Глава11 Сомнения

ГЛАВА 11
СОМНЕНИЯ

День был уже в самом разгаре. Жара была просто невыносимой. Солнце полило нещадно. Единственным спасением были тени от деревьев. Ветра не было вообще. Даже малюсенького ветерка.
"Как пить хочется!" – думала Айрис, прячась от солнца в тени деревьев, - "Это просто ужас. И как назло ни одного водоёма вокруг!"
Не прибавляла оптимизма и разительная перемена погоды: от жуткого мороза, до ужасной жары. Айрис чувствовала себя хренова как в плане физическом, так и в моральном. Голова жутко болела, настроение было ни к чёрту. Радовало только одно: граница между Элейгардом и Ситаром была уже давно позади. Вот только один вопрос не переставал волновать её: - Я вообще в том направлении иду?!
Указателей не было, путников и подавно, а на карте никаких больше обозначений, которые могли бы определить её место нахождения в данный момент. Ангел уже почти два дня не спала и поэтому жутко устала. Девушка решила передохнуть под тенью могучего дуба. Только вот тень не слишком то и спасала от жары. Даже тот факт, что Айрис сняла плащ и кофту и осталось в одном топике не спасал от жары, тем более что вся её одежда была чёрного цвета. Еда у неё уже закончилась, так что надо было непременно найти какую-нибудь деревушку, иначе загнёшься от голода. Хотя Айрис больше склонялась к тому, что она быстрее изжарится на солнце.
- Уф, интересно, а дальше что? Наверняка хуже уже просто быть не может!
-Аааааааа!!! – из соседних кустов выкатился какой-то клубок пыли.
Из него доносились вскрики, охи. Ангел как будто приросла к земле. Глаза её были широко открыты и с ужасом следили за кружившейся пылью.
- Нет, похоже, хуже может быть. Ну за что мне это? ПЕРЕСТАНЬТЕ! – Айрис окончательно вышла из себя.
Вскрики мгновенно прекратились. Пыль больше не поднималась. На траве, жадно втягивая ртом воздух, лежало два парня. Айрис, уже успевшая вскочить на ноги, с нескрываемой злобой смотрела на ребят. Те в свою очередь уставились на нею, позабыв о своём недавнем поединке.
У одного из них под глазом красовался фенгал, у другого была рассечена губа. Вид у обоих был потрёпанный. Гнев на лице девушки и не думал смениться на милость. Обменявшись взглядами парни в спешке стали вставать, при этом не забывая "помогать" друг другу снова почувствовать всем телом матушку землю.
- Ха-ха-ха! – вдруг засмеялась Айрис.
Парни мгновенно прекратили борьбу. На их лицах начали возникать улыбки. А Ангел, тем временем, согнувшись пополам, не переставала смеяться. Просто парни уж очень смешно выглядели, сражаясь на коленях за право подняться первым. Наконец они встали. Улыбки так и не сходили с их лиц. Каждый завороженным взглядом смотрел на девушку. Ангел прекратила смеяться и ответила на их взгляд.
Оба парня были в чём-то схожи. У обоих был потрёпанный вид. Зелёного цвета глаза. Парни были почти одинакового роста, крепкого телосложения. У обоих за поясом висело пара кинжалов и несколько ножей. Время шло, а ребята всё не переставали пялиться на Айрис. Ангел от такого внимания отказалась бы. Она с каждой секундой чувствовала, как начинает краснеть.
- Гм… привет, - решила несколько разрядить обстановку приветливо улыбнулась Ангел.
- Привет! – в один голос ответили ребята, подобрав, наконец нижнюю челюсть с земли.
- Эммм… вы кто?
После этих слов парни как будто пробудились. Каждый стал с особой аккуратностью поправлять свою потрёпанную одежду и стряхивать пыль с волос.
- Я, один из сильнейших разбойников этих лесов, - сказал тот, что с фонарём под глазом. У него были тёмно-русые, коротко стриженые, волосы, - Меня зовут Канда.
- Я тоже один из сильнейших разбойников этого леса, правая рука предводителя. В шайке все называют меня Лави, - второй парень почтительно нагнул голову в знак приветствия девушке.
Айрис немного поразило поведение разбойников. Как-никак она считала, что разбойники те же преступники, а эти вели себя достаточно вежливо. Хотя это их вежливость была очень подозрительной, по мнению девушки.
Рыжеволосый Лави так и светился изнутри, уставившись на Айрис.
"А он ничего, симпатичный", - славила себя на мысли девушка. Лави, как будто прочитав эти мысли, улыбнулся ещё шире.
Канда, как ему показалась, обделённый вниманием незнакомки, переводил недовольные взгляды с девушки на своего соперника.
- А ты кто? – решив переключить внимание девушки на себя, спросил Канда, - Ты ведь не из этих мест, правда?
- Я…я не из этих мест, ты прав, - занервничала девушка. Почему-то ей не хотелось раскрывать себя.
- Как тебя зовут? – подойдя на один шаг ближе, спросил Лави.
Айрис была в некотором замешательстве. Врать она не любила, да и не приветствовала ложь. Вот только сейчас её так и подмывало соврать. Эти ребята ещё не до конца внушали доверие. Тем более что они были разбойниками, и это был их профиль: втираться в доверие к людям, обманывать.
- Ангел, меня зовут Ангел! – решительно ответила она. Это конечно же была не совсем правда, но и не ложь. В конце концов, так её называли многие знакомые.
- Ангел? – в один голос повторили ребята, вопросительно уставившись на девушку, - Странное имя, но красивое.
- Все так говорят, - усмехнулась Айрис, про себя удивляясь своей удачной лжи.
- Ты, наверное, устала? – правильно заметил Канда, - Не хочешь передохнуть?
- Ну я вообще-то как раз и собиралась передохнуть, но тут вы появились и немного расстроили мои планы, - снова покраснела девушка, посмотрев в глаза парня.
