Глава13 Дважды предатель

ГЛАВА13
ДВАЖДЫ ПРЕДАТЕЛЬ

- Ты серьёзно?
- Да, правда только двоих, но…
- Не задирайся!
Ангел уже с пол часа стояла за углом, внимательно вслушиваясь в каждое слово охранников. И чем больше она узнавала, тем сильнее закипала в ней злость, ненависть. Ангел даже не замечала, как сильно она сжала кулаки, и ногти впились ей в кожу. Айрис теряла контроль над собой. Неделя в замке пролетела очень быстро. Да и с момента появления во дворце посла девушка уже успела отойти от неприятных ощущений.
"Как они могли?" – злилась она. "Как? Почему они не понимают? Это несправедливо. Этого не должно произойти. Я не допущу!"
Девушка стремительно сорвалась с места и помчалась по бесчисленным коридорам. Сейчас у неё в голове звучало два имени: Хальвард и Райви. Только им было под силу остановить все, изменить. По крайней мере она так считала. Как странно, но коридоры сегодня были почти безлюдны. Служанки, обычно беспорядочно бегающие взад вперёд по замку, попадались очень редко и то, одна две. Ангел свернула в очередной коридор. В конце стены не было. Дальше начинался открытый коридор. Но Ангел и не думала сбавлять темп. Наоборот, она его ускорила. Прыжок… толчок ногой от перила и девушка летит прямо на тренировочную площадку. Приземление было ощутимым. Айрис слега пошатнулась, но останавливаться не собиралась. Девушка помчалась наперерез через площадку, не обращая ни на кого внимания. Все бросали удивлённые взгляды ей в след. Ангел рывком распахнула дверь и помчалась по коридору первого этажа, ведущего к северному крылу. Айрис бежала движимая гневом, гневом готовым обрушиться на кого угодно. Ей было всё ровно на кого: на бойца, стражника, служанку или даже на императора. Наконец девушка преодолела последний поворот. За ним начинался северный вход. Обычно у входа всегда стояло парочка стражником, но сегодня их не было. Ангела это не особо волновало, однако не заметить этого она не смогла.
Айрис выбежала на улицу. В этой части дворцовой территории она ещё не бывала, но многое слышала. В основном все стражники и бойцы стараются обходить это место стороной. Почему? На северной территории дворца располагался храм света, храм жреца Хальварда.
Небольшое строение скрывалось среди многочисленных деревьев. Вот только верхушка здания вся золотая, хорошо выделялась на фоне голубого неба. Айрис стремглав помчалась в ту сторону. Храм одиноко стоял на окруженной со всех сторон деревьями поляне. Ангел остановилась только когда увидела перед собой всю постройку. Собравшись с мыслями и постаравшись хоть как-то скрыть все свои чувства, девушка решительно двинулась вперёд. Времени, да и желания на хорошие манеры не было, так что девушка совершенно бесцеремонно распахнула дверь без стука.
Перед ней открылся длинный коридор с высоким потолком и множеством колонн. Дорожка в храме была белой, как и все вокруг. Лишь кое, где в качестве украшения проглядывались золотые и жёлтые цвета. В конце коридора был небольшой помост на котором стоял пюпитр с книгой в тяжёлом кожаном переплёте с непонятными знаками. А вот за пюпитром на фоне белоснежной стены висело огромное знамя с белым тигром на нём. Айрис быстро двинулась по коридору к помосту. Сделав шаг на первую ступеньку, Ангел замерла. Кругом не было никого. Ни единой души. Девушка осторожно преодолела четыре другие ступеньки и подошла к книге. Айрис осмотрелась. Никаких признаков старика. Но вот только какое-то чувство не покидала её. Ангел развернулась лицом к знаменью. Тигр на нём был как настоящий. В голову к девушке снова начали лесть непонятные картины, образы. На этот раз Айрис легко избавилась от них, стоило ей только этого захотеть. Девушка медленно подошла к нему. Ткань оказалась такой лёгкой, когда она дотронулась до неё. Но не это было странно. Айрис почувствовала лёгкое дуновение ветерка под рукой. Аккуратно отодвинув часть знамя, закрывающее стену, Ангел обнаружила дверь. На вид она была очень прочной: твердое дерево, стальные навесы, железный замок. Айрис даже подумала, а удастся ли ей вообще открыть её, но попробовать стоило.
