Летним вечером

(Это рассказ, совместный труд мужчины и женщины, которые живут в разных странах. Мы придумали этот проект и хотим посмотреть, что из этого выйдет. Она (http://www.proza.ru/avtor/shtorm1) пишет за нее, он - за него.)

Рабочий день окончился. Иван ехал на своей подуставшей Тойоте, едва продвигаясь в потоке таких же уставших авто и людей. Мысли его текли вяло, даже обычного раздражения не было. Проехав десять-двадцать метров, приходилось останавливаться. Волей неволей, он разглядывал прохожих.
Ей, во что бы то ни стало, надо было успеть к семи часам в ресторан, куда ее пригласила лучшая подруга на День рождения. Она оделась красиво, День рождения - достаточно серьезный повод.
Короткое черное платье, такое, чтобы колени оставались прикрыты, но, в тоже время, от каждого движения в складках открывались красивые стройные ноги. Сделала макияж, и это отняло у нее достаточно времени. Но, она могла еще успеть, если бы ей попался опытный таксист. С надеждой на это, она протянула руку.
Он увидел девушку, красиво одетую, с букетом цветов на обочине. Она нервно голосовала. Когда его машина поравнялась с ней, поток опять встал. Он окинул ее взглядом. Сначала равнодушным, но потом оценивающим, а потом заинтересованным. "Хороша, зараза, очень хороша!"
Он опустил стекло и спросил: "Вам куда, девушка?"
Она с надеждой и нетерпением сказала: "Я опаздываю в ресторан! Прошу Вас, отвезите меня!"
Ивану это было не совсем по пути, но он подумал, что ради такой девушки стоит сделать крюк.
- Садитесь! - сказал он и открыл дверь.
Только она села, поток тронулся, но тут же и встал.
Она очень нервничала. Сам по себе день рождения ничего для нее не значил... Просто последнее время было очень много работы. Не хватало времени даже на личную жизнь и "личная жизнь" благополучно сбежала от нее. Встреча в ресторане обещала быть интересной и дать возможность познакомиться с кем-нибудь. Но все было против этой поездки. И теперь еще эта пробка! Нервная дрожь пробежала по телу. Она покосилась на водителя. "Неужели он не видит что ей холодно?" Под платьем от холода упруго напряглись соски, она, зябко поежившись, сильнее вдавилась спиной в потертое кресло...
- Девушка, я не могу ехать быстрее... От меня ничего не зависит... Хотите, я музыку включу?
Серая лента дороги, по которой в этот момент ползли автомобили, раздражала ее. Все в ее жизни последнее время было таким же серым и однообразным. Авантюристка по жизни она была всегда в центре событий, теперь все менялось и приобретало совершенно другие оттенки. За бегом своих мыслей она сначала не обратила внимание на вопрос заданный водителем, но, почувствовав его взгляд, обернулась.
- Вы что-то спросили?
- Спрашиваю, может, музыку включить? Все ж как-то веселее будет?
- Да, пожалуйста, если хотите, а что вы слушаете?
- Да мне разная музыка нравится, кроме современной... Я поставлю Пинк Флойд...
И он включил... Мелодия спокойная, расслабляющая...
Он смотрел на нее и думал: какая красивая девочка! Везет же кому-то…
Мужчина, что сидел за рулем, был старше ее. Густые с сединой волосы, четкий профиль, цепкие глаза... Руки... загорелые, сильные, держали руль уверенно.
- Кирпич в стене? – спросила она.
- Точно... Вам нравится такая музыка?
- Да, это из моего детства. Мы слушали ее раньше вместе с отцом.
- Так, куда же вы спешите, расскажите...
- День рождения у подруги, не виделись давно. Не хорошо будет, если опоздаю.
- Никуда нельзя опоздать, милая девушка!
А сам смотрел на нее и думал: как она здесь оказалась? Как мне сделать, чтоб она не исчезла!?
- Знаете, - сказал он, - я обычно никого не подвожу, но, когда я увидел Вас, мне захотелось, чтоб Вы посидели вот так со мной рядом...