В них чувствовалась тепло и интерес, и никакой вражды.
- Нуууу, это не отдых, - вмешался Лави, вставая впереди Канды, - Я предлагаю нормально отдохнуть, а ни сидя на твёрдых корнях.
Лави был почти на голову выше Айрис. Подойдя к ней ещё на несколько шагов он немного нагнулся вперёд и протянул руку. Его зелёные глаза так и буравили её взглядом, но взгляд этот был тёплым. Парень был атлетического телосложения, сильные накаченные руки, но всё-таки он был ещё ребёнком: тёплая улыбка, приятное личико, хорошие манеры, что не мало важно. Ангел, решив, наконец, что, похоже, им всё-таки можно доверять, протянула руку в ответ.
"Может, удастся что-нибудь узнать об этой горе Мейхаст, или о кристалле", - улыбнулась девушка.
Парни усмехнулись друг другу, вот только это было не совсем по-дружески, но Айрис ничего подозрительного не заметила. Оба поднесли пальцы ко рту и громко засвистели. Сейчас же неподалёку послышалось ржание коней и на поляну, бодро стуча копытами, выбежало два скакуна. Оба коня выглядели по-спортивному. Один был тёмно-коричневой расцветки, а другой – серовато-чёрной.
Канда подошёл к тёмно-коричневому, а Лави к серо-чёрному коню. Оба достаточно быстро и ловко оседлали их. Теперь выбор был за Айрис. Ей не хотелось обижать ни одного, ни второго, но и бежать вслед за лошадью было просто абсурдно. Первым соображалка включилась у Канды. Пришпорив лошадь, он подскочил к девушке и протянул руку. Ангел, не колеблясь, взяла свой мешок и села к Канде. Лави был несколько огорчён выбором девушки, но это не сильно отразилось на его лице. Парни бодро пришпорили лошадей и помчались во весь опор по лесным полянам, всё дальше углубляясь в чащу.
Ангел было по-настоящему неуютно в седле. Это была её первая поездка на лошади. Но всё-таки страх и неуверенность стали потихоньку отступать по мере продолжительности пути. К тому же Канда крепко держал её, и достаточно искусно владел верховой ездой. Лави не отставал от них ни на шаг, не прекращая бросать подозрительные взгляды в сторону этой пары. Ангел, заметив его пристальный взгляд, дружески подмигнула. Лави, прямо как мальчишка, улыбнулся в ответ.
Пейзаж вокруг начал изменяться. Деревьев стало гораздо больше. Приходилось совершать безумные зигзаги, чтобы не застрять между ними. Листва стала гуще, а воздух казался чище. Тут природа была во всей своей красе. Тропинок здесь почти не было, а если и были, то еле заметные. Ангелу тут же напомнило это старый, мрачный, злой лес, который, похоже, навсегда останется у неё в памяти. Но картинка мрачного леса быстро сменилась действительным пейзажем. Сходство только в отсутствии тропинок, жизни, но этот лес был живой. Некоторые ветки свисали прямо до земли, образуя живую стену, полотно из листвы.
- Канда, а куда мы едим?
- В наш дом.
- А где ваш дом?
- Наш дом – это лесная поляна. Наш дворик – лесные просторы. Это наша земля Ангел. Скоро ты сама убедишься, что он прекрасен. Наша большая семья дружна и едина как один! – ответил за Канду Лави.
- Дружна и едина? – удивилась Ангел, - А как же драка на поляне?
- Ну… это долгая история, - загадочно улыбнулся парень.
- А ты попробуй начать.
Лави усмехнулся, но так ничего не ответил. Ангел не стала настаивать на своём. Споры ей сейчас были ни к чему. Вскоре сквозь густую листву стали просачиваться различные голоса, далёкие обрывки фраз. Но самих обладателей голосов было не видно. Айрис внимательно смотрела по сторонам, в надежде поскорей увидеть источник шума, но кругом были деревья и сплошная листва, немного ухудшавшая видимость еще и по причине быстрой езды. И тут впереди показался завал деревьев. Ангел с тревогой посмотрела на Канду, но тот даже бровью не повёл. Он стремительно мчался вперёд. Мгновение и лошадь перепрыгнула через барьер. Ангел оглянулась, Лави с таким же успехом, без трудностей тоже преодолел его.
Группа очутилась на большой поляне. Крик, шум, гам полностью заполняли её. На другом конце поляны стояло несколько небольших домиков, неплохо скрытых в тени густой листвы.
Как только Айрис с ребятами оказалась на поляне, все мгновенно притихли. Канда первым спрыгнул с коня и протянул руки, чтобы помочь слезть Ангелу, но та слезла самостоятельно. По лицу парня пробежала ели заметная тень, а вот Лави наоборот усмехнулся. Все взгляды находившихся в это время на поляне (мужские взгляды) внимательно разглядывали незнакомку. Там и тут из-за кустов, дверей выглядывало всё больше людей. Поначалу просто, чтобы узнать, почему все мгновенно стихли. Многие выглядели неотёсанными и грязными, взгляды многих в основном были не скромные. Айрис стало совсем не уютно в этом месте. Несколько человек жадно переглянулись и оскалились в зловещих улыбках. Это ещё больше насторожило девушку. Но вскоре их внимание стала привлекать не только девушка, но и её мешок.
"Опа! Я попала!" – на глаз прикидывая количество противников, размышляла Ангел.
Двое самых смелых, а может, просто любопытных поднялись с места и, оскаливая зубы в жадной улыбке, направились к ней. Канда и Лави в это время были слишком заняты своими лошадьми, так что они даже не заметили действия своих товарищей. А те продолжали приближаться. Бежать Ангелу было некуда, так что ей оставалось только ждать подходящего момента, если таковой, конечно, представиться, что бы улизнуть.
