Михаил Пастухов - Ниву посетил... Пушкин

            Заседание заводской литературной студии «Нива» на этот раз было приурочено Дню рождения А. С. Пушкина. На творческую встречу нивчане пришли, как говорится, не с пустыми руками – каждый приготовил какой-то интересный малоизвестный факт из жизни поэта или какое-либо малоизвестное стихотворение, песню на его слова.

            Например, песни на стихи поэта исполнил известный в Харькове бард, врач по профессии Игорь Шустов. Мастерски прочитал стихи любимого поэта рабочий первого чугунолитейного цеха Анатолий Партола. Всех взволновал прекрасно исполненный монолог-письмо Татьяны Лариной врачём Татьяной Алтуховой. Рабочий и поэт Анатолий Соколенко тоже поделился своим впечатлением от восприятия А. С. Пушкина. Об этом же говорили и другие нивчане, в частности, есениновед Владислав Божко, поэтесса Людмила Сытник, педагог и поэт Нина Карбуева, педагог Татьяна Каменецкая, инженер Элеонора Булгакова, пропевшая собственный романс по повести «Метель».

            Словом, искренно, задушевно, проникновенно звучали в этот вечер строки из произведений великого русского поэта, не оставляя никого равнодушным, чёрствым...

            Вот так от встречи к встрече нивчане собираются с силами, с творчеством, чтобы потом запылать ярким пламенем творческого горения, возможно, превратившись на «обитель муз» или «клуб искусств».

                (Опубликовано в газете «Темп» ХТЗ 13 июня 2001 г.)


Рецензии