 Девушка уперлась руками и со всей силой нажала. На удивление дверь легко поддалась. За потайной дверью оказалась большая круглая комната. Вдоль стен стаяли огромные стеллажи с книгами от пола и до потолка. Всё они располагались на столько близко друг к другу, что даже не возможно было разглядеть какого цвета стены. Комната освещалась огромным количеством факелов. Но многие из них уже почти погасли, и толку от них было мало. В комнате царил небольшой полумрак. Окон здесь не было, так что было немного даже прохладно. Айрис поёжилась от холода, обняв себя за плечи. По среди комнаты стоял небольшой стол, со всех сторон обложенный пергаментными свитками и различными непонятными предметами. Ангел оглянулась по сторонам. Кроме стола тут еще были различные мягкие подушки и небольшое зеркало. Вокруг был просто невообразимый беспорядок, особенно на столе. Ангел неспеша подошла к нему и наклонилась посмотреть поближе. Единственная свеча, стоящая на столе, почти погасла и приходилась сильно напрягать глаза, чтоб хоть что-то разглядеть.
- Что ты здесь делаешь? – неожиданно раздался голос.
Айрис мгновенно отскочила от стола и огляделась. Откуда-то из полумрака вышла небольшая фигура и медленно направилась к девушке. Тусклый свет еще не погасших факелов осветил морщинистое лицо, сердитый и решительный взгляд. Это был Хальвард.
 Старик внимательно смотрел на девушку, не говоря больше ни слова. На мгновение она даже забыла зачем сюда пришла, но только на мгновение. Через секунду девушка выпрямилась во весь рост и грозно посмотрела на старика.
- Что станет с пленниками? – без предисловий спросила она.
Жрец тяжело вздохнул и опустил взгляд. Казалось, он совсем не хочет разговаривать на эту тему, но Айрис не из тех, кто легко отступает.
- Так что станет с ними? – повторила она.
- Их повесят, - спокойно ответил Хальвард, снова подняв голову.
Ангел остолбенела. Такой ход событий она предполагала, но всё-таки продолжала надеяться на лучшее.
- А когда? – сглотнув комок в горле, тихо спросила она.
- На рассвете. Почему тебя это так волнует?
- Неважно. Отмените казнь!
- Отменить? Почему?
- Они ведь ни в чем не виноваты. Они…
- …они разбойники, Ангел. И этим всё сказано! – перебил её Хальвард.
- Но…
- Никаких но! На рассвете мир избавится от ещё двух никчёмных душ.
- Мир? – злобно переспросила она. – Да у вас никогда не будет мира! Вы сами себя убиваете. Медленно, но верно ваша империя теряет всю власть и могущество. Не перебивай! – жестом руки остановила она уже собравшегося что-то сказать старика. – Я слышала посла Фелискара. Император мне позволил всё узнать. Так вот вдобавок к этой войне, вы нажили себе ещё больше врагов. Врагов на вашей земле!
- Мы не наживаем себе врагов! Мы избавляемся от них! – наотрез отказывался слушать её жрец. – А теперь уходи. Мне надо еще кое с чем покончить, - ежу более мягко произнёс он.
Ангел не стала больше спорить. Сил больше не было препираться с таким упрямым человеком. Девушка развернулась и подошла к двери.
- Ах да! И не вздумай беспокоить императора, - как будто прочитав её мысли, сказал Хальвард. – У него есть дела куда поважнее, чем выслушивать упрёки девчонки.
Айрис сильно разозлилась и с силой захлопнула дверь. Хотя в глубине души она понимала, что Хальвард прав насчёт императора. Ему и вправду сейчас будет не до неё. Ангел в поникшем настроении пошла по коридору обратно, на выход. Девушка шла на автомате, совершенно ничего не видя перед собой. Единственное что её сейчас интересовало, так это судьба пленников. Айрис так и не удалось узнать их имена. Стражники ничего подобного не упоминали. Хотя в принципе это сейчас было абсолютно неважно. Важно было одно, что это люди из банды Зэрба.
Ангел не хотела ни видеть, ни кого, ни слышать, так что она поспешила к себе в комнату.
Где-то около полудня ей удалось узнать имена несчастный. Девушка казалось, вот-вот потеряет последнюю каплю терпения. Пленников звали Кроха и Зэрб. Люди, которых она считала одними из самых сильных разбойников в шайке. И теперь эти, двоя приговорены к публичному повешенью. Последней каплей была просьба, а если быть точным близко к приказу, присутствовать девушке на казни. Айрис еле заметно кивнула, изо всех сил стараясь сдержать все накопившиеся в ней эмоции. Но Райви был вполне удовлетворён и этим. Ангелу ещё никогда не приходилось видеть смерть, и поэтому сама мысль об этом вызывала у девушки чувство отвращения. Айрис не видела выхода из этой ситуации мирным путём. Оставался один способ, самый её нелюбимый. Вот только принимать его или нет решать теперь только ей одной.
