Глава12 Бойцы ауры

ГЛАВА 12
БОЙЦЫ АУРЫ

Праздник был уже в самом разгаре. Весёлые песни были слышны чуть ли не на другом конце леса. Изрядно напившиеся разбойники надрывали глотки, пытаясь заплетающимся языком петь всё новые и новые песни. Самым трезвым из всех выглядел Зэрб. Но я повторяю: "Из ВСЕХ"! Те, кто ещё был в состоянии держаться на ногах, плясали вокруг костра. Хорошенькая девушка весело танцевала с огромным разбойником, бывшим чуть ли не на две головы выше партнёрши. Все находящиеся рядом с ним в пределе метра постоянно кривлялись. Подвыпивший Кроха то и дело наступал кому-нибудь на ноги. Наконец песня закончилась и девушка, сделав изящный реверанс, покинула партнёра. Его это нисколько не огорчило. Пригубив на последок ещё пару глотков веселящей жидкости, великан свалился на землю и громко захрапел. Девушка звонко засмеялась, а несчастные, кому пьяница упал на ноги, пытались скатить с себя этот валун.
И тут заиграла музыка. Ангел развернулась и с удивлением для себя обнаружила более-менее трезвую группку людей, взявших в руки разные инструменты. Некоторые из них были на столько необычными, что девушка, снова чуть не рассмеялась. "Музыканты" заиграли медленный танец. Все сразу как будто протрезвели. Каждый бросил любопытный взгляд на атамана. Зэрб, слегка покачиваясь, встал и направился к Айрис. Разбойник поклонился и в ожидании замер. Ангел не заставила долго ждать ответа. Улыбнувшись ему, она сделала реверанс в свою очередь. Здешние танцы ей ещё не приходилось видеть, так что пришлось пытаться подстраиваться. На поляне стало непривычно тихо. Слышны были лишь музыка, мягкие звуки шагов и тихое сопение разбойников. Зэрб, как отметила про себя девушка, оказался неплохим танцорам. Ангел быстро смекнула, что к чему и уже кружилась во всё вокруг костра. Во время этого танца она выглядела как настоящая принцесса. Не по одежде или обстановке, но по поведению.
Единственные люди, не удостоившие этот танец взглядом, были Канда и Лави. Парни сидели с грустными опущенными лицами. Лави то и дело бросал беспокойные взгляды на друга, но тот и не думал отвечать на них. Наконец музыка закончилась, и все как будто пробудились ото сна. Каждый вскрикивал какие-то одобрительные слова, но так как кричало слишком много человек, разобрать что-либо из этого было сложно. Зэрб уже конкретно пошатываясь, направился к своему месту. Музыка снова заиграла, но уже гораздо веселее. Разбойники, как снег, высыпали к костру. Ангел пробившись сквозь толпу заметила притихших ребят. Сделав серьёзное лицо, девушка решительным шагом направилась к ним.
- Вопрос, что с лицами?
Лави развернулся к ней и попытался выдавить хоть какое-то подобие улыбки.
- Ээээ… это была неудачная попытка, - нахмурилась Айрис. – Да что с вами такое?
- Голова болит, - в один голос не убедительно соврали они.
- Я кажется знаю как вас развеселить, - загадочно улыбнулась она.
Канда и Лави заинтересованно посмотрели на неё. У каждого на лице читался малюсенький интерес.
- Пойдёмте, потанцуем!
- Нет, нет! – замахали они руками, но так просто отделаться от Ангела было невозможно.
Девушка ловко схватила Лави за руку и потащила к себе. Он нехотя подчинился и встал. Айрис уже хотела проделать такое же с Кандой, но парень отказался на отрез, а Лави даже подал знак девушке, что стараться бесполезно. Всё ещё дуясь на парня, девушка решительно увлекла за собой второго. В хмуром настроении Лави поспешил за ней. Ангел выволокла его на середину и заставила танцевать. Уже через пару минут, Лави во всю выплясывал рядом с новой знакомой. Кроху откатили, в буквальном смысле этого слова, подальше под дерево, где он продолжал похрапывать в такт музыке. Скоро все устали и полянка постепенна начала пустеть. Те, кто были самыми стойкими, сумели доползти до домов и завалиться внутрь. Остальные же так и остались сопеть под открытым небом в обнимку с бутылкой. Вскоре на поляне стоявших на ногах осталось только трое: девушка и два парня.
Лави уже снова успел приобрести хмурое выражение лица, а у Канды оно так и не пропадало, так что оба с серьёзными лицами пожелали девушке спокойной ночи и, развернувшись, пошли в дом.
- Я всё знаю! – неожиданно для самой себя вырвалось у Айрис.
Парни замерли, так и не переступив через порог, но поворачиваться они не думали. Каждый ждал продолжения вылетевшей фразы. Но молчание затягивалось.
- Что ты знаешь? – развернулся Канда. В его лице было столько злобы и агрессии, что Ангел непроизвольно вздрогнула.
- Я видела, Канда. Видела тебя днём в комнате.
- И что с того? – с раздражением спросил он.
- А то! Ты лучше сам скажи, почему ты так поступаешь? Не делай вид, будто ты не понимаешь о чём я! – разозлилась она.
- Я сейчас не в том настроении, чтобы разгадывать загадки.
- Нет! Ты уж пожалуйста будь в том настроении и разгадай. Тут всё ещё слишком много ушей, чтобы я говорила напрямую, - с нажимом на каждое слово сказала Айрис.
Теперь и Лави развернулся. Разобрать, что в данный момент выражает его лицо, было трудно. Парень был одновременно зол и растерян.
- И что ты сделаешь? – вызывающе огрызнулся Канда.
- Я, ничего! – будто бросая вызов, ответила она. – Вопрос в том, что ты теперь будешь делать!
Канда стоял поражённый смелостью девушки. Лави в этот момент был сильно заинтересован своими ногами. Он как будто боялся посмотреть в глаза Ангелу. Девушка стояла, сжав кулаки, готовая к самому худшему.
- Я не понимаю о чём ты? – снова повернулся Канда к ней спиной. – Иди спать, ты устала, - бросил он напоследок через плечо и зашёл в дом.
За ним зашёл и Лави, а Айрис так и осталась стаять на одном месте, раздираемая сомнениями. Она так до сих пор и не решила для себя, что будет лучше: рассказать всё Зэрбу или промолчать. Голова у неё жутко раскалывалась от обилия информации. Ангел потерла лоб и уже собралась было идти к Зэрбу, как Кроха выдал свой самый мощный храп. Это заставило её снова остановиться. Постояв так с минуту, наблюдая за мерно вздымающейся грудью великана, девушка повернула в другую сторону и скрылась в дальнем доме.