"Ну что ж. Похоже, у меня просто нет выбора", - вздохнула Айрис и сняла мешок с плеч.
Мужики на мгновение замерли, наблюдая за действиями девушки, но, не обнаружив ничего опасного, двинулись дальше. Ангел неспеша достала из-за пояса перчатки и аккуратно надела их. Айрис была решительно настроена. Наконец Лави и Канда покончили с разгрузкой лошадей и развернулись. Почти в тот же момент двое разбойников накинулись на девушку, так что парни даже не успели отреагировать. Ангел почти незаметным движением руки ударила первого наподдающего точно в грудь. Тот отшатнулся назад, но на ногах устоял. На нанесения удара другому времени не хватала, так что Ангел ловко увернулась от него и с разворота ударила ему прямо меж лопаток. Тот закашлял и упал на колени. Первый не жилая отступать снова атаковал, но это было напрасно. Айрис чётко отработанным движением руки, проскользнув под рукой противника, нажала на особую точку на шеи. Второй как мешок картошки повалился носом в пыль и явственно захрапел. Вся поляна напоминала поле каменных изваяний. Никто не пошевелился, даже Канда и Лави и те стояли не шелохнувшись. Айрис окинула взглядом всех собравшихся, но никто из них больше не проявлял охоты "познакомиться по ближе с девушкой".
- Хм, а это было неплохо! – послышались хлопки, и из-за дальних кустов вышел мужчина лет тридцати двух-тридцати пяти. Был он достаточно крепкого телосложения. Лицо у него было не совсем приветливое. Серовато-чёрные, торчащие во все стороны волосы. Небольшие усики и еле заметная щетина. Одет он был в просторные серые штаны, а вот торс был голым. Это его не красило. Почти всю его грудь украшали множество шрамов.
"Похоже он много где побывал. Его наверно не так просто будет победить", - Айрис посильней сжала кулаки.
Он похоже заметил это. На его лице на мгновение застыло удивление.
- О нет, я не собираюсь с тобой драться, - отмахнулся он, - итак вижу, что это будет трудновато.
Он внимательно осмотрел её с головы до ног. Похоже, что это занятие ему понравилось. Он ещё и ещё раз проделывал эту процедуру.
Ангелу уже до тошноты осточертели все эти взгляды. И, похоже, что это отчётливо отразилось на её лице. Главарь шайки, как оказалось именно этот мужик с голым торсом, усмехнулся и поманил её к себе. Айрис в тревоге оглянулась и посмотрела на ребят. Те с серьёзными лицами кивнули в сторону предводителя. Ангел всё еще полная сомнения и нерешительности, которым она, правда, не позволила отразиться на своём лице, медленно пошла к атаману. Тот уже стоял у входа в один из домов, держа занавеску открытой, приглашая девушку внутрь. Проходя мимо него, она на секунду остановилась у входа и покосилась на главаря. Тот в свою очередь загадочно улыбался, глядя прямо ей в глаза. Айрис, по крепче сжав кулаки, вошла внутрь.
И снова, как будто кто-то включил обратно звук, все зашумели. Каждый обсуждал с соседом произошедшее. Лави и Канда, воспользовавшись тем, что на них никто не обращает внимания, попытались незаметно ускользнуть. Они уже были в трёх шагах от спасительных деревьев как…
- А ну стоять! – окликнул грубый голос.
Ребята, подпрыгнув, как будто стояли на горящих углях, развернулись. Взгляд у обоих был совершенно невинным, как у ребёнка.
- Кто ЭТО был?!! – чуть ли не лишившись чувств от охватившей его ярости, взревел один из побитых, трясущимся от гнева пальцем указывая на дом, в котором только что скрылась девушка.
- Ты её знаешь? – посмотрел на Канду Лави, тот отрицательно, с совершенно серьёзным лицом замотал головой, - Нет, я тоже, - снова обратился Лави к шайке, - пацаны, мы не в курсах. Так что всё, нам уже давно пора…
И они снова развернулась, чтобы уйти…
- А вот я так не думаю, - послышался второй, но более мягкий, чем первый голос. Он принадлежал бугаю с квадратной челюстью и огромным шрамом на левой щеке, - Вы ведь, правда, хотите задержаться? – опустил он свои ладони, размером со сковородку, на плечи, всё еще стоящих к нему спиной ребят.
- Вообще-то мы…
- Я просто уверен, что где-то глубоко в душе вы очень хотите остаться, - сжал он их плечи.
- Да, но это очень-очень глубоко внутри! – улыбнулся Лави.
Мощный рывок в плече и они уже стоят лицом ко всем собравшимся.
- Ну, тогда, мы все совместными усилиями, проверим, на сколько это глубоко. Мы ведь одна большая семья, правда ребята?! – обратился бугай к остальным. Всю поляну огласило громовое: "Да"!
Лави и Канда переглянулись, тяжело глотнув воздуха. Пот с обоих лился рекой. Огромная тень от "шкафчика", подошедшего почти вплотную, накрыла их.

***

- А ты неплохо дерёшься, - проходя в центр комнаты, заметил атаман.
Айрис ничего ему не ответила. Её, если честно, в данный момент интересовал вопрос о кристалле или горе. Так что она надеялась, что разбойник, возможно, проронит мимоходом что-нибудь касающееся этого и поделится информацией.
"Хотя они вообще, наверное, не умеют делиться", - усмехнулась про себя девушка.
Чувствовала она себя немного скованно, но показывать этого было нельзя. Заметят, считай что ты уже на половину проиграл. Несмотря на то, что в доме жили разбойники, здесь было достаточно чисто, на взгляд девушки. По крайней мере, здесь не валялись пустые стеклянные бутылки, из-под спиртного и не воняла перегаром.
"Вот только бы еще проветрить здесь всё, а то жутко потом пахнет", - поморщилась она.