Ей действительно нравилась эта музыка, и она слегка двигала ногой в такт.
И он видел краем глаза, как она покачивает коленом...
Тонкое платье то натягивалось между ее коленками, то проваливалось между ними...
Стрелка часов неминуемо приближалась к намеченной точке, а расстояние все не сокращалось. "Стоит расслабиться" - думает она, это всегда помогало сбросить напряжение. Она заметила, что мужчина разглядывает ее ноги, это вызывало внутри странное чувство... Она нравилась мужчинам, и это знание всегда мешало ей спокойно жить. Конечно, она могла осадить его взгляды всего парой фраз, но ей хотелось еще немного насладиться этим невесомым прикосновением.
А ему хотелось прикоснуться к этому платью, к этим красивым ногам не только взглядом...
- Я чувствую, ехать нам долго, и было бы приятней обращаться к Вам по имени. Меня зовут Иван... (Людям ее возраста он представлялся обычно с отчеством, но тут как-то не захотелось.)
Она словно нечаянно, роняет на пол сумочку и, наклоняясь за ней, слегка приподымает подол платья.
- Извините, очень приятно, меня Виктория. Скажите, Вы не будете против, если я покурю?
-Красивое имя...
А сам просто прилип взглядом к ее, обнажившейся на дюйм, ноге...
-Отчего же? Курите... Прошу!
И он протянул к ней руку с зажигалкой.
Как всегда интересная игра соблазна... Интересный мужчина, очень жаль, что придется расстаться, приехав к ресторану.
Она вытаскивает длинную, тонкую сигарету и придвигается к огню. Огонь гаснет, так и не дав прикурить сигарету.
Еще одна попытка и она перенимает у него из рук зажигалку. Такие теплые руки... Взгляды их на мгновение встречаются...
Когда она повернулась к нему, он непроизвольно посмотрел на ее грудь... Платье не прикрывало и половину ее…  Грудь была просто великолепная! И большой круглый кулон лежал в этой восхитительной ложбинке...
Он взглянул ей в глаза... Какая-то искорка блеснула в них…
От его взгляда становилось щекотно... Виктория убрала локон волос, что выбился из прически, и улыбнулась рассматривающему ее мужчине.
- Кажется, я уже опоздала...
Эта улыбка, эта искорка... "Нет, я ее просто так не отпущу, подумал он.
- Виктория, мы не можем взлететь! – он улыбнулся, - Я боюсь показаться нескромным, но должен сказать, от Вас веет таким теплом...
"Может никуда не ехать? - думала она... Время еще детское и можно заняться чем-то иным, нежели натянуто улыбаться этой интеллигентной ресторанной публике?"
- Вы меня смущаете... Спасибо, это так... приятно!
-Я бы не хотел, что б Вы вот так просто ушли... Мне так хочется с Вами поговорить! Там впереди, в двух кварталах есть очень уютное заведение, играет живая музыка, блюз-бар...
- Но, как же день рождения...?
Ее хитрый взгляд, слегка искоса вызывал на дуэль. "Интересно сколько он продержится?"
- А День рождения? Он ведь почти до утра?
Она промолчала. Какие-то мысли морщили ее лобик.
- И все же, Виктория, давайте там остановимся. Зачем бездарно тратить время в этих пробках? Через час - машин поубавится, и мы поедем гораздо быстрее...
- Я не люблю такие места, может, есть более спокойное место?
- Хорошо, предложите Вы... Но там музыка очень спокойная...
Он чувствовал, что она не хочет его оставлять. И сам очень хотел продолжить знакомство… От нее так пахло!
Мысли путались, ей не хотелось идти туда, где много глаз и ушей, вот!
- Я знаю, тут недалеко есть парк, мы могли бы отправиться туда... там почти никого нет в это время.
- Это просто замечательно! Я так мало хожу пешком. Давайте погуляем...
"В парк! Она меня приглашает в парк! Это что-то да значит, ликовал он". Он уже не помнил когда гулял с девушкой в парке...