***

- Как думаешь, она правду говорила? – сонно потягиваясь сидя на подоконнике, спросил Лави. Было уже за полночь. Темно, хоть глаз выколи и тихо, очень тихо.
- Не знаю, - внимательно рассматривая катану сказал Канда. – Хотя если честно, то сегодня кто-то побывал у меня в комнате и судя по всему заметил меч.
- Тогда, почему я ещё не слышу яростных криков и боевого клича наших врагов?
- Возможно, она ничего не сказала ему.
- Почему? – удивился Лави. – Или она ничего не знает?
- Скорее всего знает.
- Тогда почему…
- Не знаю я почему! Если тебе это так интересно, то сходи к ней и спроси! – вспылил Канда.
- Я бы может и сходил, - усмехнулся Лави, - Да вот только с жизнью пока как-то не очень хочется расставаться. Она же меня сразу на месте прибьёт, не спрашивая, чё я тут делаю.
- Ну, тогда замолчи и не доставай меня! – ощетинился парень.
- Не понимаю. Как нас могли отправить вместе?! Мы же друг друга ненавидим!
- Потому, что ты кретин! За тобой как за малявкой глаз да глаз постоянно нужен! – глядя на отполированную рукоять, стиснув зубы прошипел Канда.
- Ага. А ты не в состоянии выполнить даже простейший приказ! – в свою очередь ощетинился Лави.
Оба парня одновременно вскочили на ноги, угрожающе сжав кулаки, и бросили злобные взгляды друг на друга. Это единственное что они могли сейчас сделать. Только обмениваться "любезностями". Начинать драку было опасно. Малейший подозрительный шум в лагере, напившихся до отключки людей, и неприятностей могло быть выше крыши. Немного поостыв, ребята снова заняли свои обычные места и продолжили свою полную нежности и заботы друг о друге дискуссию.
Ангел крепко спала. Этот день был одним из самых тяжёлых, так что придя в комнату она почти мгновенно заснула, едва её голова коснулась подушки. Окно в комнату было открыто, и ветер приносил со двора приятные лесные запахи, но вместе с тем и все звуки снаружи. Ночное небо было, как всегда затянуто тучами, так что с наружи было темно.
Недалеко от лагеря разбойников протекала речка. В том месте всегда и днём и ночью царила тишина и спокойствие, но не сегодня. Там и тут, между деревьями возникали какие-то тени. Они быстро перебегали от дерева к дереву. Эти тени отдалённо напоминали человеческие фигуры. Их было около десяти. Каждый двигался почти бесшумно, легко, как дикая кошка. Но всё же иногда и дикая кошка совершает ошибки. Одна из фигур в темноте налетела на что-то и достаточно громко выругалась. Со всех сторон послышалось неодобрительное шиканье. И ветер воспользовавшись этим мгновенно подхватил все эти звуки и понёс в сторону лагеря.
- Тише, ты слышишь? – поднял руку Канда давая понять Лави чтобы он заткнулся.
- Нет! – спокойно ответил тот.
- Мне показалось, что кто-то ругался.
- Ну это либо ты не заметил как разговариваешь сам с собой, - усмехнулся парень, при этом Канда одарил его взглядом полным злобы, - или кто-то во сне развлекается, - медленно закончил Лави.
Канда решил не начинать заново и благоразумно промолчал.
Ночная делегация, после произведённого шума на мгновение замерла. Убедившись, что со стороны лагеря все по-прежнему тихо, тени двинулись дальше. У каждого была своя позиция. Не дойдя немного до поляны, они разделились. Тени выбрали тактику окружения, а потом нападения. Поляна была окружена по всему периметру. Все замерли в ожидании чего-то.
Решив во сне похоже, что вокруг слишком тихо, Кроха звучно всхрапнул. Одна из фигур резко подпрыгнула от неожиданности и свалилась в кусты. Это произвело достаточно много шума. Упавший не спешил подниматься. Он замер в неудобной позе в кустарнике. Ветки так и тыкали во все места. Он еле сдерживался, чтобы не издать ещё один звук.
- А теперь ты слышишь? – вновь спросил Канда.
- Да, - слезая с подоконника, вынул сваи кинжалы юноша.
Оба аккуратно двинулись по коридору, чтобы не разбудить остальных. Каждый держал оружие наготове. А во дворе развивался увлекательный сюжет. Упавшая фигура крепко застряла среди прутьев и веток. Ко всему прочему, это был колючий кустарник. Двое других пытались вытянуть его, но каждый раз либо первый начинал брыкаться от боли и застревать еще основательней, либо другие встречались с колючками и резко отдёргивали руки, роняя напарника обратно. Производимый ими шум должен был давно уже разбудить всех, но веселящий напиток так просто не отпускал из мира снов.
Лави и Канда уже вышли из дома и неспеша направились в сторону источника шума.
- Зэрб, Зэрб! – трясла девушка за плечи крепко спящего атамана. – Ну проснись же ты! – и не выдержав с силой дала ему пощёчину.
Это сработало. Зэрб с глазами по три монеты рывком сел на кровати. Ангел от неожиданности упала на пол. Внимательно обшарив комнату безумными и ещё не совсем трезвыми глазами, он наконец заметил сидящую на полу девушку.
- Ангел? Ты что здесь делаешь? – попытался изобразить удивление он, но вместо этого на его лице всё ровно отражалась тень улыбки.
- В лагере что-то происходит, - прошептала она поднимаясь.
- Не понял?
- Ну же, начинай соображать! – начала бить его по щекам девушка.
- Ангел, ты со мной заигрываешь? – перехватывая её руки подмигнул он.
Айрис высвободила свои руки и схватив его за голову, приблизила своё лицо к его.
- В лагере твориться что-то неладное, - медленно, внятно произнесла она, смотря прямо в его глаза.
Улыбка на лице разбойника мгновенно погасла. Он начал стремительно выбираться из постели и в спешке натягивать штаны. Ангел отступила к окну и тихонечко заглянула в него. Зэрб, копаясь под матрасом в поиске оружия, отметил про себя, что Ангел сейчас выглядит отнюдь не маленькой беззащитной девочкой.
- Пошли! – позвал он её, найдя свой меч.
Это была не катана. У этого меча лезвие было гораздо шире, да и оружие выглядело мощнее.
- Держись рядом со мной и будь осторожна, - перед тем как выйти из дома, остановил он её.
И тут началось. Послышались громкие вскрики, ругань. В ту же секунду раздался неприятный скрёжет металла. Лагерь пробуждался. Но у противников было преимущество: они уже давно были в боевой готовности, а разбойника мало того, что только проснулись, но еще были не в трезвом состоянии. В темноте было трудно что-либо разобрать. Зэрб тянул за руку девушку при этом пытаясь отбиваться сразу от двух нападающих. Ангел, почувствовав себя обузой, решила изменить расклад и мощным ударом ноги послала одного в нокаут. Но от этого стало не легче. Там и тут из-за кустов выскакивали всё новые и новые противники. Зэрб уже просто не успевал отбиваться. Пытаясь отразись удар лезвия по голове, он случайно выпустил девушку из поля зрения. Теперь в таком сражении ему оставалось только надеяться, что Айрис останется цела и невредима, ну или в худшем случае хотя бы жива.
Ангел, потеряв Зэрба, бросились в сторону кучки разбойников дела которых шли худо. Кровопролития она не хотела, так что в ход были пущены только кулаки. Возникновение Ангела из ниоткуда и мгновенно бросившеюся в схватку с противниками, вселило в них мгновенное поднятия боевого духа. У них как будто открылось второе дыхание. Они с невероятной силой бросились в атаку и это дало ожидаемый результат. Противник начал отступать. Разбойники с ликующим боевым кличем продолжали показывать незваным гостям всё своё гостеприимство и поддавать добавки. Противник скрылся, но это был ещё не конец. Зэрб, как сумасшедший носился по поляне в поисках девушки, но её и след простыл. Через минуту Айрис выскочила на поляну и подбежав к предводителю, тяжело вздохнув сказала:
- Там  в лесу их гораздо больше. Это была только первая волна. Шторм ещё впереди.
Атаман решительно повернулся к замершим в ожидании подопечным и громко прокричал:
- Отступаем! Всем взять всё самое необходимое и в лес.
После этих слов все неодобрительно загалдели. Никому не хотелось убегать как трусам. Всем хотелось сражаться, драться до победного.
- Это только тактическое отступление! – надрывался главарь. – Мы лишь ненадолго усыпим их бдительность, а потом снова нападём, но только с большими силами.
 После этих слов, пусть с неохотой, все подчинились и разбрелись по домам. Ангел влетела в комнату и накинув плащ, схватила свой мешок. Девушка ещё не успела развернуться, как что-то тяжёлое огрело её по голове. Перед глазами всё начало расплываться и Айрис потеряла сознание.
Очнувшись, девушка чувствовала себя не очень. Голова горела огнём и казалась ужасно тяжёлой. Присев, она огляделась по сторонам. Ни неба, ни леса, ни деревьев, ни тем более разбойников. Ангел с удивлением обнаружила, что сидит в роскошной кровати. Кругом царил полумрак, но за окном уже дребезжал еле заметный рассвет. Постепенно глаза начали привыкать к темноте, и девушка сумела разглядеть в деталях всю комнату. А комната была по истине огромной. Почти половину её занимала кровать. Вся кровать, как и сама комната была в нежных тонах. Она была из белого дерева, на четырёх столбиках. Сверху свисали такого же цвета шторы, полог. Так же стоял красивый столик с большим зеркалом в золотой оправе и огромным шкафом до потолка. В комнате было просто огромное окно и тоже от пола до потолка. Через шёлковые шторы уже начали просачиваться первые лучи солнца. Наступал новый день.