- Ну и что привело тебя в наши места? – сложив руки на груди, в ожидании ответа замер он.
- Я путешествую, - мгновенно сориентировалась Ангел.
- Путешествуешь? – с сомнением повторил атаман, в то время как его брови стремительно поползли вверх.
- Да, путешествую! – уже гораздо более решительным голосом ответила она, делая шаг вперёд.
- Ладно. А у тебя есть имя?
- Нет!
- То есть как это, нет! – возмутился тот, - У каждого есть имя или хотя бы кличка! Это же глупо, без имени.
- Тогда не задавай такие глупые вопросы и не получишь глупых ответов, - поставила его на место Айрис. – И вообще я тут не для допроса стаю! Ты-то сам кто?
- Заяц в кимоно!
- Очень смешно! – саркастически отозвалась Ангел.
- Зэрб.
- Как-как?
- Зэрб! – повторил разбойник.
Он развернулся и ушёл в соседнюю комнату. Ангел осталась одна и была предоставлена сама себе. Вот только это комната не слишком-то уж и интересовала её. Мрачного вида окна, грязное зеркало, темная удручающая мебель, вот и весь дизайн. Через пару минут Зэрб вернулся, держа в руках какие-то тряпки. Айрис инстинктивно сжала кулаки.
- На, а то ты слишком бросаешься в глаза! – передал он ей эти самые тряпки и удалился, больше ничего не сказав.

***

- Раз…
- Ай…
- Два…
- Ай…
- Три…
- Да прекратите вы наконец. Вы ведь с такими пытками и до конца года не закончите! – взревел висящий вниз головой Лави. Рядом, по соседству висел Канда, лицо которого приобрело уже ярко алый оттенок.
- А знаешь, ты пожалуй прав. По одной волосинке это закончится не скоро, - сделал вид, что задумался, бугай.
Лави с облегчением вздохнул. Для полного комфорта осталось только вытереть обильно струящийся пот, и почувствовать твёрдую землю, но только ногами, а ни какой-нибудь другой частью тела, в частности головой.
– Я, пожалуй, сразу сниму с тебя скальп! – оскалился "шкафчик", - Заодно и сможем, как и договаривались заглянуть глубоко в твоё сознание.
- Я конечно же уважаю наши братские договоры, но вот только - Я СВОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ДОВАЛ! – заорал Лави, пытаясь освободиться от толстой верёвки.
- Ах, как жаль. Мы, наверное, не расслышали твоего писка малыш Лави. Что ж, пожалуй, я дам тебе вторую попытку. Кто эта девушка? – по слогам произнёс мучитель.
- Ангел, - в который раз повторил то же самое слово парень.
- Ага, а крылья она в мешочек упаковала, чтобы не выделяться! – выкрикнул кто-то из толпы.
- Я бы объяснил вам всё на пальцах, раз вы не тянете, да вот только у меня малость руки сейчас не в рабочем состоянии, - теперь уже пришла очередь Лави огрызнуться.
- Ага. Ну, я, кажется, понял твоё решение, - бугай снова подошел поближе к парню, облегченно вздохнувшему, - Пожалуй продолжим, а парни?
- Да ни черта ты не понял! Её так зовут – Ангел! Это человек, девушка, ты понимаешь или нет?!
- Раз…
- Ай!
- Два…
- Ай!
- Что вы делаете?! – неожиданно раздался крик.
Все, как по команде развернулись. Даже пленники попытались разглядеть сквозь толпу того, кто посмел прервать пытку. Но это тебе не один два человека, а около двадцати-двадцати пяти сразу. Так что как ребята не изворачивались, на сколько позволяло им данное положение, увидеть своего минутного спасителя им не удалось. Все стояли притихшие, как будто все, притом сразу, лишились языков. Лави и Канда, отлично выделяющиеся среди всех своими яркими цветами, пытались потихоньку освободиться от своих пут, пока никто не видел. Лави уже почти удалось освободить руку, как кто-то сильно увесистый прижался всем телом к дереву. Верёвка больно сдавила ему грудь и не желала снова открыть доступы кислороду. Его лицо быстро меняло цвет с красного на синей, причём быстрее, чем меняются цвета в светофоре. В глазах всё начало расплываться, голова стала тяжёлой. Тяжесть в груди никак не хотела спадать. До его сознания долетели звуки шагов расступающейся толпы. И расплывчатые очертания приближающейся фигуры. В следующую секунду парень почувствовал сильный удар головой и неприятный хруст в шее. Тяжесть с груди мгновенно спала. С откуда-то, как будто из далека, послышался звук падения чего-то тяжёлого по соседству и громкое: "Ай"!
Лави открыл глаза и увидел над собой вверх ногами перевёрнутое лицо красивой девушки. Парень расплылся в довольной улыбке.
- Я умер и сейчас в раю с ангелом.
- Дааааа… Похоже он совсем умом тронулся! – возникло ещё одно до боли знакомое лицо по соседству с первым.
- Канда и ты здесь. Ты тоже в раю. Ну и как тут ангелы, ничего такие?! – всё ещё продолжал улыбаться парень.
- Даже почти в бессознательном состоянии он продолжает думать о девушках! Даже умереть нормально не можешь! – побагровело от злости милое девичье личико и исчезло.
- Ха! Да он как огурчик! – возникло ещё одно знакомое лицо. Квадратная челюсть, широкое лицо, расплывшееся в довольной улыбке, большой шрам…
- Ага, весь зелёный и в пупырышку, - усмехнулся Канда.
- Ну… ему это даже идёт, - не унимался громила, приблизив своё лицо почти вплотную к лицу парня, усмехнувшись во все тридцать два зуба.
- Кроха? А ты чё здесь делаешь?
- Сколько раз я тебя повторял – НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ КРОХА!!! – заорал прямо ему в лицо "шкафчик".
