Одна детка

ОДНА ДЕТКА.

Итого-не желало сойтись и не считалось в неудачах.Все было правильным,но что то определенно не срабатывало."Это из-за механики"-начала догадываться Детка.С механикой, и прочим неживым ,у Детки не совпало сразу.Оттого ,тоненькой нитью Стремления Ввысь ,и полилось, чернильными правдами и чудесностями ,ее Мировосприятие и Мировидение.
   Многих,присущих Детке Определений и словесныхоформленностей -на Планете не существовало."Это оттого,что мы плохо знакомы и недружелюбны"-совершенно твердо парировала Детка на выраженное высокомерно-презрительное пренебрежение к ее Правдам Механизмов Планетарного происхождения.
   У Детки-была Высь,Мечта,Сила и Память Небопроисхождения.Она точно знала что однажды Шар Неоспоримых Правд,созданный ею,наполненный и вполне Полетопригодный,отряхнув последний зубастый осколок вредного Планетного Механизма,перестанет чувственно раниться и рваться тонкокожестью,а согласно Небесного Чудодейства непременного,рванет в необозримость Маняшей Вышины.И с ним , сама Детка ,став невесомой и легенькой,преодолеет земную хватку,и,(всенепременно громко смеясь),улыбнется,(не дразнясь и не насмиехаясь над поражением Планеты-Соперницы),унесется к своим Истинам и Верностям.
   Планета-придумала,что Небо-принадлежит ей.А чтобы убедить всех в своей правоте-сговорилась с Механизмами,Цифрами и Вещами.Это и было ее Арсеналом.Покупая Согласных, и Обучая Сомневающихся,швыряя ,в Механические жернова, Неприрученных и Ищущих Путь,Планета обустроилась с комфортом и основательно...
   Детка-была Собой.Она не принадлежала к Имеющим Цену,а Механизмы разбивали свои громоздкие тела о Живую Тонкость ее Волшебного Шара Неоспоримости Правд,рассыпаясь ржавыми железками один за другим...
   Небо улыбалось Детке вовсю,Детка очень всерьез старалась не подвести Небо.Время шло вперед.


Рецензии