Ангел выбралась из постели и подошла к зеркалу. Выглядела она немного усталой и измотанной. Глаза были не выспавшиеся. Длинные распущенные волосы плавно падали на плечи и спину. Она была одета в просторную белую ночную рубашку. Девушка оглянулась по сторонам в поисках своей одежды. Она лежала прямо на стуле рядом с ней. Там же лежал и её мешок. Айрис в темпе начала одеваться.
Через несколько минут девушка снова посмотрела на себя в зеркало. Хвостик по привычке был туго затянут и лишь пару прядей свисала не собранными. И всё же у неё создалось впечатление, что что-то не так. Ангел внимательно осмотрела себя и обнаружила отсутствие одной очень важной вещи – кристалл. Айрис взяла сумку и начала тщательно в ней рыться, но кристалла там не оказалось. Девушка, поникнув головой, опустилась на кровать. Кристалл мог быть теперь где угодно: у разбойников, в лесу на земле, у того, кто её сюда привёз, или же вообще потеряться по дороге.
Все обитатели дома начали просыпаться. С улицы уже доносились голоса людей. Ангел встала, и ещё раз бросив взгляд в зеркало, вышла из комнаты. Теперь она стояла посреди огромного коридора. Пол был выстлан золотистого цвета ковром. Вдоль стен стояли доспехи, висели мечи, знамя с изображением белого тигра. И что самое необычное - вазы с цветами. Айрис медленно двинулась по коридору. Золотистый свет бил по глазам, но постепенно девушка начала привыкать. Это место выглядело очень красивым и ухоженным. За первым поворотом стояли достаточно грозного вида стражники. Они искоса поглядывали на проходящую мимо девушку. Айрис прибавила шагу. Её как-то встревожил их взгляд. Коридоры и коридоры, бесконечная вереница золотого света. И вот еще один поворот, а за ним…
- Лави!
Прямо посреди коридора стоял рыжеволосый парень. При виде девушке на его лице отразились смешанные чувства. Облегчение и волнение, опасение и немного страха. Ангел же стояла, улыбаясь парню, но постепенно на месте приятной улыбке, стала возникать другая, не предвкушающею ничего хорошего. Девушка поспешила к парню. Тот стоял, приросший к полу. Было похоже, что он никак не может выбрать что для него лучше: делать ноги или подождать. Принять решение он так и не успел. К его величайшему удивлению Ангел спокойно подошла и обняла его. Парень начал чувствовать, как постепенно заливается краской.
- Это в благодарность за то, что со мной всё в порядке, - отпустила она его и улыбнулась. – Это ведь ты меня сюда привёз?
- Д-да! Я привёз, – покраснел он как мальчишка.
Айрис улыбнулась еще шире и со всего размаху ударила его кулаком в нос.
- А это, за то, что оглушил меня! – теперь лицо её было абсолютно серьёзным.
Парень крепко схватился за нос, но надо было отдать ему должное, он не убежал. Убрав руки от лица он со злобой посмотрел на девушку и удалился. Ангел немного поостыла. Её совсем выбила из колеи реакция и выражение лица парня. Девушка снова погрустнела. Но Лави как оказалось далеко не ушёл. Он лишь для вида зашёл за угол, но снова выглянул, чтобы проследить за девушкой. На его лице отразилось сожаление в совершённом, как впрочем, и на её лице. Айрис стояла спиной к парню и по этом не видела как он тихонечко подкрался сзади. Ангел быстро развернулась, собравшись бежать за ним, но чуть не упала от неожиданности. Парень даже схватил её, чтобы этого не случилось. Всё произошло так быстро, что ни одна из сторон не успела понять, что произошло. Оба как ошпаренные отскочили друг от друга. Айрис была красная как бурак, а вот парень выглядел как молотком пришибленный, и оба смотрели друг другу в глаза.
- Браво! – послышался сухой голос и вялые хлопки.
 Оба развернулись и обнаружили прислонившегося к стене Канду. Парень выглядел сильно разозлённым. Он просто буравил девушку на сквозь. Ангел не выдержала этого взгляда и отвела глаза в сторону. В коридоре обстановка начала накаляться. Ребята просто горели огнём. Каждый смотрел на другого с ненавистью. Секунды ползли медленней улитки. И тут началось. Каждый старался сделать другому как можно больнее.
- Хватит, ПРЕКРАТИТЕ!!!
Ребята замерли. Оба смотрели на девушку. Кулаки её были сжаты и тряслись от усилий. Голова была опущена, глаз было не видно. Больше она не нашлась что сказать, а просто развернулась и убежала.
- А ты молодец! – злобно продолжал Канда. – Времени зря не теряешь. Ну и как она…
Закончить он не успел. Лави, как разъярённый дикий зверь бросился на него.
Ангел бежала по коридору. Ей было на столько неприятно вспоминать о произошедшем, но холодный взгляд парня то и дело возникал перед ней. Поглощенная в свои мысли девушка на полной скорости врезалась в кого-то. Падение оказалось ощутимым, даже очень. Но и объект в которого она врезалась тоже не остался на ногах. Айрис со злобой посмотрела на того человека и обомлела. Прямо напротив неё с нелепым взглядом сидел уже достаточно зрелых лет мужчина. Одет он был в яркие золотистые тона. Сразу было видно, человек знатного происхождения, и как выяснилась позже, даже очень…
- Ваше императорское высочество, вы не ушиблись! – со всех сторон набежали служанки и стражники. Каждый из них смерил девушку сердитым взглядом и поспешил помочь правителю. Ангел встала самостоятельно, так как помочь подняться ей никто и не собирался предлагать. Она знала, что сейчас должно случиться.
- Прости ваше императорское величество, - поклонилась она.
Выпрямиться она так и не решалась.
- Пойдём со мной, - спокойно сказал император.
Ангел наконец-таки выпрямилась. Император уже удалялся и девушка поспешила за ним под неодобрительные взгляды служанок и подозрительные взгляды стражников. Айрис догнала императора и пошла рядом. Что сейчас будет, куда он её ведёт, она не знала. Император выглядел очень приятным человеком. Если бы не его цветастый костюмчик, он бы запросто сошёл бы за обычного человека, человека из её мира. Его тёмные волосы были аккуратно уложены, глаза всё ещё блестели юношеским азартом, а с лица всё никак не сходила загадочная, скорее добрая улыбка. Ещё не познакомившись с этим человеком, Ангел уже чувствовала, как он ей нравится. Шли они не долго, но в абсолютном молчании. Айрис боялась ляпнуть королевской особе что-то не то.
- Не беспокойся, - с тёплой отцовской улыбкой повернулся он к ней. – Я тебе ничего плохого не сделаю.
- А куда мы идём? – наконец решилась спросить Айрис.
- Всему своё время дитя моё, всему своё время.
А время как оказалось пришло очень даже быстро. Уже через несколько минут девушка стояла на открытой лестнице ведущей в прекрасный сад. Каких только цветов здесь не было, деревьев. Ангел прямо сама расцвела как цветок. Она так искренне улыбнулась императору, что даже он немного покраснел и кивнул. Айрис, как птица, легко и просто сбежала вниз по ступенькам. Места было столько, что хоть возьми и дом построй, но это была лишь малая часть чудесного сада которую девушке удалось увидеть сейчас. Да, она не ошиблась. Император действительно доброй души человек. Вскоре и он спустился и стал рядом с ней, рассматривая свои владения. До слуха девушки долетели звуки журчащей воды.
- А у вас и ручей есть? – обернулась она к нему и тут же покраснев добавила, - ваше величество, - и снова поклонилась.
- Не только ручей, но и озеро.
- Озеро?! – засияла девушка.
- Нууу, совсем малюсенькое, - улыбнулся он. – Да и кстати совсем не обязательно каждый раз кланяться мне, да и называть меня "ваше императорское высочество" или там " ваше высочество". Это нудно и скучно. Мне казалось, что я всё еще не такой уж и старый, так что достаточно называть меня просто – император Райви.
- Да конечно ваше высочество, - брови Райва поползли вверх, - ой, извините, то есть император Райви.
- Так-то лучше. А теперь если хочешь, можешь здесь погулять, но только до завтрака, а потом снова пожалуйста. Я надеюсь, ты запомнила куда идти?
- Да, да, конечно! – закивала девушка.
- А теперь расскажи мне пожалуйста, от кого это ты так убегала?
Айрис почувствовала себя неловко. Врать такому хорошему человеку не хотелось, но и говорить правду тоже. Всё же это проблема Лави и Канды, вот пусть сами между собой и разбираются. Райви похоже догадался что к чему.
- Что, стражники или кто-то из бойцов слишком напористо приставали? – понимающе усмехнулся он.
Айрис сильно покраснела после этих слов.
"Да, от этого человека ничего нельзя скрыть"
- Придётся привыкать. Ты девушка красивая, даже очень, - окинул он её взглядом с ног до головы, - так что вниманием мужчин ты точно не будешь обделена.
Закончив это, он развернулся и неспеша двинулся обратно к лестнице, оставив пунцовую девушку краснеть дальше. Айрис провожала его взглядом до тех пор, пока он не скрылся за поворотом и, как только это произошло, девушка была предоставлена сама себе. Она мгновенно загорелась желанием побывать на речке или озере, что раньше найдёт. Ни теряя ни минуты девушка побежала. Кругом деревья, цветы, поляны и наконец речка, причём достаточно широкая и очень красивая. Через речку перекинут мост, с резьбой что говорится по-королевски. Правда тут проглядывался непривычный отход от стандартов и вкусов: мост был выкрашен в красный цвет. Сверху укрыт того же цвета крышей.
Кое-где на речке виднелись небольшие камни, как будто кто-то проложил второй водный путь, речную тропинку.