В следующую секунду произошло нечто совсем необъяснимое. Кто-то, явно в шутку, толкнул громилу, и тот, не устояв, полетел вперёд и упал прямо на несчастного Лави. Мгновение все молчали, наблюдая поцелуй двух разбойников, но потом поляну огласили громкий смех. Все чуть ли не катались по земле от хохота. Бугай вскочил на ноги с безумными глазами и Богровым лицом. Казалось, будто он выдыхает пар из ноздрей от ярости, как обезумевший дикий бык.
- КТО?!!! – заорал он.
Никто даже не обратил внимание на него. Многие уже катались по земле с глазами полными слёз от смеха. Лави же выглядел так, словно его кто-то сильно огрел по голове чем-то увесистым. Но скоро и на его лице отразились признаки ярости. Смекнув, наконец, что к чему, он вскочил на ноги и с таким же обезумевшим видом, как и громила, взирал на своих товарищей. Канда, как впрочем, и все тоже смеялся, обхватив живот руками. В уголках его глаз проступали слёзы. Ярость двух разбойников можно было почти потрогать руками. Они казалось, горели яростным пламенем.
- Ха-ха-ха! – смеялся кто-то сзади, положив руку на плечо Лави.
Парень развернулся и увидел знакомое лицо своей недавней спутницы по лесу. Только вот теперь девушка выглядела совсем по-другому. На ней уже не было той прежней одежды. Её волосы теперь были собраны в два белоснежных длинных хвостика, перевязанные белыми ленточками у самих ушей. Одета она была в тёмно красно-коричневую короткую в складках юбку и такого же цвета длинные сапожки выше колена с ремнями. Верх был немного необычным. Это было что-то вроде кофты с кожаным, такого же цвета как и юбка корсетом, завязывающимся спереди на верёвочки. Рукава и воротник были из лёгкой белой ткани, не плотно прилегающей к телу. Эта ткань не просвечивалась и была очень прочной.
Глядя на нею, парень невольно улыбнулся. От прежнего гнева не осталось и следа. Он лишь ещё гуще покраснел и смущенно почесал всё еще болевшую голову. Наконец все кое-как успокоились, вот только "шкафчик" продолжал метать во всех гром молнии.  Теперь все снова уставились на девушку. Каждый как будто пожирал её взглядом и при этом не забывая яростно взирать на Канду и Лави, стоящих по обе стороны от неё.
- Кроха, да успокойся ты наконец, - обратился парень к громиле.
- Сколько раз я …
- Кроха? Странное имечко для… Эмм для такого как ты, - вмешалась Айрис. – Разве Кроха не означает крохотный, маленький? Мне кажется, тебя никак не назовёшь так!
- А тебя как звать-то? – сменил тему разбойник.
- Ангел.
- Ну, я же говорил, а вы все: "Скальп снять"! – возмутился Лави.
- Это был отличный повод подержать тебя висящим вниз головой.
- Ах ты…
Лави сорвался с места и хотел уже вмазать Крохе но…
- БАХ!
Ангел со всего размаху врезала ему по голове. Лави грациозно раскинув руки, плюхнулся лицом в землю. Голова, болевшая до сих пор, уже горела огнём. Ангел скрестив руки на груди злобно смотрела на парня. Лави, быстро вскочив с земли развернулся и с совершенно непонимающим взглядом посмотрел на девушку.
- Ты чего? – спросил он.
- Хм! – поджала губы девушка и, развернувшись, пошла к Крохе.
Тот прямо засиял от радости. Его глаза горели огоньком надежды, но им не суждено было сбыться.
- БАХ!
Второй, мощным ударом ноги с разворота был отправлен, как и первый, носом в землю.
- А мне за что? – подскочил он к ней.
- Такие шуточки как ваши, могли запросто убить его! – злобно глядя на громилу, указала она пальцем на Лави. Парень одобрительно закивал головой. – О чём ты только думал?! И ты, тоже хорош! – развернулась она к парню, - Можешь решать все вопросы только с помощью кулаков!
Сказав всё это, Айрис развернулась и посмотрела на всех остальных. По её взгляду сразу было понятно, что это касается всех. Одни неодобрительно фыркнули. Другие – удивлённо переглянулись. Третьи и вовсе продолжали глупо улыбаться.
- Чего ты от нас ожидаешь? – появился откуда ни возьмись Зэрб, - Мы разбойники, а ни джентльмены, и этим всё сказано.
- Ага, значит тебя абсолютно не заботит, что у тебя утром было двадцать человек, а вечером уже девятнадцать, притом, что в битву вы ни с кем не вступали? – усмехнулась Айрис.
- Нуууу, - протянул он.
Ангел с ужасом посмотрела на него. Ей было противно такое безразличие, по отношению к своим товарищам.
- Да шучу я! – усмехнулся атаман. - Но эти шутки ещё никогда не доходили до смерти.
- Знаешь, когда-то случается всё в первый раз! – серьёзным тоном сказала она, - Только потом это уже будет не изменить.
Все кругом стояли притихшими. Даже Зэрб не нашёлся что сказать. Ангел переводила взгляд с одного разбойника на другого и третьего, в надежде хоть от кого-то услышать хоть что-то.
- Да ладно, Ангел! – усмехнулся, наконец, первым приобретший дар речи Лави. – Я на него не сержусь. Правда! А ты Канда? – он ткнул в бок своего товарища. Тот нерешительно посмотрел сначала на девушку, потом на друга и только затем одобрительно кивнул. – Вот видишь, всё путём.
