Лето пока. Пока, лето!..

Абсолютно слепой дождь! Никогда такого не видела.
Не солнце сквозь тучи, а туча при слепящем солнце. На фоне абсолютного солнца  слепой и очень сильный дождь. Не менее странно, чем солнечное затмение.
А может, дождь не слепой, а глупый?
Или трудяга?
Из тех, что на поливальной машине?
И нужно отчитаться, и воду слить?:) (вместо эпиграфа)




                *   *   *


   Я хотела   написать рассказик,      похожий на паучка. Золотого,  плетёного, жемчужного,  с изумрудными глАзками. Чтобы сидел паучок    на бирюзовой бисерной паутинке        и чего-то ждал.  Ждал тревожно,   упорно,    настойчиво,      неутомимо.    День и ночь.

  Я хотела написать рассказик,     похожий на шмеля.  На косматого, серьёзного,
    которого учёные  называют смешно.  "Шмель-кукушка-белозадый".  Янтарного,  густо-медового, с орденской чёрной лентой. Чтобы летал шмель     и пел басовито,   а от крыльев-пропеллеров     свежестью веяло. 

   Я хотела написать рассказик,   похожий     на божью коровку. На "классическую",     они почему-то  самые редкие.  Не то что клетчатые коровки,  которые заполонили всё вокруг. Чтобы "классика"   была:
 два крыла,     тёмно-красных, рубиновых.  С  чёрными точками. Милыми,   как носы    любимых игрушек.

   Я хотела написать рассказик,    похожий на песочницу. Чтобы в ней    какой-то малыш ведёрко вдруг оставил.  Зелёное ведёрко. А рядом -  чтобы скамья, на ней - яблоко с красным бочком. И  скорлупа от орехов.  И  куличи из песка. На куличи    налеплены  первые жёлтые листья...

  ... Алмазный песок...хрустальное ведёрко... Лето, драгоценное моё, пока! Три брата, Три Спаса  тихо-онько за тобою двери закрыли...

   Я хотела написать рассказик,... а вышел ... просто белый стишок...


--------------------------



P.S.(30.08.10) Есть!...Есть "классика"-коровка.
Сегодня прилетела.
Присела на край чайной чашки.
 На каждом крыле -
только по одному пятнышку и уместилось... Маленькая.
Всё равно хорошо! Снова пятнышки появились...среди клеток!


Рецензии
Вот ведь оно как... хотели написать про то, другое, третье... а вышло - про целый мир. Браво, Танюша!

Слава Кайф   09.10.2009 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам!:)

Сидор Сидорчук   12.10.2009 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.