"А на этих камушках можно неплохо научится балансировать и держать равновесие", - загорелись глаза девушки. С моста открывался потрясающий вид на дворец, сверкавший в лучах восходящего солнца. А если пройтись немного вдоль воды, то открывается поистине великолепная картина. Бесконечные лесные и водные просторы. Дворец стоит на возвышенности, как и положено тому. Всё-таки как ни как империя света, империя солнца. Ветер приятно обдавал лицо. Здесь воздух был очень свежим. Тут можно было лежать днями напролёт, наслаждаясь природой. Здесь тебя вряд ли быстро найдут. Уж слишком хорошо оно спрятано. Надо в начале пройтись вдоль берега, затем по камням, а потом ещё догадаться пройти сквозь низко растущие деревья прямо в зелёную листву. Только проделов всё это попадёшь в этот рай. Но такой затейливый путь того стоит.
Вспомнив внезапно, что скоро завтрак, Айрис ещё раз оглянулась, чтобы насладиться этим пейзажем и пробежала прямо сквозь листву. Ветки деревьев росли так удачно, образуя арку, закрытую густой листвой, что не зная, что здесь можно свободно пройти, будешь долго искать это восхитительное место.
Завтрак был просто замечательным, а вечерняя прогулка обещала быть ещё лучше если бы не одно обстоятельство…
- Ангел? – девушка остановилась, так и не опустив ногу со ступеньки на землю. Рядом с ней из ниоткуда возник старик. Айрис внимательно осмотрела его с ног до головы. На вид, самый обычный старец: седые волосы, покрытое морщинами лицо. Только вот его взгляд…, совсем не стариковский. Взгляд сильного человека, сильного и повидавшего многое за свою жизнь.
- Да. Это я. Что-то не так? – наконец спустилась со ступенек она.
- Пойдём со мной, - коротко и быстро произнёс он и начал стремительно удаляться под тень деревьев.
Солнце близилось к закату и становилось темно, особенно в тени. Ангел продолжала идти, хотя и потеряла старика из виду. Сейчас она совершенно ничего не чувствовала, не ощущала себя. Теперь девушка была совсем на себя не похожа. Кукла, бесчувственная кукла не способная мыслить, чувствовать, любить. Айрис остановилась на середине поляны. Она была готова. Маленькое дуновение ветерка и девушка исчезла. Старик стоял за стволом одного дерева на окраине полянки. Исчезновение девушки его ни сколько не удивило. Единственным изменением в нём стало появление мимолётной улыбки. И как только улыбка исчезла, старик легко, как кошка, подпрыгнул вверх и скрылся в густой листве. Через сотую секунды после этого послышался сильный треск. Ствол дерева был пробит насквозь в том самом месте, где должна была находиться его голова. Лица девушки не было видно, вдобавок ко всему пошёл, пусть маленький, но всё же возраставший с каждой минутой дождь. Айрис опустила кулак и, молниеносно отпрыгнув в сторону, скрылась из виду. Идущий дождь не играл на руку ни одной, ни другому. Хотя он и заглушал немного звуки. Но для чуткого слуха обоих бойцов это не играло никакой роли. Старик сидел на дереве, стараясь уловить малейший звук и при этом следить за округой.
"Неплохо. Даже очень!" – рассуждал он, "Сложнейшая техника, отточенные до максимума движения, превосходная подготовка. Это будет гораздо сложнее, чем я рассчитывал…"
Дождь лил как из ведра. За этой завесой не было ничего ни видно, ни тем более слышно, кроме шипения дождя. Солнце уже скрылось за горизонтом. И на фоне всего этого шума внезапно возникли посторонние звуки. Треск и всплеск воды от чьего-то падения. На земле лежала какая-то фигура, она казалась просто тенью в этом полумраке, но через секунду возникла другая, стоящая прямо перед первой. Стоящая как победитель над поверженным. Обе тени пошевелились. Одна – попыталась встать, но замерла в сидячем положении. Другая ещё с пару секунд совершенно не двигалась, а потом… протянула руку. Возникла пауза. Даже дождь казалось, и тот немного притих. Сквозь шум дождя раздался последний посторонний звук – ели слышных хлопок и хлюпанье чьих-то ног по земле.
Старик сидел в своём храме, попивая тёплую настойку. Его глаза были устремлены в пустоту. Было понятно, что он напряжённо о чём-то думает. Этому свидетельствовала и застывшая на пол пути ко рту чашка. Хальвард размышлял о сегодняшнем пусть коротком, но результативном бое. Еще никогда ему не приходилось сталкиваться с такой боевой техникой, как у девушки. И тем более с таким необычным бойцом.
- Жрец Хальвард, - отвлекла его от размышлений одно из молоденьких служанок, - вас ожидает император.
Старик поставил недопитую чашку обратно на поднос и, накинув свой золотистый плащ, направился в покои к императору. Но даже по пути он не переставал думать о девушке.
-Тук-тук-тук-тук! – раздался стук в дверь.
Император аккуратно отложил перо и свиток в сторону и разрешил войти. Покои императора были самыми роскошными во всём дворце, хотя, пожалуй с ними мог посоревноваться тронный зал. Особенно в праздничные дни. Комната была оформлена в золотых тонах и, почти на каждом предмете присутствовал символ белого тигра.
- Император, - поклонился жрец и замер в ожидании.
- Вы чем-то встревожены Хальвард? У вас обеспокоенный вид, - заметил император. – Эта девушка, это из-за неё?
- Да! – сделался очень серьёзным старик. – Она какая-то другая, не похожая на остальных. Такая непредсказуемая и загадочная, - старательно подбирал каждое слово он.
На лбу у императора поступила морщина после этих слов. Встав со своего места, он начал ходить взад вперёд по комнате задумчиво почёсывая подбородок. Хальвард молча следил за каждым его движением. Наконец Райви остановился и внимательно посмотрел на старика.
- А что именно ты считаешь в ней необычного? Ты думаешь, она шпион?
- Навряд ли, ваше величество.
- Тогда, что же вас беспокоит?
- Её манеры, поведение, её техника боя…
- Техника боя? Ты что видел как она дерётся?
- Даже более того. Я сам с ней сражался, - в сознании жреца снова возникла картина боя. Император выглядел немного поражённый таким заявлением. Образ милой молоденькой девочки в его сознании ни как не вязался с образом сильного грозного бойца, способного как машина выполнять все приказы беспрекословно.
- Ну и как прошёл бой? - как бы, между прочим, спросил он.
- Она проиграла. Но проиграла совсем немного. Просто я более опытный воин, но она почти достала меня.
- Вы начинаете меня пугать, жрец Хальвард. Я не припомню чтобы когда-нибудь встречал бойца искуснее вас. И вы, говорите мне сейчас, что чуть не были побеждены девчонкой! – возмущался император. У него даже в мыслях никогда не было такого предположения.
- Но, тем не менее, это так, ваше величество, - спокойно продолжал Хальвард. – Техника боя у этой девушки очень необычная и должен вам признаться, что никогда ранее я не видел такого, - старик замолчал в ожидании каких-либо слов от императора, но, так и не дождавшись, продолжил. – Ангел двигается совершенно бесшумно и быстро. Удар хорошо поставлен и если бы я не успел отскочить, то пожалуй получил бы сотрясение мозга.
- Сотрясение мозга? Вы шутите? – возмутился император.
- Нет. Почувствовав опасность, она мгновенно изменилась. Как будто из неё вышли все эмоции и чувства. Осталось только стремление победить.
- И как же вам удалось выиграть? – теперь уже с ощутимым интересом спросил он.
- О, это была абсолютная случайность! – усмехнулся жрец. – Я сидел на дереве, высматривая её, но как оказалось, она нашла меня раньше. Хотя я был абсолютно уверен, что никак не могу выдать своего места нахождения. В общем она каким-то образом очутилась позади меня и уже прыгнула, чтобы нанести победный удар, но я пытаясь увернуться на скользкой от дождя ветке и соскользнул вниз, еле успев зацепиться за ветку рукой. А девушка полетела вниз на землю. Падая, я случайно задел её ногой и не дал ей возможность схватиться за что-нибудь. Мягкая от дождя земля немного смягчила падение. Но, как известно у упавшего во время боя мало шансов снова встать. Так что бой был закончен.
Император замер, слушая рассказ жреца, и не дрогнул ни одним мускулом. Только вот жреца перед собой он не видел. Перед его глазами застыл образ молоденькой девочки, с которой он сегодня столкнулся.
- Понятно, - наконец вышел из размышлений Райви.  – Я позвал тебя чтобы обсудить предстоящую войну, - быстро сменил тему он. – Как считаешь, нам удастся избежать её?
- Не уверен ваше высочество. Бракс уже давно точит зуб на ваши земли.
- Ладно, тогда пожалуй нам действительно пора готовиться к войне. Не так ли? – тяжело вздохнул император.
- Да, пора! – с серьёзным видом сказал старик.
- Ясно. Вы свободны!
Хальвард развернулся и направился к выходу. Он уже протянул руку чтобы открыть дверь как остановился.
- Ваше высочество, - стоя спиной к императору, спросил он, - а ваш сын…
- Не беспокойтесь об этом… - тоже не поворачиваясь, ответил на не законченный вопрос он, глядя в окно.
Хальвард понял, что  пришло время, уходить. Пожелав императору спокойной ночи, он поспешно удалился.
Император продолжал всё так же стоять у окна, поглощённый в свои неспокойные мысли. Солнце уже давно зашло за горизонт, и дворец погрузился во мрак. Но лишь на некоторое время. Как только дождь закончился, на небе появилась луна, поглотившая дворец своим сиянием. И впервые с момента появления девушки в этом мире на небе появились звезды.

