Однажды Утром

Обычное питерское утро. Шумный, неугомонный и величавый Невский проспект. Красивые витрины, разные люди, толпы людей, промозглая погода. Это обычное начало практически любого осеннего дня. Только лишь яркие обрывки рекламных  плакатов напоминают о лете.
Туда-сюда по проспекту снуют  проворливые автомобили, изредка притормаживая на светофорах. В магазинах включается свет. Длинноногие девушки изящным жестом меняют табличку «Closed» на «Open». Студенты, подавляя чувство голода, торопятся в метро, опаздывая на первую пару.
Из небольших и уютных кафе начитает пахнуть свежими булочками и кофе.
Накрапывает мелкий дождь. Молодой человек, поспешно открывая зонт и обгоняя сонных прохожих, явно куда-то торопится.
Неподалёку от кафе под названием «Dream» останавливается автомобиль, из него выходит парень лет 25-ти. Улыбчивый такой, довольный, несмотря на погоду и понедельник. На входе в кафе он натыкается на того с зонтом. Они, как оказалось, друзья.
Дальше все стандартно: улыбчивая официантка, две чашки кофе, пепельница, Winston…
Пускай, того улыбчивого зовут Данил, а с зонтом будет Боря.
Молчание. Кофе. Сигареты.
Дальше разговоры о жизни. Расспросы друг друга про работу, учебу, маму, папу, отношения
Обоим, оказывается, не так уж и просто живется. Данил разрывается между работой, институтом и девушкой. Последнее, конечно же, важнее.… Со своей девушкой, Таней, он познакомился на конференции по маркетингу. Оказалось, учились они в одном институте. Такая же улыбчивая и жизнерадостная, как и он, Таня хоть как-то помогала Данилу «держаться на плаву».
Что же касается Бориса, то у него со временем проблем не было…
Вот только в личной жизни были заморозки. И как наш дорогой Боря ни старался, на его улице никак не мог настать праздник. =/

- И вот в чем секрет? Как у тебя так получается?- не унимался Борис.
- Да о чем ты, Борь?- улыбчивый Данил искренне не понимал друга.
- Ну, почему ты счастлив? Объясни!- настойчиво потребовал Борис.
- Да что тут объяснять? Она милая, я ее люблю! Но иногда она такие вещи творит, что у меня волосы дыбом на всех местах встают!- вещал Данила, вошедший во вкус,- Вот вчера, я вообще вешаться готов был! Она потащила МЕНЯ по магазинам! Денег нет, есть нечего, куча неоплаченных счетов, а у неё рубашки на конференцию нет! Вечером шкаф открываю, а там их штук двадцать! Я так и ахнул!
- Ну… - затянул Борис,- Нам женщин не понять…
- Не…- замотал головой Данил,- Она клеевая! Я ее только по поводу шмоток не понимаю. А так, у нас всё очень даже замечательно. И ругаемся мы редко! И то, по пустякам!
- Эх,  везет тебе…- начал Борис.
- Ну, ты чего, друг? - сочувственно начал Данил,- Не расстраивайся! И на твоей улице будет банкет по поводу счастья в личной жизни! Просто понимаешь, время, наверное, еще не пришло… Ты хороший, надежный! Все у тебя еще будет! Я в этом уверен! Да и люди к тебе вон как тянутся!

Данил вошел во вкус, Боря святился от счастья.

Кофе закончилось, сигареты надоели. Надо было идти на работу. Парни нехотя поднялись, оплатили счет и двинулись к выходу.

Уже открывая дверь, Боря спросил:
-  За что ты ее полюбил?
- Она пьет противозачаточные, когда у нее изжога!- рассмеялся Даня.
- Ну, все же, а если серьезно!?- обиженно сказал Борис.
- Да кто его знает.… Полюбил и полюбил! Чего ты пристал?

Дверь захлопнулась, парни попрощались…
А день шел своим чередом… Как надо :)


Рецензии