Сумеречная зона. Глава 4. Существо

Глава 4. Существо
Только Лиз протянула руку, как мешок зашевелился, и он стал потихоньку раскрываться. Сначала из него  вылезло нечто похожее на руку, затем на ногу и в завершение всего появилась голова. Существо стало медленно вставать и оборачиваться. Лиз увидела желтые глаза, и в голове мелькнуло – оборотень! Существо становилось все выше и выше. Наконец оно достигло своего пика подъёма и Лиз увидела перед собой лицо, нет морду какого-то мутанта. Уши существа имели треугольную форму, были небольшие и плотно прижаты к голове. На концах ушей были небольшие рыжие волосы. Глаза были почти такие же, как у козы – желтые и с продольными зрачками. Вокруг глаз были золотые ободки. Но хуже всего было то, что это существо воняло и пахло от него протухшей рыбой. Лиз стала внимательно на него смотреть и увидела, что правая «рука» почти вся сгнила и были видны розовые кости. Через открытые раны сочилось коричневое подобие крови.
- Бау!! Ван ден зарк!- сказало существо, и показало костлявым изогнутым пальцем куда-то в сторону, и Лиз увидела, что к ним приближаются какие-то странные существа, более похожие на людей, нежели то, которое стояло сейчас перед ней.
- Ден зарк! Вайден! – рявкнуло полусгнившее существо.
- Я не понимаю! – крикнула Лиз.
После этих слов существо стало смотреть на Лиз более внимательней. Вдруг, оно резко протянуло свою лапу, схватило ее за руку, после чего оно притянуло руку Лиз к своему носу. Носом оно долго втягивало в себя воздух, пытаясь что-то вынюхать по руке Лиз. Лиз не терпелось вырвать свою руку из цепких лап существа, но все попытки были напрасны. Существо ее держало крепко.
- Живая! -  сказало оно – Уходи отсюда немедленно! Сюда идут леприконы. Живым не место здесь!
- Куда я пойду? Куда? – переспросила Лиз.- Я пришла сюда за своим сыном. Моим маленьким Джонни! Ты его не видел? Он такой хорошенький. Совсем еще маленький!
- Я никого не видел. Уходи отсюда!
- Куда мне идти? Куда? Я здесь никого и ничего не знаю! Этот мир чужд для меня! Ради Христа! Помоги мне!
И Лиз полезла к себе в грудь, вытаскивая крестик. Сжав крестик кончиками пальцев, она стала им трясти и говорить:
- Ради всего святого! Помоги мне!
Глаза существа мгновенно превратились в красные с перламутровыми переливами и с маленькими зрачками, похожие на точки. Все его волосы по небольшому скрюченному телу в одну секунду встали дыбом. Оно протянуло руку и дрожащим пальцем указало на крестик:
- Убери это немедленно! Оно убивает меня!- закричало оно и другой рукой прикрыло себе глаза, чтобы не смотреть на крестик.
- Помоги мне! Иначе я его не уберу! - взяла инициативу Лиз.
- Хорошо, хорошо! Только убери! - застонало существо.
Лиз спрятала крестик, и существо опять стало скрюченным и маленьким.
Леприконы были все ближе и ближе. Они шли как-то боком и большой кучей, при этом они шаркали ногами по остаткам асфальта. От них доносился гул. Он напоминал звук типа: «Ы-ы-ы». Существо обернулось к Лиз и сказало:
- Ты должна уйти отсюда, иначе тебя они съедят.
 Лиз не знала кто такие леприконы, но она поверила существу:
- Куда мне идти, если я здесь ничего и никого не знаю!
- Ты можешь уйти куда-то наверх. Леприконы не умеют лазить по деревьям. Они умеют только ходить по плоским поверхностям. Иди хоть куда-нибудь! Как они пройдут я подойду. -  сказало существо и село на тротуар, сложившись так, что сразу стало похожим на мешок с капустой.
Лиз деваться было некуда. Она оглянулась и ничего высокого, на что она могла забраться, не обнаружила. И она пошла в полуразрушенный дом, следуя совету существа. Войдя в подъезд, она увидела, что все стены были расписаны граффити. В подъезде было мрачно и сыро. Стоял запах гнили. В подъезде, как и везде, были лужи из талого черного снега. Мокрые подтеки черного цвета так же были везде. На потолке, на стенах.
Лиз стала подниматься по лестнице. Чем выше она поднималась, тем темнее и сырее было. Она выглянула на улицу через проем и увидела, что леприконы уже плотной толпой обходили столб под которым сидело существо. Они шли его не замечали.
Вдруг один из леприконов указал наверх в сторону Лиз и толпа загудела:
- Ы-ы-ы-ы!
Они дружно пошли в сторону подъезда и Лиз увидела как они стали входить в подъезд, толпясь у подъезда и не давая друг другу пройти.
Увидев это, Лиз бросилась наутек вверх по лестнице, и закрывши за собой дверь на крючок, забилась в угол комнаты. Ей казалось, что она в безопасности, так как существо сказало, что леприконы не могут лазить по деревьям, а могут ходить только по плоским поверхностям. По плоским поверхностям - крутилось в голове у Лиз. И тут до нее дошло, что лестница- это своеобразная очередность маленьких плоских поверхностей. Значит?
- Черт! Это значит, что они поднимутся!
И почти в ту же минуту в дверь, за которой она скрывалась, заскрежетало, как гвоздем по стеклу. Потом на дверь посыпались удары с громкими низким протяжным воем:
- Ы-ы-ы-ы!
Дверь от ударов чуть не слетала с петель. Крючок на двери ходил ходуном, но каким-то чудесным образом он держался. Лиз лихорадочно нащупала у себя на груди крестик, сжала его, закрыла глаза и стала читать «Отче наш». Удары в дверь становились все сильнее и сильнее. Дверь уже трещала от напора леприконов. Через несколько мгновений она слетела с петель, и они ввалились в комнату. Задержавшись на пару секунд в дверях,  они направили свои шаркающие ноги в сторону Лиз.
- Ы-ы-ы! – доносилось из толпы леприконов.
Лиз вжалась в угол, не выпуская крестик из рук. Цепкие когтистые лапы леприконов потянулись к ней, и она увидела их изогнутые когти-лапы. Эти лапы схватили ее за платье и потащили на себя.


Рецензии
Любимый автор, перестань меня пугать.Я уже вижу этих леприконов и ощущаю все запахи.
Очень хорошо написал, молодец.

Любаша Искрометная   24.08.2009 19:39     Заявить о нарушении
самое интересное это то, что леприконы это подобие гномов.

Алекс фон Декан   24.08.2009 20:28   Заявить о нарушении
добавь картинку-интересная должна быть.

Любаша Искрометная   24.08.2009 20:45   Заявить о нарушении