***

- Так, хорошо! Оххх, стой остановись! – Хальвард умоляюще поставил руки перед собой. Старик выглядел уставшим, но очень весёлым и довольным.
- Как, вы уже устали? – наиграно удивилась девушка. – Слабо, слабо, жрец Хальвард. Вчера вы были гораздо энергичнее.
Ангел приветливо улыбалась ему, держа руки за спиной. Девушка только час назад встала, а уже успела нажить себе некоторые неприятности. Хотя по правде неприятностями это назвать было сложно. Айрис скорее смогла почувствовать себя в своей тарелке.
- Ладно, пожалуй, продолжим! – резко выпрямился старик и приготовился к нападению.
Сегодня девушка выглядела по-боевому. На ней были её чёрные штаны и короткий топ. Ну и конечно же перчатки. Бой снова продолжился. Оба бойца не уступали друг другу в мастерстве и ловкости. Техника боя у обоих была абсолютно разной, так что каждый сражался с большим интересом к противнику.  Без зрителей не обошлось. Многие бойцы и стражники собрались на мосту. Почти каждый пришёл поначалу сюда только чтобы посмеяться над девушкой, но вот только смеяться было не над чем. Теперь они все с восхищением следили за каждым её движением.
 Оба бойца уже были с ног до головы мокрые. Конечно, ведь они сражались по колено в воде. Это немного мешало быстрым атакам, но помогало развивать силу и равновесие. Поначалу борьба шла на камнях, но оба вскоре отказались от этой затеи. Всё-таки падения на камни были очень ощутимыми.
Старик был искусным воином, но всё же он был не идеальным. Похоже недооценив противницу, старик сделал слишком очевидный удар кулаком и как результат очередная порция воды в лицо. Ангел молниеносно оказалась за спиной старика. Лёгкий толчок в спину и незаметная подножка и дело сделано. 4:5 – счёт падений. И Айрис стала вести. Зрители ликующе вскрикнули, вскинув кулаки вверх. Старик грозно посмотрел на них.
- Ещё один звук и вы у меня весь день плакать будете! – пригрозил он им.
Все мгновенно притихли. Айрис пыталась сдержать улыбку, но как тут не улыбнуться. Прерванный буквально на секунду бой снова возобновился. Теперь Хальвард действовал гораздо более слажено и профессионально. Ангел только этого и ждала. Ей не терпелось показать всё на что она способна, ну, почти всё.
Старик быстро подпрыгнул. Айрис моментально отскочила в сторону и нанесла удар молота. Но жрец отразил его, и девушке пришлось снова отскочить в сторону во избежании атаки. Хальвард быстро бросился к ней, не давая ей отдышаться. Айрис ловко проскользнула под его рукой и легонечко коснулась его плеча. Хальвард чуть не рассмеявшись, развернулся.
- Как слабо! Что выдохлась уже? Может, стоит отдохнуть? – улыбался он.
Айрис встала с колена и с улыбкой повернулась к старику.
- Нет! Что вы! Бой только начался!
Хальвард ребячески пожал плечами и, снова, подпрыгнув вверх, метров на пять и с зажатым кулаком полетел вниз. Ангел стояла не шелохнувшись. Она даже не смотрела на старика. Ребята, внимательно следившие за происходящим, с тревогой смотрели на девушку, но та и не думала уворачиваться или хотя бы отражать удар. Старик был уже в метре от неё, как неожиданно весь сжался и упал в воду, окатив девушку с головы до ног. Жрец сидел на коленях, корчась от боли в плече. Все с тревогой смотрели на него. Только Айрис улыбалась.
- Ну, теперь я полагаю наш бой надо считать оконченным? – усмехнулась она.
Старик ничего не ответил. Он только утвердительно кивнул в ответ. Ангел довольная собой, наклонилась к нему и легонечко коснулась его рукой. И, как странно, боль мгновенно прошла. Хальвард поднялся и с удивлением посмотрел на девушку. Ангел немного растерялась когда старик по-дружески улыбнулся и протянул руку. Айрис с радостью пожала её и все болельщики буквально взорвались после этого рукопожатия.
Ангел внимательно осмотрела себя с ног до головы. Её сейчас хоть выкручивай. Хотя старик выглядел не лучше.
- Пожалуй, продолжим чуть позже. Ты не против?
- Нет, конечно! – кивнула она.
Всё еще с приятной улыбкой на лице старик начал удаляться.
- Да, кстати… дальше будет интересно! – бросил на последок он.
Ангел ничего не ответила, но старик и так понял, что девушка заинтересовалась его словами. Зрители тоже начали потихоньку расходиться, вот только отнюдь не тихо и спокойно, а шумно и весело.
Ангел подождала, пока все уйдут и, убедившись, что никого рядом нет, побежала в своё излюбленное место. На холме во всю светило солнце. Девушка, раскинув руки в сторону, улеглась прямо на мягкую свежую траву и закрыла глаза. Ветер приятно обдувал её лицо, а лучи солнца сушили одежду и согревали. Девушка пролежала так почти час. Даже потом ей всё ещё не хотелось уходить, но уж слишком её заинтересовали слова старика. Ей хотелось как можно быстрее узнать, что придумал жрец. Ангел встала и пошла на поиски.
День был слишком жарким и девушка пришла к мудрому заключению, что пора бы переодеться во что-нибудь полегче. Сражаться в воде и высыхать на солнце было еще ничего, но вот ходить просто так… Переодевшись, Айрис решила осмотреть западное крыло, ближайшее к ней. Но Хальварда она так пока и не нашла, но зато, нашла тренировочную площадку. Там во всю кипела жизнь. Около десятка парней практиковались в боевом искусстве и многие из них были не старше двадцати пяти лет.
 Айрис остановилась возле перила. Дворец был очень большим, а площадка находилась можно сказать прямо в центре. Одна его сторона непосредственно примыкала к самому дворцу, а вот вторая огораживалась мостом на втором этаже, так называемым открытым коридором. Под ним находился вход в здание. Айрис с любопытством следила за тренировкой, прислонившись к периллу. Её больше интересовали новые приёмы, чем сами ребята. Но очень быстро девушка начала скучать. Движения всё повторялись и повторялись. Это уже стало надоедать и сильно.
- А Ангел! Как самочувствие? – окликнул её знакомый весёлый голос.
Девушка обернулась на него и увидела императора. Райви выглядел весёлым, хотя и слегка не выспавшимся.
- Всё в порядке, а что, что-то не так? – внимательно осмотрела себя девушка.
- Нет, нет, что ты! – возразил император. – Просто я в курсе о твоём сегодняшнем поединке.
- А…, об этом? – смутилась Айрис, нервно почёсывая затылок.
- Да и бойцы о тебе уже говорят… - как бы, между прочим, бросил Райви.
- Император Райви… - хотела объясниться она.
Но не смогла. Император жестом руки остановил её. Дружески улыбнувшись, он поманил её за собой. Ангелом снова овладело чувство беспокойства, но она постаралась не придать этому вида, а просто пошла за ним.
- Хальвард говорил мне, что у тебя необычная техника боя… - продолжая идти, повернул голову в сторону девушки император, - кто твой учитель?
- Я… я… я не думаю, что вам что-нибудь скажет его имя, - замялась Айрис. – Это сложно…
- Ваше величество!
Ангел подскочила от неожиданности. По коридору нёсся один из стражников. Выглядел он очень обеспокоенным: шлем сполз на бок, лицо и шея были в поту, хоть выкручивай.
- Ваше величество, ваше величество, - не мог отдышаться он. – К вам прибыл посол из Фелискара!
- Что?!
- Он требует немедленной встречи с вами!
- Прошу прощения Ангел… - повернулся он к девушке.
Айрис кивнула, но император этого уже не видел. Он стремительно направился в сторону тронного зала. И как всегда девушкой овладело любопытство. Взвесив все "за" и "против", она все ровно не смотря на то, что "против" было больше, помчалась в том же направлении. Тронный зал находился в другой части дворца. Только вот Айрис надо было пробраться туда раньше императора, чтобы не пропустить ни единого момента. Но по мере того как она приближалась к залу, её решимость заметно поубавилась и наконец она остановилась.
- Ангел? Как…как… когда ты успела? – посреди коридора стоял Райви. Выглядел он не то рассержено, не то удивлённо.
Айрис не нашлась, что ответить и просто отвела взгляд в сторону.
- Так, что ты всё-таки здесь делаешь? – настаивал он на своём.
- Я? – с каждым вдохом в Ангеле просыпалась невероятная решимость. – Я хочу знать, что тут вообще происходит!
- Да кто тебе вообще позволил разговаривать с его величеством в током тоне?! – вскипел стражник, сжав кулаки и сделав шаг вперёд.
Айрис смерила его неодобрительным взглядом.
- Успокойся, - тихо сказал император. - Я бы тебе не советовал злить её, - посмотрел он девушке в глаза. На лице Ангела возникла улыбка. Этот ответ был равносилен слову "да".
Стражнику не пришлось повторять дважды. Он лишь, посильнее стиснув кулаки и зубы, поклонился и продолжил сопровождать уже не одного, а двоих в тронный зал.
А этой части дворца девушка еще не была. Интерьерчик здесь был гораздо более сдержанным. Стены не били по глазам своей желтизной, да и всё кругом выглядело мрачновато. Двери тронного зала были просто огромными: от пола до потолка. Айрис остановилась перед ними как вкопанная. В голове начали мелькать обрывки каких-то далёких воспоминаний: тёплые стены, грубый камень, светящийся взгляд, синее свечение. Ангел энергично затрясла головой, прогоняя непонятные образы. Но что-то осталось, какая-то тяжесть. Двери начали открываться. Девушка, не задерживаясь ни на секунду, вошла вслед за императором.
Восхищение было сдержать трудно, на столько великолепен был этот зал. Тёмно-золотые стены, потолок, пол, всё это выглядело просто потрясающе. Даже шесть колонн и те были тёмно-золотыми. Всё это очень гармонично сочеталось с белыми знаменами империи. Но и это было не всё. Сделав один шаг вперёд, Айрис немного вздрогнула. На полу возникло изображение белого тигра в прыжке. Ангел снова энергично потрясла головой, избавляясь от тех же непонятных картин в голове.
 У дальней стены зала стояло два великолепных трона, к которым и направился Райви. Троны стояли на небольшом помосте, возвышаясь перед всеми. Айрис не совсем знала все правила и обычаи этого мира и по этому решила просто встарь по правую руку от императора. Он абсолютно не возражал, как, впрочем, и остальная стража.
Посол стоял у начала ступеней и на протяжении всего прошедшего времени не спускал глаз с девушки, особенно с её короткой юбки. Выглядел он как старый сморщенный огурец. Лицо зеленоватого оттенка, волосы жидкие и сальные. Весь скрюченный, худой, с неприятными чертами лица: большие, немного вылезшие из орбит глаза, широченный рот, лопоухие уши. Но конечно самым противным из всего этого был его безумный взгляд. На лице девушки отразилось отвращение, когда он в очередной раз окинул её взглядом в котором отражалось желание.
- Итак, - начал император. Голос его теперь был более грубым и сильным. В нем сразу чувствовалась власть. Айрис в который раз испытала чувство восхищения перед этим человеком, способным так хорошее вести себя в различных ситуациях. – Какова причина вашего визита?
- Вам должно быть хорошо известно всё могущество империи Фелискар. Её сила и… - начал свой скучный монолог посол, сладким и вежливым как ему казалось голосом. Вот только ни от императора ни от Ангела не ускользнули нотки лжи и ненависти в голосе посланника.
- Мне всё это очень хорошо известно, - быстро прервал его Райви, - и я надеюсь, что вы приехали сюда не ради того, чтобы тратить моё и своё время, - спокойно сказал он, но только так, что по его тону стало понятно, что он не намерен выслушивать речи подобного плана.
Лицо посла приобрело еще более зеленоватый оттенок, а уголки рта начали зло подёргиваться. Айрис подавила в себе желание улыбнуться, а в душе у неё как будто что-то одобрительно заурчало после такого ответа императора.
- Что ж. Тогда, пожалуй, я сразу перейду к делу! – вперился посол ледяным взглядом в Райви. – Великий император Бракс хочет, чтобы вы передали большую часть своих земель в его владения. Пока что, только просит, - не дал прервать себя он.
- Я надеюсь, что мы оба знаем мой ответ. И нам обоим известно, что эта просьба была излишней.
- Так ваш ответ…
- …вам уже был известен, до своего прибытия сюда, - закончил за него Райви.
Лицо посла начало стремительно менять цвета: с зелёного на белый, потом на красный и снова на зелёный. Это изменение очень понравилось девушке, да и императору тоже.
- В током случае, война неизбежна! И вы, потеряете ВСЁ, я повторяю ВСЁ что имеете и чем дорожите, - теперь уже не скрывая откровенной ненависти и злобы ответил гость. При этих словах он как-то уж очень не добро посмотрел на девушку.
- Значит, наш разговор больше не имеет смысла в продолжении! – резко встал Райви. Сейчас он выглядел просто устрашающе. Он буквально дышал огнём от злости. Все стражники оголили катаны. Императора взбесил не столько ответ посла, сколько его угроза и взгляд на девушку.
- Желаю достойно проиграть! Ой, да с чего-то я такой вежливый? – злобно усмехнулся он. – Надеюсь, вы будете с позором убегать с поля боя, моля о пощаде!
