь нахлынули на парня. Он вспомнил, как каждый из них ему достался. И большинство из них ему подарила ОНА. Великолепные и забавные смайлики, красное сердечко и прочее. Но одна вещь все-таки выделялась среди брелков. Это был ключ. Ключ от домофона. Его Деми тоже подарила ОНА, чтобы парень не терял лишних минут на то, чтобы дождаться пока ОНА впустит его, а проводил их с НЕЙ. Довольно по-детски наивная мысль, но в то же время очень милая и трогательная.

Не дожидаясь, когда его глаза вновь наполнятся слезами, Деми резко вышел из комнаты и пошел в коридор. Обувшись, он достал ключи, забрал из ванной сигареты и зажигалку и вышел. Со стороны лестничной клетки раздался звук зажигалки, и в замочной скважине послышался скрежет.

-Рррмяф, - произнесла кошка, которая уже привыкла наблюдать за странностями своего хозяина.


Рецензии
обожаю такой стиль

Милена Клеман   19.07.2012 14:08     Заявить о нарушении