- Можно зайти в магазин и купить вина, хотя вы же за рулем... Но, там есть стоянка! И ночи сейчас не такие холодные...
- О чем Вы говорите, я оставлю машину где угодно, здесь и до моего дома уже недалеко.
Им овладело приятное волнение… "Сегодня будет необыкновенный вечер! Сегодня что-то будет!"
- Я остановлюсь здесь? Вот универсам, пойдем, купим чего-нибудь...
"Как здорово, что можно отменить это скучное мероприятие". Ее подруга, выйдя замуж за состоявшегося и богатого мужчину, всеми способами пыталась теперь выдать замуж и ее саму, Викторию. Но все прошлые знакомства всегда заканчивались разочарованием. Либо очередной кавалер был жутким скрягой, либо любителем крепко поддать. Либо жутким занудой, или, что еще хуже, импотентом. Так что в скором времени Виктория перестала принимать приглашения подруги на всевозможные фуршеты и всякий раз искала подходящий предлог, чтобы не появляться в этом обрюзгшем обществе. И хотя, конечно, День рождения был серьезным  поводом, где уже нельзя сослаться на плохое самочувствие, ей очень не хотелось туда идти. Иван, по ее мнению, был тем самым подходящим случаем, когда можно с удовольствием для себя провести время.
Машина уже остановилась на площадке у магазина....
- Давайте, Иван, а как вы относитесь к белому вину?
-Для вас мы возьмем белое, а я, как "истинный горец", буду пить Саперави...
"Горец? - О, какое везение! - подумала она - Горцы самые горячие и страстные мужчины! Чем же закончится этот вечер?"
Он уже сгорал от нетерпения. Он рисовал себе всякие картинки... Он уже целовал ее мысленно!
- Пойдемте, выберем что-нибудь...
Он вышел из машины, подал ей руку и... не мог ее выпустить из своей ладони. Ручка была маленькая, нежная, теплая... Пропуская ее вперед в дверях, он прикоснулся к ее талии... На одно мгновение. И ощутил тепло ее тела. И этот призывный изгиб он ощутил. И увидел ее во весь рост...
- А откуда вы приехали? Как забросило вас в этот город? - на самом деле слова эти были лишь формальностью, нужно было тянуть время, чтобы не показаться слишком доступной.
- Я родился и жил в Пятигорске, но я не "лицо кавказской национальности" - сказал он с улыбкой, - Просто я там научился пить хорошее вино и получать от него удовольствие...
Они подошли к прилавкам с винами... Он стоял чуть сзади нее и постоянно стремился к ней прикоснуться...
- Ну, это ничего не меняет, менталитет приобретается не только с молоком матери, но и с бокалом вина! Вы южанин, это очень интересно.
- Мне кажется, что и у Вас в крови есть немного ... восточного...
-Вы не ошиблись! - Не боитесь, что я напьюсь и начну приставать к вам? - шутливо бросила она, высвобождаясь из его полу объятий.
- Боюсь, очень боюсь!
От этих ее слов, он еще больше разволновался. "Как же ты мне нравишься, девочка! Как ты хороша! Ты уже здесь со мной... и мы выбираем вино... Конечно, мы напьемся! Напьемся из твоих сочных губ!"
- Я покорно отдаю вам право выбирать для нас вино!
-Хорошо. Вот я беру себе Саперави, а Вам, наверное, нравится...
- Да, нет, я буду пить то же, что и ты... то есть, Вы, простите.
- Не стоит извиняться, Вика! Хорошо, берем две бутылки красного сухого... Это полезно для здоровья и кровь хорошо греет!
- Отлично, хороший выбор! Ну что, пойдем? Этот чудный вечер обещает быть интересным и не стоит терять ни минуты!
- Да, не стоит терять! – А еще, возьмем немного сыра...
- У вас хороший вкус! Белый сыр с плесенью!
И они пошли к выходу. Он все время прикасался к ней, при любой возможности и чувствовал, что она отвечает на его прикосновения.
