Человек ближайшего будущего. Язык
Ещё полвека назад, с развалом крупнейших колоний главных колонистов мира, стало понятным, что для общения между бывшими колониями и метрополией нужен специальный язык.
Были разработаны: специальный английский, испанский и другие. На этих упрощенных языках транслировались все новости для бывших колоний многими радиостанциями мира.
Язык был понятен образованному населению этих стран, для которых родной язык оставался главным, для местного общения и управления страной.
С постепенным совершенствованием систем связи и обработки информации, количество языков для общения на планете постепенно снижается и в ближайшие десятилетия останется лишь несколько упрощённых языков.
Вся красота богатых языков мира будет доступна лишь, при желании каждого представителя любой нации его познать.
Принудительное обучение людей к использованию в обиходе слабо развитых или чужих языков обычно не даёт положительных результатов. Во многих вновь созданных Государствах, даже при равенстве численности населения, уже не имеют большого желания применять пару языков.
Более глубокое познание родного языка и собственное освоение языков общения позволяет развивать красивейшие языки даже малых народов, с передачей этой красоты другим.
Молодое поколение планеты уже давно усвоило эти правила и при общении в Интернете применяет понятный всем упрощённый язык общения. Для более полного понимания национальных языков используются современные общие и специальные словари.
Для большинства стран мира, осознание значимости языков в развитии своего населения становится важнейшей задачей.
Свидетельство о публикации №209082400321
До развития печати (и прочих средств массовой информации) существовало множество локальных наречий, которые либо вымирали, либо находили широкое распостранение в зависимости от поличитеского и экономического влияния социумов-носителей языка. В средние века письменность позволила создать средства межнационального общения. Такую функцию в Европпе выполнял латинский, а на Ближнем Востоке - арабский. Кстати, арабский продолжает свою функцию и поныне, так как помимо арабских диалектов жители Ближнего Востока говорят на множестве языков из других языковых семей. То же самое можно сказать и о китайской письменности, которая объединила два совершенно разных диалекта (мандарин и кантон).
"Разработать" язык искуственно невозможно. Именно поэтому эсперанто так и остался экспериментом, который не пререшел в практику. Однако есть несколько примеров удачного возрождения языков (иврит, уельский). Различные виды пиджин и креольских диалектов, которые получили рапостранение в колониальную эпоху (первую волну глобалзации) сейчас вытесняются языками, которые достигли прогресса в современных теснологиях, особенно в отрасли информатики и популярной культуры. Именно этим объясняется засилие английского, с которым борятся некоторые государства (например, Франция).
С проникновением интернета во все сферы, знания языков межнационального общения раcширяются. Однако необходимо упомянуть, что глубина познаний ограничена сферой общения (профессиональные отрасли, культурно-социальные области). Наличие нестандартных лексических и граммaтических структур значительно велико в таком типе языкового общения. Однако oтклонения, которые мешают эффективной коммуникации довольно быстро искореняются в результате поправок со стороны носителей языка (negativе feedback).
Дина Беляева 25.08.2009 22:05 Заявить о нарушении
Любой национальный язык прекрасен и будет развиваться дальше. Практика упрощения языков общения будет продолжаться. Спасибо за помощь. Фрид.
Фрид Сайкин 26.08.2009 06:22 Заявить о нарушении
Фрид Сайкин 27.08.2009 05:17 Заявить о нарушении