После этой грубости стража как с цепи сорвалась. Не дожидаясь приказа, она кинулась к грубияну.
- Стойте! – крикнула Айрис, хотя она и знала, что они не послушаются.
Но к своему удивлению они тут же остановились. Ангел замерла на месте с зажатыми кулаками. Император неспеша подошёл к ней. Девушка от злости успела подбежать к самому краю ступенек, даже не заметив этого.
- Предайте мои слова Браксу! "Мы не намерены сдаваться"! – коротко сказал Райви, наградив посла взглядом полным решительности.
Отвесив ему насмешливый поклон, гость поспешил удалиться, при этом, не забыв напоследок ещё раз взглянуть на девушку.
Как только дверь за послом захлопнулась, Райви подошёл к трону и тяжело упал в него.
- Император Равви! – в тревоге вскрикнула Ангел и, подбежав к трону, упала на колени. – Император, что с вами?
- Я в порядке, - успокоил он её, взяв за руку. - Просто сейчас мне надо немного подумать.
Айрис не пришлось повторять дважды. Девушка и так всё прекрасно поняла. Встав с колен, она быстрым шагом пошла к двери.
- Позовите сюда всех генералов, быстро! – закрывая за собой дверь, услышала она приказ императора.
Идя по коридору Ангел думала об услышанном.
"Война, это не шутка. Всё действительно серьёзно и… опасно", - думала она.
На сегодня информации было предостаточно. У Айрис уже даже начала болеть голова. Решив пойти отдохнуть в комнате, девушка решила срезать и пройти через южное крыло, обратно к тренировочной площадке. После мрачных коридоров западного крыла, яркий, слепящий золотой и жёлтые цвета сильно били по глазам. Ангел немного прищурилась и остановилась. Тренировка всё ещё продолжалась, только теперь под руководством очень знакомого девушке человека.
Хальвард гонял всех бойцов, орал на них, в общем как говорится – учил. Айрис подошла к перилам и с интересом стала наблюдать. Старик выглядел сильно обозлённым, а почему выяснилось очень даже скоро.
- Жрец Хальвард, а вы быстро теряете форму! Говорят, вы проиграли какой-то девчонке! – рискнул посмеяться один из бойцов и напрасно. На парня со всех сторон посыпались стариковские удары. Но бойцы всё продолжали насмехаться и насмехаться не смотря ни на что.
- Да заткнитесь вы все уже!!! – не выдержал он.
- Возможно, я смогу помочь? – стоя у перил, улыбнулась Айрис.
Все мгновенно притихли и посмотрели наверх. Девушка легко, как кошка, перепрыгнула через перилла с высоты около четырёх метров и плавно приземлилась на ноги. Все с пару секунд стояли в полном ступоре но потом зашлись в неудержимом смехе. Некоторые даже попадали на землю. Из глаз других текли слёзы от несдерживаемого смеха. Айрис это ни сколько не смутило. Наоборот, даже еще больше толкнуло на желание показать себя.
- Ладно. Раз уж вы все такие асы, то кто решиться первым?
- Ну ты доёшь! – сквозь слёзы ели смог проговорить один из молодых бойцов.
- Слушай. Мы тут не в куклы играем. Женщинам здесь не место! – разозлился один из старших. Его, похоже, задевало присутствие противоположного пола на мужской территории.
- А ты докажи, что это твоя территория, - сделала шаг вперёд девушка.
 Смех мгновенно стих. На виске у охраннике угрожающе запульсировала жилка. Ангел была довольна произведённым результатом. Ей определённо надо было на ком-то спустить свой пар. Она всё еще была зла на посла Фелискара за его взгляды и тон.
- Думаю, тебя надо проучить, чтобы ты знала своё место! – злобно улыбнулся всё тот же охранник, угрожающе похрустывая пальцами и потирая костяшки.
- Да, пожалуйста.
Толпа начала мгновенно расступаться, расчищая место для боя.
- Мне хватит сорока секунд, чтобы тебя уложить на обе лопатки, - разминал он руки.
- Тогда мне тридцати, - сделала свою ставку девушка.
- Проигравший публично на коленях принесёт извинение и пройдётся абсолютно голым по всему дворцу. Таковы условия, - прокричал какой-то смельчак из толпы.
- Согласны! – в один голос ответили противники.
На лице Хальварда застыла очумелая улыбка. Происходящее никак не хотело укладываться у него в голове. Хотя перспектива увидеть девушку без одежды была очень даже заманчивой. На лицах у остальных уже застыло тупое выражение. Каждый уже представлял девушку без одежды и был очень даже благодарен смельчаку, выкрикнувшему это условие.
- Выбирай оружие! – приказал боец. Его звали Дарг.
- Я больше доверяю своим рукам и ногам.
- Что ж, тогда ты точно проиграла! – беря в руки длинную палку, усмехнулся он.
- Никаких смертоубийств! – предупредил Хальвард.
Ему это было совершенно ни к чему. Дарг, злобно улыбаясь, искусно вертел палкой, как будто она была продолжением его руки. Начало уже было впечатляюще.  Однако у Айрис в арсенале было много различных приёмов и уловок. Дарг считал своим преимуществом тот факт, что ему рассказали в подробностях прошедший бой между жрецом и девушкой. Но он сделал слишком поспешные выводы. Бой должен был быть честным, но кому это было надо, кроме старика. Так что ни одна из сторон не вслушивалась в предупреждения и правила боя. Вообще-то Хальварду даже и не дали закончить свою речь. Дарг, желая как можно быстрее покончить со всем этим, перешёл в нападение.
Занеся палку над головой, он со всего размаху намеривался опустить ее на голову девушки. Удар был такой силы, что поднял вокруг себя пыль. Разглядеть что либо было невозможно, но пыль быстро рассеялась. Зрители увидели, как Ангел быстро и легко подпрыгнула вверх и приземлилась на конец палки, так что противник не смог больше её управлять. Дарг был в ярости, а болельщики в замешательстве. Даже Хальвард и тот был поражён. Айрис и не думала терять времени. Сделав сальто назад, девушка мощным ударом ногами по подбородку, послала противника на землю. Дарг был слегка оглушён, но надо отдать ему должное, он быстро поднялся. Казалось, что палка в его руках сейчас вспыхнет легче чем соломинка. Забыв обо всём на свете, Дарг снова понёсся на девушку с занесённой палкой.
"Как глупо и предсказуемо", - подумала с улыбкой девушка.
Дарг снова занёс палку над головой. Скорость было такая, что просто жуть. С криком ярости охранник рассек воздух. Все замерли как будто в один миг превратились в каменные изваяния. Лицо Дарга приобрело мертвенно бледный оттенок, а глаза расширились в немом ужасе.
"Не может быть"! – последнее о чём в данный момент он сумел подумать.
Ангел перехватила палку без малейших трудностей, как будто это было какое-то пёрышко. На лице девушки застыла торжествующая улыбка. Не колеблясь не секунды, она ударила его ногой в грудь. Руки противника разжались, выпуская палку. Он весь сжался и это позволила Ангелу завладеть палкой. Айрис размахнулась, сшибая его с ног и, как только Дарг оказался на земле, приставила палку к его груди. Охранник был полностью разбит, раздавлен. С кислым видом он поднялся как только это ему было позволено и уже собрался было уходить. Но внезапно раздавшийся из толпы голос поверг всех в замешательство.
- И что теперь он должен голышом разгуливать по дворцу?!
Все взгляды вопросительно уставились на девушку. Дарг нехотя повернулся, ожидая своей участи. В голове Ангела разгоралась нешуточная борьба между желаемым и справедливым.
- Ты можешь чем-нибудь прикрыться, - наконец ответила она.
В конце концов, ей бы точно никто не простил поражение. Дарг казалось, вот-вот потеряет последнюю каплю терпения. Айрис благоразумно решила поскорее убраться с площадке во избежании неприятностей. Уговор есть уговор. Охранник начал раздеваться под одобрительные возгласы товарищей. Дальше трусов он не разделся, хотя и этого уже было вполне достаточно. Проклиная девчонку и своих товарищей, но только не себя самого, он, кипя от ярости, пошёл на увлекательную прогулку по замку. При виде его служанки с криками разбегались кто куда, а стражники приходили в неописуемый ужас. Выходка товарища сильно позорила их. Тем более, что уже на протяжении долгих дней они не переставали доказывать бойцам своё над ними превосходство. И всё это в один миг рухнуло. Даже императору и тому он сумел попасться на глаза. По началу это очень удивило и одновременно разозлило его величество. Но очень скоро он узнал причину необычной выходки своего подчинённого. По всему замку быстро разнеслась победа Ангела над высокомерным охранником. Бойцы чувствовали себя на седьмом месте от счастья, хотя многие из них продолжали жаловаться, что предпочли бы видеть в током виде саму девушку нежели стражника. В общем день обещал закончиться весело.
Больше пока что ни кому в голову не пришло бросить вызов девушке. По крайней мере сегодня. Хотя пару раз служанки замечали пристальный взгляд поверженного на Айрис в пустом коридоре. Но Дарг не решался нападать на девушку снова без предварительной подготовки.
- Ангел! – уже под вечер окликнул её Хальвард.
Девушка как раз собиралась снова побывать в своём секретном месте.
- Я тебя искал. Помнишь, я говорил, что будет кое-что интересное утром, ну так вот. Приходи завтра рано утром к западному крылу.
- Хорошо, я приду. А что там будет? – спросила она.
- Приходи, увидишь, - и, не сказав больше ни слова, он удалился в свой храм.
Солнце потихоньку приближалась к горизонту, и Айрис захотелось посмотреть на его закат. Убедившись, что за ней нет хвоста, девушка поспешила в своё укрытие.
На небольшой полянке у обрыва было как всегда тихо и спокойно. Оттуда открывался поистине великолепный вид на картину заката. Небо было расписано розовыми, красными, жёлтыми, оранжевыми цветами. Верхушки далёкого леса сияли в лучах заходящего солнца. А далеко внизу, в долине между деревьями текла небольшая речка. Воды её как золотые рыбки поблёскивали в последних лучах.
Айрис сидела на траве, прижав колени к груди. На лице её застыла еле заметная улыбка. В этот момент девушка вспомнила об отце. И на душе у неё стало тяжело. Ей так не терпелось увидеть его. Но в то же время ей было так обидно. Воспоминания об отце были не самыми радостными. На какое-то мгновение Ангел даже задалась себе вопросом: - А ищет ли он меня вообще или даже не заметил моего исчезновения?
От этого настроение не улучшилось. Айрис почти не помнила свою мать, хотя и очень часто пыталась её представить. Ей казалось очень странным и неправильным то, как быстро она её забыла. Всего пять лет и девушка не может вспомнить уже ни единого счастливого момента из своей жизни связанного с матерью. Ангел раз за разом воссоздавала образ Элимер в своём сознании, но та была всегда такой грустной и уставшей, что девушке становилось ещё тяжелее на душе. Но мама всегда ей улыбалась. Пусть сквозь горечь и печаль, но улыбалась. Это вселяло в Айрис желание к жизни. То чего уже давно лишились многие жители её городка. Лишились из-за жадности и алчности своих предводителей. Может именно по этому, Ангел продолжала бороться и сейчас несмотря ни на что. Несмотря на усталость, страх и неуверенность. Ей всегда казалось, что жизнь каждого человека чего-то стоит. Что каждый вносит огромный вклад в этот мир, но люди в городе Фарстау вносили вклад только в карманы мэра, денежный вклад.
Айрис слишком быстро познала разочарование и слишком рано выросла. Слишком рана стала принимать серьёзные, самостоятельные решения. Слишком рана начала борьбу за жизнь, за своё существование. В её жизни, как ей казалось, было много того, в чем она нуждалась, но самое главное это была поддержка со стороны отца. Отца, который потерял веру во всё, который очень скоро начал терять последнее дорогое что имел, свою дочь.
Солнце уже скрылось за горизонтом, а Айрис всё так и сидела, уставившись в даль. Раскинув руки, девушка легла на спину и закрыла глаза.
"Война скоро начнётся. Если я не успею дойти до горы до того, как войска Фелискара пересекут водную границу, то возможно уже не дойду никогда. Но и рваться в дорогу прямо сейчас тоже опасно. Я слишком плохо знаю этот мир, чтобы принимать поспешные решения. Надо завтра же рассказать всё Хальварду и императору", - решила она.
Открыв глаза, Ангел обнаружила, что уже сильно стемнело. На небе стали появляться первые звезды, и это заставило её задержаться ещё на некоторое время. Девушке захотелось посмотреть на звёзды, тем более что она их ещё ни разу здесь не видела. Было уже за полночь, а Айрис, всё никак не хотела уходить. Ей было так приятно лежать на мягкой траве под звёздным небом, обдуваемой со всех сторон лёгким ветерком. Но завтра рано вставать. Завтра будет новый день полный различных приятных и неприятных событий, так уж устроена жизнь. К тому же девушке смутно верилось, что Дарг принял свое поражение достойно и бесповоротно. Очевидно, было и то, что завтра без драки будет не обойтись. Так что, сонно потягиваясь, Айрис прошла сквозь густую листву и направилась к своей комнате.