Ангел всё ещё не совсем удовлетворённая таким ответом, приблизилась почти в плотную к парню. Она пристально всматривалась в его глаза. Парень покраснел от кончиков своих огненно рыжих волос до шеи. Его руки сами собой потянулись к девичьей талии. Все кто наблюдал за этой картиной со стороны, были немного обескуражены. Тем из них, кто стоял за спиной девушки, казалось, что парочка целуется. Каждого из них так и подмывала запустить в парня чем-нибудь по увесистей. Наконец Айрис отошла от Лави дав ему наконец возможность облегчённо вздохнуть. Теперь Лави открылась вся картина: разбойники с яростными выражениями лиц, оскалились в зловещих гримасах. Лави нервно сглотнул и, кивнув другу, пошёл за девушкой. Все втроём они подошли к вожаку. Неподалёку от дома возвышался небольшой помост, на котором и стоял атаман.
- Что ж хочу обрадовать вас. Сегодня Ангел остаются с нами!
- Ура!!! – в один голос прокричали все.
- …И поэтому, - продолжал Зэрб, - мы должны показать ей всё радушие и гостеприимство нашей большой семьи.
Айрис не совсем поняла всё из его слов, но, увидев, как все засуетились, после этого монолога, решила не переспрашивать, посчитав, что никакого зловещего смысла в этих словах скрыто не было. Лави и Канда тоже куда-то смылись, да и Зэрб не спешил задерживаться.
"Похоже, что тут атаман не только приказы умеет отдавать, но и сам принимать активное участие во всём, что происходит вокруг", - улыбнулась про себя девушка. Ей уже стало казаться это место не таким уж и ужасным. Люди здесь были в кокой-то (пусть даже самой малой) степени дружелюбными и приветливыми. Кто действительно произвел на девушку большое впечатление, так это Кроха. Габариты этого разбойника никак не вязались с его прозвищем. А первое впечатление о нем как о кровожадном головорезе мгновенно улетучились. Он оказался можно даже сказать чуть ли не самым приветливым и внимательным среди всех. Ангел решила не мешать непонятно каким приготовлениям и незаметно удалилась с поляны.
Теперь, когда у неё появились хоть какие-то предположения касательно этого мира и несколько проблем спали с её плеч, она чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Очень приятной оказалась и прогулка в тени густой листвы, защищающей от палящего солнца. Тут даже было немного прохладно. Девушка всё ещё чувствовала себя неуютно в новом прикиде, но старый она уже столько дней не снимала, что освободившись, наконец, от него почувствовала себя гораздо легче. К тому же эта одежда была не такая уж и ужасная. Короткая юбка не сковывала движения, хотя и была по мнению Ангела уж слишком короткой. А новая кофточка отлично прикрывала защитные щитки. Единственной вещью, которая осталось на ней неизменной так это перчатки бес пальцев. Веришь не веришь, хочешь не хочешь, но Айрис была бойцом, а перчатки своего рода визитная карточка, да и девушка как-то уже привыкла к ним. Сапожки тоже оказались удобными и очень полезными. Так как они были широкие и не облегали, а просто затягивались по желанию ремешками, девушка спокойно могла закрепить в них ножи или даже небольшой кинжал. Для этого там даже имелись специальные ремни. Сапоги были из мягкой, легкой и прочной ткани и доходили ей чуть выше колен.
Ангел всё углублялась и углублялась дальше в лес. И тут она услышала какой-то шум. Шум этот напоминал всплеск воды. Айрис прибавила шаг и уже через пару минут стояла на берегу красивого озера, из которого текла небольшая речка. Со всех сторон озеро обступали деревья, надежно укрывая его. Оно, как и речка было абсолютно чистым. Ангел внимательно оглянулась по сторонам.
"Так, от лагеря я ушла достаточно далеко", - рассуждала она. "И искать меня не должны ещё как минимум час. Так что у меня есть немного времени. Вот только если кому-то взбредёт в голову следить за мной или просто, пусть даже случайно наткнуться на это место в неподходящее время, что тогда"? – задумалась она.
Ей так хотелось искупнуться за столь долгое время. А озера так и манила своей чистотой. Наконец девушка не выдержала и начала раздеваться, предварительно выбрав самое подходящее место для укрытия в случае если кому-то в голову действительно придёт мысль прогуляться здесь в это время. Сложив аккуратно одежду и положив её у корней одной раскидистой ивы, девушка радостно окунулась в воду.
"Ох, Как же приятно ощутить себя наконец в прохладном водоёме. Ладно не будем зря терять времени" – решила Ангел и с головой окунулась в воду. Девушка долго не появлялась на поверхности. Озеро оказалось очень глубоким. Но вот она снова всплыла, радостная и улыбающаяся. Оглянувшись по сторонам в поисках посторонних и не обнаружив таковых, она принялась наслаждаться плаваньем то, ныряя, то, снова появляясь на поверхности. Наконец, изрядно уставшая от бесконечной работы руками и ногами, Айрис вышла из воды. Девушка была жутко довольна тем, что ей, наконец таки представилась возможность нормально помыться, но… Ангел замерла как вкопанная. Одежды у корней дерева не было. Девушка густо покраснела, от гнева и стыда. Почему именно от этого? От гнева, потому, что нашёлся такой идиот у которого хватила смелости украсть её одежду. А от стыда, потому, что разгуливать нагишом было не в её стиле. Заскочив за ствол дерева, девушка начала внимательно осматриваться. Но к своему ужасу не обнаружила никаких признаков воров. Её положение было хуже чем плачевное. Она в лесу полном озабоченных разбойников в самом своём обворожительном прикиде. И далеко не уйдешь – стыдно, но и стоять просто так тоже глупо. Ангел еще раз осмотрелась и заметила некоторые различия в её теперешнем местоположении. Она и вправду находилась под ивой, вот только ив вокруг озера было не сосчитать. Айрис присмотрелась к противоположному берегу и с невероятным облегчением обнаружила, что просто увлёкшись купанием, заплыла на другой берег. Девушка снова зашла в воду и со всей возможной поспешностью поплыла к другому берегу.