Ехать было совсем недалеко. Но, за эти пять минут у него в голове пронесся целый рой мыслей. Он думал: как же это так получилось, что такая красивая, молодая девушка, вот так легко отказалась от торжественного ужина в ресторане? Что она не сказала ему ничего резкого в ответ на его предложение познакомиться поближе? Что ведет себя так, как будто они знакомы сто лет? Конечно, он пользуется успехом у женщин. Конечно, они часто говорят ему комплименты. Но, не такие же молодые! Он давно уже не пытался познакомиться с женщиной или девушкой гораздо младше себя. Он считал, что такие отношения ни к чему хорошему привести не могут. Одни страдания. Когда-то он прочел фразу: если девушка ложится в постель с мужчиной старше сорока – то, только из меркантильных интересов. Он эту фразу хорошо запомнил. И после сорока с лишним, не делал никаких поползновений в сторону юных. Потому что, у него был опыт. Он целый год жил с девушкой на двадцать лет младше него. И закончилось это пшиком. Плохо закончилось. Он больше не хотел тех слез, того горя, которое пережил, когда они расстались. И, как правило, обращал свое внимание на женщин "с разумной разницей в возрасте". И ему с ними было спокойно.
В физическом плане, он был – парень, что надо. Никаких сбоев в постели, никакой "тонкой организацией" мужской психики он не страдал. Вырос в экологически чистой среде, питался, в молодые годы, здоровой пищей, а гены были еще более здоровые. И в нем было то нечто, что привлекает женщин. Обаяние (при более чем неяркой внешности), остроумие с оптимизмом, чувство юмора с перчинкой, чувство такта и сочувствия, галантность, в конце концов. Все это у него – было. Не отнять.
Он смотрел на эту девочку, что сидела рядом, и волновался как незрелый юноша. Он хорошо помнит этот трепет в душе и во всех органах. Такое с ним было много раз. Но – давно. Тогда, когда он так сильно любил свою Аллочку. Ей было – двадцать три, ему – сорок три. Она тогда тоже как-то легко пошла ему навстречу. (Как сегодня - эта прелестная Вика. Они даже похожи чем-то!) И было много счастливых дней… Но, это было семь лет назад. Потом были разные попытки устроить свою жизнь. И жил какое-то время, считая, что все – нашел! Но, и этот альянс закончился ничем.
Теперь, уже года полтора, он живет один. Подружки появляются и исчезают. Кто-то задерживается,  кто-то просто может промелькнуть. Знакомится он, как правило, на сайте. (Ну, не в общественном же транспорте? Когда он им пользовался в последний раз? Да и технологии диктуют…)  И, что он понял из этого опыта? Сегодня женщины, речь идет о его ровесницах, абсолютно не хотят "серьезных отношений". Парадокс, но так оно и есть. Пишут про "свои половинки" и прочее, но – не готовы, не могут изменить привычный уклад и образ жизни… "Регулярного секса вдвоем" им хочется, но не более. И он устал от этих "подарков", он просто оставил себе одну покладистую женщину на шесть лет младше. Она его, наверное, по-своему любит. Она всегда готова приехать к нему на ночь. Она делает все, чего он хочет. Она заглядывает ему в глаза и в рот. Он ей очень нравится, но – она ему не очень. Она, может, и хочет дожить с ним свой век, но… Он не хочет жить с "серой мышкой".
И вот, у него в машине сидит – принцесса! Они едут в парк, почти что – в лес! В таком парке можно не просто уединиться, в нем можно заблудиться.
Нет никакого понятия возраста для мужчин. Или ты потентен, или – импотентен. Большую часть, конечно можно отнести к группе – слабопотентных. Тут уже – бабка надвое гадала.
"Пусть меня простят женщины, но если у кого-то на кого-то не стоит, это не всегда проблема мужчин". 
Иван никогда не сомневался в своих мужских качествах. Они у него есть и этого никто не сможет отрицать.

(Мы скоро продолжим)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.