***

- Раз, два, удар! Раз, два, удар!
С самого утра были слышны эти слова. Хальвард сдержал слово. А интересным оказалось обучение фехтованию. Пока что тренировались на палках. Ангел схватывала на лету. Так что уже через два часа стала совсем не плохо обращаться с палкой. Старик всё продолжал и продолжал удивляться способностям девушки. Айрис тренировка не выматывала, даже наоборот, подавляла печальные мысли.
- Думаю, во второй половине дня ты уже захочешь перейти на мечи! – улыбался Хальвард.
- Почему сразу во второй половине? Я бы не прочь начать и сейчас! - мастерски поигрывая палкой, усмехнулась Айрис.
- Нет, на меч ты сейчас не потянешь, - дразнил жрец.
- Вы что сомневаетесь? Я вам докажу! – и с этими словами Ангел энергично начала нападать.
Хальвард ловко справлялся с палкой. Ангел его так ни разу и не задела, хотя пару раз уже была близка к этому. Вот и сейчас она уже в который раз сделала вполне предсказуемый выпад, но вот только сейчас он имел совсем другое значение. Старик легко клюнул на эту уловку и так же вполне предсказуемо отразил удар. Ангел не мешкала. Перекрутив свою палку, девушка заставила старика немного отстраниться, и пока он пытался восстановить потерянное равновесие, она забежала ему за спину и подкосила его. Жрец упал на колени.
- Упавший может уже и не встать, - повторила Айрис когда-то сказанные стариком слова, поставив палку перед его лицом.
- Хм, быстро схватываешь! – облокотившись о своё оружие, встал он. – Пожалуй, пора сделать перерыв.
- Я ничуть не устала! – возразила Ангел.
- Ну мы можем продолжить дальше, если ты конечно не хочешь более высокого уровня, - улыбнулся Хальвард.
Глаза Ангела засияли. Старик, расценив это как согласие, скрылся между деревьев. Глубоко вздохнув, девушка присела под деревом в ожидании. А в это время во дворце творилось настоящее безумие.
- Он пропал?!
- Как?!
- Как он смог вырваться?! Немедленно найти! – носились взад вперёд все стражники и бойцы.
- Он… его… он у западного крыла! Скорей туда!
- Нет! Он у восточного!
- Так где он чёрт вас всех побери! – кричали все наперебой.
Хальварда всё не было. Ангел уже стала сомневаться, а придёт ли он вообще. Но всё таки она решила подождать его ещё немного. Спустя пять минут в кустах послышался шорох. Ангел радостно подскочила, готовясь по-боевому встретить старика. Всё мгновенно притихло. Больше ни единого звука не раздавалось с той стороны. Ангел напрягла слух и услышала тихое, почти что не слышное рычание. Через секунду на поляне появился источник этих непонятных звуков. Айрис приросла к земле. На поляне стояла большая белая кошка: тигр! Существо поистине великолепное и опасное. Огромные массивные лапы с острыми как бритва когтями. Ясные, необычные для кошачьих голубые глаза. Устрашающего вида, полная белоснежных зубов пасть. Как будто стараясь показать всего себя, тигр демонстративно зевнул. У Ангела было такое ощущение, что на неё вылили ведро, полное просто ледяной воды. Животное довольное результатом начало медленно прохаживаться вокруг поляны. Айрис так и хотелось дать дёру, но в тоже время её неотвратимо влекло к нему. Девушка глубоко вдохнула и избавилась от всякого страха. Зверь это почувствовал и остановился, настороженно повернув уши в её сторону. Секунды тянулись не быстрее улитки. Человек и животное смотрели друг другу в глаза, не мигая: зрительный контакт. Глаза у Ангела начало щипать, но если моргнуть, все усилия были бы напрасно. Но и тигр чувствовал себя похоже отнюдь не комфортно. Пока что только тихий рык вырывался сквозь закрытую пасть, но с каждой секундой его сила нарастала. И Айрис не выдержала. Девушка моргнула. Секунда и огромное массивное тело зверя обрушилось на девушку. Послышалось рычание и… смех. Звонкий девичий смех.
- Прекрати, щекотно же! – смеялась она.
Тигр слез с неё, продолжая облизывать её лицо. Зверь оказался совсем безобидным. Ангел, как маленького котёнка, погладила ему брюшко и за ушком. Сейчас опасный с виду зверь выглядел не опаснее котёнка. Игра в щекотку нравилась обоим. Наконец девушка сумела кое как встать. Белоснежная кошка так и вертелась вокруг её ног. Чёрные полоски ярко выделялись на белой шерсти. Ангел посмотрела на свои перчатки, вспомнила эмблему империи, рисунок на двери в тронный зал. Всё сходится. Белый тигр – священное животное Ситара. Лизнув на прощание её руку, зверь скрылся в ближайших кустах.
Настроение у Айрис было приподнятое. Девушка снова уселась под тень дерева размышляя о великолепном животном. И тут в кустах снова послышался шорох. Только вот это был уже не белоснежный тигр, а рыжеволосый Лави. Парень выглядел слегка обеспокоенным.
- Ангел, можно с тобой поговорить? – неуверенно сказал он, не смотря девушке в глаза.
Но дать свой ответ она так и не успела. Буквально через секунду в соседних кустах раздался очередной шорох и появился Канда.
- Ангел, можно с тобой поговорить? – задал тот же вопрос он.
Обстановка во круг начала накаляться. Взаимная неприязнь парней приобретала уже чуть ли не материальный облик. Лицо девушки приобрело совершенно безразличное выражение. Что будет дальше она знала, для этого даже не надо ни какого экстрасенса.
- Я первый!
- Нет я! – спорили между собой ребята.
Ангел старалась не вмешиваться. Но скоро вокруг поляны стоял уже просто невообразимый шум. Было странно, как они еще не перешли в драку друг с другом. Лицо Айрис с каждым высказыванием парней всё темнело и темнело, пока наконец…
- Заткнитесь!!! – взорвалась она. – Хватит меня делить как вещь! Я никому из вас не принадлежу! Запомните это! Вы продолжаете спорить между собой, даже не поинтересовавшись о моём мнении. Я для вас как будто трофей, кто победит тот и заберёт! А у меня тоже есть мысли, чувства и желания если вы этого еще не поняли!
- А-а-ангел…
- Помолчи, я еще не договорила!
- А-а-ангел…
- ЧТО!
Только сейчас девушка заметила на сколько сильно изменились выражения лиц парней. Лица как будто в один миг лишились всякой краски. По шеи буквально струился пот. Глаза в страхе расширились и смотрели куда-то за девушку.
- Ч-что? – в страхе спросила она не желая оборачиваться.
- Т-т-тигр!!! – заорали в один голос они.
Ангел облёгчённо вздохнула и с ещё большей злобой посмотрела не ребят.
- Ну и? Тигр, и что с того?
Парни смотрели на неё как на сумасшедшую. Тигр жадно выглядывал из-за ног Айрис. Девушка опустила руку и не глядя погладила зверя. Ребята прибывали в полнейшем ступоре. А тигр, желая побольше накалить обстановку, облизнулся. Лави и Канда, как по команде бросились кто куда. А зверю приказа и не надо было. Он как кошка за мышкой бросился вслед. Только вот и угораздило ребят повиснуть на одном и том де дереве. Деревце было небольшое и ближайшая ветка нависала достаточно низко. Тигр лениво поставил передние лапы на ствол и встал во весь рост. Сейчас он выглядел достаточно внушительно. Парни, как будто рождённые на дереве, с прыткостью белок поползли выше. Ангел и не думала отзывать тигра. Он во всё наслаждался игрой. Хотя, судя по лицам самих ребят, они бы от такой игры с радостью воздержались. А зверюга пошире раскрыла пасть, приглашая поближе познакомиться парням со своими зубками.
- Оставь их! – через некоторое время сказала девушка, заметив, как ребята потихоньку начали сползать по дереву.
Зверь пусть с неохотой, но подчинился. Канда и Лави на трясущихся ногах слезли с дерева. Оба всё еще с безумными глазами смотрели то на девушку, то на тигра. Ангел снова спокойно уселась под деревом, не обращая на них никакого внимания. Тигр приятно заурчал и улёгся рядом, положим морду на ноги девушки. Айрис легонечко поглаживала его за ушком, а тигр в блаженстве закрыл глаза. Парни начали потихоньку приходить в себя, и чем быстрее это происходило, тем отчётливее снова становилась их неприязнь друг к другу. Спор возобновился, но теперь уже менее мирным путём.
Канда и Лави бросились на друг друга нанося самые разные удары. Айрис искоса поглядывала на них, но вот только созерцание происходящего не приносило ей никакого удовольствия. Ей было даже слегка обидно. Ни один боец не уступал другому в силе и ловкости. Но ребята не машины и поэтому совершенно естественно, что они очень быстро начали выдыхаться. Но сдаваться никто не собирался. Бой длился уже порядком около часу. Ангел не вмешивалась, даже не пыталось хоть что-то предпринять. И совершенно неожиданно на поляне наконец-таки возник уже забытый девушкой Хальвард. Он с любопытством посмотрел на разъярённых ребят и, не сказав ни слова, повернулся к девушке. Айрис его появления не заметила и зря. Её бы явно позабавило выражение лица старика, когда он увидел, кто лежит у неё на коленях. Правда, в отличие от парней, он более быстро и умело сумел скрыть свою реакцию. Подойдя к девушке с правой стороны (т.к. тигр лежал с лева), он осторожно опустился рядом на траву. Тигр лениво открыл один глаз и злобно посмотрел на нарушителя его спокойствия. Лицо старика немного побледнело, но Айрис тихонечко сжала шерсть зверя, приказывая успокоиться, и повернула голову к Хальварду.
- А что тут произошло? – оторвав опасливый взгляд от тигра, спросил он.
- Лучше у них спросите! – кивнула она в сторону сражающихся. – А вы где были?
- Ходил за этим, - поднял он перед собой два меча, но не катану.
Было похоже, что ему не терпелось задать ещё один вопрос, но почему-то он решил воздержаться.
- Продолжим обучение?
- Конечно! – весело кивнула девушка, собираясь встать.
Тигр с большой неохотой встал и неодобрительно посмотрел на неё. Ангел ничуть не испугалась его реакции. И тут произошло то, что мгновенно приковала её взгляд к ребятам. Вокруг Канды и Лави появилось непонятное свечение. Оно напоминало необузданные языки пламени, покрывавшие всё тело. У Канды они были тёмно синие, а у Лави ярко-фиолетовые. Теперь парни имели достаточно устрашающий вид. Айрис перевела вопросительный взгляд на старика. Тот устало опустил голову, закрыв глаза, и сказал:
- Немедленно прекратите. Это уже переходит все границы.
- Так вы бойцы ауры? – не веря своим глазам, переводила она взгляд с одного на другого.
- Бойцы чего? – не расслышав, переспросил Хальвард.
- Бойцы ауры. Войны способные преобразовывать внутреннюю энергию в источник дополнительных сил и возможностей, - на одном дыхании сказала Айрис.
- Откуда ты всё это знаешь? – недоверчиво спросил жрец.
Ребята снова стояли нормальными, без энергии.
- Я много путешествую, - соврала она. – Аура – энергетический поток, увеличивающий силу обладателя. Это очень редкий дар. Таких бойцов ни так уж и много. Каждый боец имеет свою собственную ауру. Не бывает людей с одинаковыми энергетическими потоками.
- А это почему? – не понял Лави.
- Ну, твоя аура имеет ярко-фиолетовый окрас. А твоя Канда – тёмно-синий. Цвет ауры порой может сказать многое и о сомом бойце.
- А о чём именно может она сказать? – заинтересовался жрец.
- Ну, например ауры абсолютно чистых цветов говорит о том, что перед тобой достаточно сильный боец. А если аура смешанная, как, например, у вас ребята, то значит вы еще не достаточно сильные. Но не волнуйтесь. Меняется человек, меняется и его аура. Дополнительные цвета могут показать на сколько изменяется обладатель. Например: чёрный, синий, красный, белый и серый – показывают, что боец становится сильнее. Жёлтый, зелёный, голубой, оранжевый – что человек не уверен в себе и возможно больше не сможет развиваться дальше. Я имею в виду в плане сил ауры. Но если эти цвета, даже жёлтый, зелёный чистые, не смешанные с другими, то они тоже говорят о внушительной силе.
- А голубой и оранжевый? – входя во вкус не унимался жрец.
- А это не чистые цвета, – возразила девушка. – Голубой – результат слияния двух цветов: синего и белого, а оранжевый – красного и жёлтого.
- А какие особенности ты знаешь еще?
- Могу сказать, что вы ребята еще не достаточно сильные!
- Это почему же?! – возмутились оба.
- Вы не способны контролировать свой поток энергии, - объяснила она и, заметив непонимающий взгляд, тяжело вздохнув, продолжила. – Ваша аура представлена в виде беспорядочного потока. Так называемый поток вырывается из вас необузданным пламенем, ну или почти таковым. Но говорят, хотя это и сложно, что ауру можно контролировать. Например, концентрировать энергию только в руках или вообще в одной. Контролируемая аура не представляет собой беспорядочный поток, а имеет определённый опять таки для каждого бойца характер проявления. Понятно?
- Неа! – ответили все троя.
- Ну, аура может идти ровным потоком. Может не прилегать к самому телу, а, например, находиться на некотором расстоянии. А может обвиваться как змея вокруг тела. Большой редкостью является двойная аура, но я к сожалению об этом почти ничего не знаю, - заметив вмиг оживившиеся лица поспешила добавить девушка. – Знаю только, что такой человек только один и он необычайно силён!
- И всё? – разочарованно спросил Лави.
- И всё?! – возмутилась девушка. – Да ты просто эгоист Лави!
- Ангел права. Она рассказала нам очень даже многое, так что… - Хальвард тихо злобно засмеялся. В глазах у него блестел недобрый огонёк, - …начнём усердно тренироваться!!!
- Он совсем, того? – покрутил пальце около виска Лави.
- Похоже на то! – подтвердил Канда.
- И как ты думаешь, кто в этом виноват? – злобно переглянулись ребята.
Айрис незаметно кралась к спасительным кустам.
- СТОЯТЬ!!! – заорали оба и бросились вслед за ней.
Ангел на всех порах помчалась подальше от ребят. За ними не отставая летел Хальвард с безумными огоньками в глазах.
- А ну стоять! Куда намылились!
"Они совсем умом тронулись!" – уже чуть не плакала девушка, продираясь сквозь кусты. – "А вот и тигрик"!
И правда. Из соседних кустов выскочил белоснежный тигр и понёсся вслед за стариком. Жрец, заметив своего преследователя, как будто помолодел лет на сорок. Хальвард показал удивительную скорость, обогнав и ребят и девушку. Наблюдавшему со стороны это показалось бы очень смешным. Парни убегали от тигра, а девушка от парней. Где-то через пол часа все выдохлись, разумеется кроме самого тигра.
 Айрис раскинув руки лежала под деревом тяжело дыша, а ребятам в этот момент было не позавидовать. Канда лежал, придавленный огромным зверем, а Лави чуть ли уже не плакал. Тигр схватил его зубами за ногу и не желал отпускать. Правда схватил он её так, чтобы не причинить никакого вреда парню. Но только вот самого юношу это не слишком то волновало. Его заботил сам факт того, что он в зубах у хищника. Хальварда вообще видно не было.
- Послушай, Ангел, отзови его, а? – наконец взмолил Канда.
- Ага, и вы потом меня точно убьёте!
- Нет! – ответили оба.
- Ладно. Оставь их!
Тигр с неохотой отпустил почти потерявшего сознание Лави. Оба парня выглядели слегка помятыми. А тигр, воспользовавшись минутной слабостью девушки принялся с особой лаской лизать ей руки и лицо. Айрис весело засмеялась и встала на колени.
- Правда он милашка?
Девушка с улыбкой повернулась к ребятам. Те выглядели ни живыми ни мёртвыми. Так что этот вопрос оказался здесь совсем не уместным.
- Эй вы! Может хватит на друг друга скалиться? А то я могу и передумать! – заметив злобные взгляды парней предназначенные друг другу, легонечко похлопала она тигра по голове. Зверь одобрительно зарычал и снова облизнулся для пущего эффекта. Парни сразу же подскочили на ноги, натянуто улыбаясь друг другу и с отвращением пожимая руки. Ангела чуть не стошнило от такого перемирия.
- Ладно, хотя бы так, раз вы по-другому никак не можете.
Хальварда так нигде видно не было. Ангел уже начала думать, не добежал ли он такими темпами до соседнего Элейгарда. Ребят его отсутствие абсолютно не заботило. Тем более, что он грозился им многочасовой, изнуряющей тренировкой.
- Вон он, вон! – заорал неожиданно выскочивший из кустов стражник, указывая пальцем на тигра. – Сюда, сюда! Я его поймал!
- Да ну?! – отпуская тигра, спросила девушка.
Мгновение и охранник уже на дереве. Вскоре на поляне со всех сторон стали возникать всё новые и новые охранники и бойцы. Каждый с некоторым опасением косился на тигра и девушку. Зверя в данный момент больше занимала висящая, как ему казалась на дереве игрушка. Которой однако было совсем не по душе доставшаяся ей роль.
- Иди с ними, - спокойно сказала Айрис, приседая на корточки и почёсывая у тигра за ушком.
Многим такая ласка показалась безумной. Но тигр не ослушался. Спокойно развернувшись ко всем спиной, он направился в сторону своей клетки. Охранники бросили вопросительный взгляд сначала на парней, потом на девушку, но та лишь пожала плечами и тоже ушла.