Одевшись, наконец, Ангел усмехнулась своему недавнему страху, по поводу пропажи одежды и в приподнятом настроении пошла в сторону лагеря. А работа там всё кипела. Похоже, что никто даже не заметил её исчезновения. Кроха и Лави опять припирались из-за чего-то. Канды видно не было, а Зэрб во всю о чём-то горячо спорил. Айрис решила не мешать их работе и незаметно удалилась в дом. К своему изумлению она обнаружила там Канду. Парень сидел на коленях у кровати спиной к девушке. Он что-то внимательно разглядывал. Ангелом овладело сильное любопытство, но, руководствуясь прошлыми ошибками (например: ночной поход в туннель, только лишь из-за этого порока) девушка благоразумно отступила в тень, за стену и лишь немного высунув голову, наблюдала за парнем. Канда вел себя подозрительно тихо и спокойно.
"Почему он не с остальными" – задумалась девушка: "Может, он что-то задумал"?
Айрис посильнее сжала кулаки. Поднимать лишний шум ей совершенно не хотелось, но если Канда действительно задумал что-то неладное, то она была готова оказать ему сопротивление. Парень неожиданно резко встал и, развернувшись, пошёл к выходу. Прятаться было негде, поэтому девушка постаралась, как можно сильнее вжаться в стену и не дышать, даже не производить ни малейшего звука. Ей это действительно удалось, темноволосый Канда прошёл мимо, не заметив её. Ангел подождала пока звуки его шагов не стихнут окончательно и проскользнула в комнату. Там на кровати лежал какой-то футляр, а рядом помятая тряпка. Айрис осторожно открыла его и, не веря своим глазам, отступила на шаг назад. В футляре лежал до блеска, начищенная катана, а рядом ножны. Рукоятка и ножны были синего цвета с какими-то символами. Разглядеть их было трудновато, они были слишком маленькими. Ангел опасливо оглянулась. Ей так и хотелось взять его и прочитать эти символы, но вдруг кто зайдёт. Она протянула руку, чтобы уже взять её, но рука замерла на пол пути. Девушка не решалась, её раздирали сомнения. И тут произошло, то чего она меньше всего ожидала – кристалл засветился. Впервые с момента пребывания её в этом мире. Внутренний голос твердил: "Не надо"! А кристалл разгорался всё ярче и тянулся к мечу. В её голове неожиданно раздался посторонний шёпот: "Возьми"!
Канда вошёл в дом. Голова у парня жутко раскалывалась. Тяжело вздохнув, его лицо мгновенно приобрело серьёзное выражение. Оглянувшись через плечо, он пошел в дальнюю комнату. Футляр всё так и лежал на кровати. Пройдя через комнату, он заглянул в окно и, убедившись, что все заняты работой, подошел к футляру. Став на колени, как и прежде, парень открыл его. Лезвие меча отдало блеском как только на него попал свет. Прикрыв глаза, парень замер. Он как будто медитировал. Простояв так с минуту, он снова открыл глаза, и его рука потянулась к тряпке. На лице парня отразился страх. Его рука замерла на пол пути. Лицо покрылось потом, а в глазах отразился ужас. Тряпки на кровати не было, она лежала на полу, хотя он точно помнил, что, уходя, она лежала, чуть ли не на середине кровати. Канда мгновенно захлопнул футляр. Юноша не знал, что ему делать. Глаза с бешеной скоростью обшаривали все уголки комнаты. Спохватившись, парень вскочил на ноги и, схватив футляр, запихал его под кровать. Выпрямившись, он постарался придать свому лицу как можно непринуждённое выражение. У него это получилось, но вот только в душе у него всё ровно бушевал шторм волнения.
"Кто здесь был? Как много он увидел? Знает ли его дальнейшие планы"? – такие вопросы раздирали его. Но всё-таки сначала он решил остановиться на одном: "Кто здесь был"?
Ангел сидела в тени деревьев размышляя об увиденном.
"Зэрб говорил мне, что самурайскими мечами они не пользуются. Это оружие их врагов. Неужели Канда враг? Шпион, подосланный противниками?" – думала девушка: "Из-за этого он наверное тогда подрался с Лави. Но если Лави знает, и ничего не сказал Зэрбу, то он тоже шпион".
Айрис обхватила колени и опустила лицо, уткнувшись в них. Глаза её были плотно закрыты. Девушка пыталась снова воссоздать утреннее знакомство, вспомнить всё до малейших деталей. От взгляда, до жеста и речи. Ей вспомнился поклон парней. То, что никогда бы не сделал разбойник, почтительное обращение к ней. Их непонятные, необъяснимые усмешки друг другу, беглые взгляды. Всего этого оказалось более чем достаточно, чтобы убедиться в их лжи. В том, что они никакие не разбойники, а войны императора.
Зэрб рассказывал ей о них. Говорил, что они прочищают леса в поисках разбойников, чтобы их потом прилюдно повесить на центральной площади столицы. А некоторых просто вздёрнуть на ближайшем суку. Зэрб объяснил ей, что охота на них была объявлена после смерти принцессы, которую он даже в глаза не видел. Её смерть была не несчастным случаем, или по причине какой-то либо болезни, нет! Принцесса была абсолютно здорова. Её просто убили, а вина, за её смерть легла на лесных разбойников. После этого император приказал найти всех разбойников и казнить. Многие из атаманов общались, пусть даже в обстановке полной ненависти друг к другу (правда не все, некоторые были друг другу чуть ли не братьями), между собой и свято хранили местоположение других. Эту тайну знали только самые лучшие люди предводителя, пользовавшиеся большим доверием. Зэрб правда не назвал девушке их имён, но рассказал ей достаточно много, чтобы она смогла понять, как опасна их жизнь.
