Бог и Сатана

Мы часто задаем себе вопрос: Есть ли бог? А если есть, почему он допускает наши страдания? Увы, не бывает такого, чтоб человек жил идеально. Бог уготовил нам всем свой путь, и по нему мы должны пройти, через все что нам уготовлено судьбой.
   Творец не в силе нас избавить от всех ненастий,темболее которые мы порой сами себе уготовили.
  Многие говорят, какой тогда это бог. Но создатель даровал нам искупления и простил всех нас. Так как для Господа нет такого тяжелого и непростительного греха.
   Я тоже когда-то терял веру. Думал не так как сейчас. Сейчас же я уверен и убежден, что бог любит нас,  как любит, и любил Христа перед смертью.
   Не может быть, так чтоб человек не страдал, как бы не хотелось.
Одно что бог нас всех прощает много чего стоит. Иегова всегда снами и он не бросит нас никогда
                ***
Дьявол, мы многие его боимся и идем по его пути. Отрицать, что его нет, это, значит, отрицать, что и бога. Ведь сначала он был ангелом божьим до изгнанья из рая.
 Да мы виним все его в своих бедах. Но поступки совершаем сами плохие ведь. Никто нас не толкает. Между прочем Люцифер не такой уж и страшный.
  Также половина людей отрицают его существования. Но в жизни есть черная полоса и белая. Из которой черная наши страдания, а белая счастья, мир и радость.
    ВЫ скажите, что сатана толкает людей на тяжкие поступки, что сидит он внутри у нас.
Да в каждом из нас сидит зверь, но дьявол тут не причастен. Мы сами создали и впустили зверя в нашу душу. А теперь ссылаемся на дьявола. Мы сами создали такой мир для себя, в котором разруха и беды. Дьявол. Сатана. Как мы не называли его и не винили. Ничто нам не поможет. Человек сам избрал свой путь. Сам устроил свою жизнь и судьбу.


Рецензии