Рецензии
Здорово, Айрис нашла себе пушистого друга =) Слушай, а откуда этот тигр вообщем взялся?? А Ангел-то себя в обиду не даст =)) Молодец, интересное произведение!! =)

Кристина Трофимова   22.12.2009 17:23     Заявить о нарушении
А ты сама случаем боевыми исскуствами не занимаешься??

Кристина Трофимова   22.12.2009 17:24   Заявить о нарушении
Нет не занимаюсь. А тигр - это священный зверь Ситара. Если помнишь, во дворце была поднята суматоха из-за чего-то, так вот - это тигр сбежал. А если есть вопросы, почему он не напал на неё, то это будет понятно чуть позже)))

Лирин   22.12.2009 18:26   Заявить о нарушении
О, я наверное как-то упустила про суматоху =) Буду читать дальше =) А ты много планируешь написать пор Воителей Света?

Кристина Трофимова   22.12.2009 19:29   Заявить о нарушении
3 книги. Вот первая - Пророчество. Вторая - Две луны, и третья.)

Лирин   22.12.2009 19:35   Заявить о нарушении
Большие планы =)) А у тебя это как хобби или серьезно? Ну я имею ввиду под серьезно, там отнести в редакцию, печататься??

Кристина Трофимова   22.12.2009 19:40   Заявить о нарушении
Ну... пока просто пишу - мне нравится писать. А чтобы в издательство нести - так я ещё совсем зелёная и пишу не очень. Вот когда пойму, что хоть чуть-чуть стала лучше - вот тогда только можно будет думать об издательстве.
А у тебя как, серьёзно или нет?

Лирин   22.12.2009 20:04   Заявить о нарушении
Слушай, ты говорила, что в издательство послала, а что за издательство?
Извини, если не в своё дело лезу.

Лирин   22.12.2009 20:07   Заявить о нарушении
Оно называется Альфа-Книга. Я еще в ноябре послала, но что-то ответа нет. Так еще рассказик в один журнал, но там надо около 6 месяцев ждать. Бееее... Я послала, чтобы узнать, ну как вообще интересно или нет. Ну понимаешь, проверить как это придется по вкусу людям, которые работают в этой сфере =)

Кристина Трофимова   22.12.2009 21:08   Заявить о нарушении
Понимаю. Если чсено, признаюсь, что мои маленькие рассказике даже мне самой нравятся, а вот большие...

Лирин   22.12.2009 21:14   Заявить о нарушении
Большие это да =) Большие произведение занимают много времени =))

Кристина Трофимова   22.12.2009 21:18   Заявить о нарушении
кстати, у тебя аська есть?

Лирин   22.12.2009 21:20   Заявить о нарушении
неа, она полетела =(( У меня есть почтовый адрес. А еще я есть в контакте и на мейле. =) Что тебе "продиктовать"??)

Кристина Трофимова   22.12.2009 21:26   Заявить о нарушении
Хм... жалко аськи нет. Давай контакт что ли

Лирин   22.12.2009 21:28   Заявить о нарушении
Кристина Fairy Tale Трофимова - это в поиске. А если подробней, то http://vkontakte.ru/id12295263

Кристина Трофимова   22.12.2009 21:32   Заявить о нарушении
Ну вот блин, контакт глючит... Я тебя не то, чтобы найти, а даже в поиск ввести не могу(((

Лирин   22.12.2009 21:43   Заявить о нарушении
Это печально...

Кристина Трофимова   22.12.2009 23:37   Заявить о нарушении