Теперь же Ангел не могла решить, говорить Зэрбу о своих предположениях, или просто подождать и посмотреть, что будет дальше. К тому же девушка не знала, сколько здесь шпионов и есть ли они действительно вообще. А если есть, то сообщать атаману о двух предполагаемых шпионах, значило бы раскрыть себя и выдать оставшимся  себя. Они бы конечно предприняли меры в отношении девушки, но вот вопрос о дальнейшей её судьбе был бы не ясен. Расценивали б её как случайно оказавшегося здесь человека, или же, как разбойницу.
- Эй, ты в порядке? – раздался голос.
Ангел как будто проснулась. Она неспеша подняла голову и посмотрела на того, кто оторвал её от серьёзных мыслей. К своему ужасу она обнаружила, что это был Канда. Парень вел себя спокойно, не проявляя никаких признаков волнения или агрессии.
- Да, просто голова немного болит от всего этого шума, - спокойно ответила она.
- Я тебя понимаю! – усмехнулся он и мгновенно изменился в лице, заметив удивлённый взгляд девушки, - Я ведь сегодня чёрт знает сколько, висел вниз головой.
Ангел кивнула в ответ и отвернулась. Ей сейчас хотелось побыть одной. Она просто не хотела узнавать правду о ребятах. Девушка надеялась, что Канда поймёт её намёк на больную голову и уйдёт.
- А знаешь, даже хорошее что ты появилась, - парень присел рядом с девушкой.
- Почему? – спросила она, не поворачиваясь.
- Просто сегодня все впервые за долгое время работают вмести, как одна большая семья, - парень прислонился затылком к дереву и посмотрел наверх.
- А давно ты в банде? – спросила как бы невзначай она и тут же пожалела об этом.
- Нет! Недавно.
От этих слов Ангелу стало совсем плохо. Она посильнее сжало руками колени, что бы только не сорваться.
- Но знаешь, - продолжал парень, - они все уже стали мне семьёй.
Айрис повернула голову и развернулась. Глаза юноши были опущены вниз. Они казались такими безжизненными сейчас. Парень молчал. Руки тряслись, а костяшки пальцев побелели от того, как он сильно сжал их.
- Канда? – Айрис легонечко коснулась его рукой.
- Знаешь, мы с Лави долго не могли прижиться со всеми, но время идёт… И осталось…
- Что осталось?
Парень замолчал и лишь сильней сжал руки. Ангелу стало, так жаль его. Он явно хотел ей что-то сказать. Что-то важное, но не мог.
- Спасибо, - неожиданно сказала она и положила свою руку на его ладони.
- За что? – удивился он.
- За то, что привез меня сюда! – улыбнулась она ему.
Девушка встала и пошла в лагерь. Канда остался один наедине со своими мыслями.
- Я повторяю в последний раз: "Не называй меня Кроха и не путайся тут у меня под ногами"! – надрывался Кроха.
- Да ладно тебе Крошик, я же тут совсем не мешаю, - невинным голосом, явно желая позлить громилу, сказал Лави.
Вена у виска Крохи начала пульсировать. Лицо Великана багровело с невероятной скоростью. Глаза прямо наливались кровью. Он казалось, вот-вот взорвётся. Все, кто находился вблизи этой приведённой в действие бомбы, поспешили убраться подальше. На этот раз Ангел решила не вмешиваться. Кроха выглядел устрашающе. А вот Лави наоборот, совершенно спокойным, улыбающимся. Ему, похоже, очень нравилось злить великана.
- Ах ты!!! – не выдержал Кроха и размахнулся кулаком.
Лави был очень прыткий и мгновенно увернулся от удара. Неожиданно он заметил Айрис и, подмигнув ей, дал пинка разбойнику. Кроха взревел как обезумевший дикий зверь. Он все размахивал и размахивал кулаками, но попадал лишь по воздуху. Лави веселел с каждой неудачной попыткой задеть его. Парень каждый раз изловчался оказаться за спиной противника, и каждый раз наносил ему удары. Наконец Кроха окончательно выдохся и согнулся пополам, жадно ловя ртом воздух. Лави по-дружески похлопал его по спине и, не снимая с лица довольной улыбки, направился к девушке. Ангел ждала его и даже не думала уходить. Парень осторожно подошёл к ней, как-то странно, даже можно сказать, немного скованно.
- Не злишься? – был первый его вопрос.
- Нет, ничуть. А ты чего такой… - кивнула она на него.
- Просто боялся получить еще один неожиданный удар, - заулыбался он, снова встав во весь рост, распрямив плечи и выпятив грудь вперёд.
- Лави, а тебя вообще, сколько лет? – вдруг заинтересовалась она.
- Ну… - задумчиво почесал он затылок, - если честно, то семнадцать, - смущенно заулыбался он. – А тебе сколько.
- Двадцать два.
- Что серьёзно? – засмеялся он. – Ты шутишь, правда?
- Нет, нисколько, - сделала серьёзный вид она. – Мне, правда, двадцать два. Я выгляжу младше своих лет.
Парень выглядел одновременно растерянным и удивлённым. Он явно хотел что-то сказать, но не мог подобрать нужные слова.
- Старуха уже, правда? – усмехнулась Ангел.
- Нет, что ты! Ты выглядишь просто великолепно. Просто как… - засмущался парень.
- Просто как кто? – засветились глаза девушки.
Лави дальше не продолжал. Его лицо говорило само за себя. Он уже в который раз за сегодняшний день покраснел.
- Да ладно, расслабься, - хлопнула его по плечу она и грациозно развернувшись ушла в дом, так и оставив смущённого парня стоять по среди поляны.


Рецензии
Ого, Айрис быстро всех поставила на место =) Прям-таки атаманша +))

Кристина Трофимова   22.12.2009 16:55     Заявить о нарушении
Ха, конечно! Нечего руки распускать. Да и вообще, в током мире паинькой быть ну никак нельзя.

Лирин   22.12.2009 16:58   Заявить о нарушении