Кольца Сексанет

Возможно эта история произошла вчера, возможно четверть века назад, но что-то мне подсказывает, что это все автор выдумал, слушая сказки 300-сильного мотора BMW….
В тот день шины кошачей походкой отсчитывали каждый поворот судьбы.. Солнце одинаково светило и ГАИшникам и BMW…Но мотор этого не знал и делал свою работу …- рассказывал сказку….

Однажды на просторах местных ветров- в уютном пространстве волшебного слова я наблюдал, как всеми известный Сексанет общается с представительницей женского царства!! Каждое слово невидимыми крюками брало на абордаж его собеседницу! Я пытался проанализировать этот феномен...но увы...Сексанет всегда разный, со всеми учтивый... Женская половина простора прозаических ветров ждет месяцами очереди за очередной порции словесного портрета:)... Предположу, что даже Гостиный Двор, что на Невском, позавидовал бы километровым очередям за пачкой элегантно сложенных букв Сексанет. В чем же феномен нашего героя? Санька (с Вашего позволения перейду на неформальное общение) с легкостью раскрывает самые потаенные струнки загадочной женской души.... Умеет заглянуть в глубины женского лица и красавицы, и не очень, и молодой, и постарше...

Видимо так было не всегда:) Когда-то в былые времена, когда Санька еще юнцом бродил по аллеям, освещенными резными фонарями, и снег неспешащею волною ложился на поручни скамеек, произошла  история перевернувшая весь мир героя!
Дело было так....
Я как всегда, делая обход по городам и селам, ночью спустился на прохожих и проезжих...
Средь них и наш Сексанет за рулем BMW рассекал по кольцевой. Кровь кипела молодая, формула-1 ждала героя! Кольцо за кольцом, тонны бензина, резина Бриджстоун, девчонок оваций, но ..нет…. еще не готов был Санька к заезду...Так вот в ту ночь герой помчался по кольцу судьбы....

    Цветом уходящего заката вспыхивают огни контрольных приборов.. Начинается баварская соната… Разгон и 100 за 5 сек ...Мотор издал звук жажды гонок….Педаль акселератора в полу….

     Параллельно гонке его любимая ждала... Ее портрет нам неизвестен- ведь незнакомы они еще.. Она не спала в ночь Любви, взглядом ловила снега аромат...Вдыхая мечту свою, прижимала к ладоням таявший снег...

За 200 Санька жмет, газ по полной- шестеренки готовы шестую передачу преподать- и разгон- 300 на шкале- обороты в красной зоне.... Стрелка тахометра горит дыханием мотора…
Прищурив фары, глотая девяносто пятый..
Авто, как хищник, кольцом  берет ночную трасу..
Безупречен машины вид…взгляд на капот
И трехцветная надпись- Сексанет..
Траса манит как магнит…
BMW-  Санька снаряд,
Летит по кольцам 300 коней отряд.

Снег все плыл по трасе, не успевая за BMW....

Она вышла на террасу, волка вой  не спугнул Ее настрой... Шаль накинув, и следов судьбы путь предсказав на север, вышла девушка к зову сердца своего....

BMW в ту ночь вершил творение концерна- оставался последний круг.. Ночь и снег, затаив дыханье, наблюдали за финишом героя....

В лучах заснеженной Ночи,  вой волка предвестником новой эпохи ознаменовал…. Из снегопада струн Она Лесную Песню пела…Льдинки Ей звенели в такт… Снег и сверху, снег и снизу… Мешая кровь с Ночной Зимою,  затаила огонек в Душе.. Влюбилася Снежная Королева...в Ночь …в Вой Волка…в Стужу Лесной Тропы….в Аромат мелодии Снежного Вальса…  Время остановилось на мгновенье…
   Мотор бесшумно во времени повис….Ночь улыбнулась… Сплав металла и человеческой мысли….Визг тормозов…Шипы когтями в снег вцепились….Фары погасли…Координаты земной оси сбились в стуке сердца….Это был стук в дверь под названием «Любовь»….Два сердца бились в такт…..
Но под бесконечным давлением Его Величества Времени все встало на свои места….Межстрочное пространство сомкнулось, и все видимые ниточки, соединившие Его и Ее исчезли….Их тела так и не увиделись, но …в любой истории есть всегда одно НО!! Прошли годы …НО Время, соединившее их в ту Зимнюю Безумно Одинокую Ночь,  до сих пор ждет….ждет….ждет….

И Сексанет до сих пор ищет Ее на Невском и на Фонтанке….на мостах и теплоходах…
Ищет в метро и авиарейсах сообщением «Зимняя Ночь- Любовь»….Интуитивно ищет Ее в строчках Проза.ру…. Ищет с улыбкой и без….Ищет в рецензиях и ответах….
Она же уснула ..как и подобает настоящей Снежной Королеве….И только Поцелуй Повелителя Времени в силах разбудить Ее зимний сон..

P/S   А «баварский деликатес», как мило называют в России BMW, подмигнув аварийкой,  умчался по Российским дорогам…Кольцо за кольцом, сказка за сказкой....


Рецензии
Я пошлю тебе дождь...
Я пошлю тебе ливень.
Жаль назад не придешь...
И уже не напишешь.

Ты остался в горах,
В тех,что сильно любил.
Ты остался в мечтах,
Кому радость дарил.

И твой ангел тихо крылья сложил...

Прекрасная,печальная сказка о друге,который помнит тебя,вот почему я здесь -у тебя в гостях.
И поэтому первое,что я открыла это о нем,о Сексанете.
Почему-то отождествила себя со Снежной Королевой,которая проснулась в рождественское утро,как будто родилась заново,был ли это поцелуй Повелителя Времени неизвестно.Но,что в ее ледяном сердце поселилась Ее Величество Любовь,она уже знала.НО и Любовь не смогла до конца растопить ее сердце.В нем остался ледяной осколок,который никак не растает в горячем потоке страсти...

Алла Павленко   04.05.2013 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.