Ангел прибывала в плохом настроении целый день. Император и Хальвард расценивали это как страх перед предстоящим. Бойцы и стражники считали, что она просто устала от недавних сражений. А служанки придерживались мнения, что юной особе просто скучно среди неугомонного мужского населения. Но ни один из этих вариантов не был хоть, сколько приближён к действительности. В голове у девушки родился план, но исполнение его имело много изъянов. Но это был единственный план. Будь у Айрис сторонники, она бы с радостью поделилась с ними своими намерениями, и все вместе выполнили бы его. А так она была одна, неуверенная в себе и в своих силах.
Чем скорее приближался вечер, тем быстрее девушка теряла последнюю оставшуюся в ней решимость. А тут еще, куда бы она ни пошла,  везде чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Это постоянное ощущение слежки не прибавляло уверенности. Скоро её план стал казаться и вовсе невыполнимым. По случайному стечению обстоятельств, а может и неслучайному, в это ночь смена караула была отменена. Это вызвала негодование среди многих заступивших на дежурство стражников и одобрение среди всех бойцов. Ещё и охрану усилили. Ангелу даже стало казаться, а не догадался ли кто о её планах.
В общем, конец дня закончился очередной дракой Лави и Канды в коридоре и опять таки из-за Айрис. В этот раз Ангел не обратила на них никакого внимания, так что те очень быстро закончили свои разборки. При каждой встречи они пытались о чём-то поговорить с девушкой. Но природная гордость обоих не давала им договориться, кто будет говорить первым, так что как всегда всё заканчивалось боем.
Наконец получив напоминание от императора о завтрашнем теперь уже обязательном присутствии на казни, девушка удалилась в комнату. Но даже там она оставалась в напряжённом состоянии. Айрис ещё раз очень тщательно обдумала все свои действия и, наконец, после того как головную боль уже просто невозможно было игнорировать, девушка уснула. Но это был совсем неспокойный сон. Многочисленные тёмные коридоры, одинокий свет факела на стене, около самой последней двери, к которой с таким рвением спешила девушка. Дверь была открыта. Айрис с необычайным волнением побежала к ней, но дверь начала закрываться. Девушка ускорилась, но не успела. Тяжёлая, деревянная дверь закрылась прямо у неё перед носом. Закрылась и как будто вместе с тем неизвестным по ту сторону, забрала с собой всю силу девушки. Из мрака начали выползать существа тьмы. Выхода не было и Айрис, прижавшись к стене, в страхе ждала конца, но и он не произошел. С удивлением она обнаружила, что лежит на кровати, раскинув руки в сторону, и тяжело дышит, как будто действительно бежала сейчас по этому самому коридору.
Набравшись, наконец, решительности, девушка встала и в спешки начала бегать по комнате, собирая все свои вещи. Но как она не искала, кристалл она так его и не обнаружила. Айрис немного расстроилась, не потому, что это был подарок отца или из-за предупреждения старика-учителя на границе двух империй, нет. Просто кристалл как ей казалось, уже успел стать её частью, частью её души. Ангел надела свою привычную одежду: чёрный топ, штаны, спортивную кофту. Повесила за пояс палку, закрепила считки, накинула плащ и только после этого вышла из комнаты. В коридоре было темно, хоть глаз выколи. Где-то далеко впереди светил одинокий факел. Девушке ещё не приходилось бродить по дворцу в потёмках, так что она себя чувствовала сейчас, мягко говоря, неуверенно. Плюс был в том, что коридор не охранялся. Ангел пыталась воссоздать в памяти все переходы, повороты и количество лестничных пролётов до цели. Пару раз она понимала. Что идет не в том направлении, и проходилось возвращаться обратно. Очередной преждевременный поворот и девушка заблудилась. Ночью этот замок как будто превращался в лабиринт для нежелательных посетителей или поспешно покидающих его гостей.
Ангел уже успела в потёмках пару раз налететь на какие-то большие предметы и производила достаточно много шума, но никто из стражников или других обитателей замка так и не появлялись. Айрис начинало это всё сильно тревожить. Очередной поворот и на девушку кто-то налетел. Ангел хотела убежать, но её крепко схватили. Она только открыла рот, чтобы закричать, как тут же его зажали рукой. Айрис попалась, теперь ей некуда было деваться. Девушка изо всех сил пыталась освободиться, но тщетно.
- Да тише ты, успокойся! Хватит брыкаться! – раздался прямо над ухом тихий шёпот. – Я сейчас тебя отпущу, но ты будешь вести себя тихо. Ладно?
Через секунду Айрис почувствовала, как тёплая рука отпускает сжимающее до этого момента запястья, в то время как другая освобождает доступ к кислороду.
- Лави? Это ты? – с сомнение прошептала она.
- Да.
- Что ты здесь делаешь?
- Вообще-то это я должен задать тебе этот вопрос! – перебил её он. – Ну, так что Ангел, ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Тебе всё ровно не понять.
- Попробуй объяснить, а я попробую понять, - спокойно ответил парень, - тогда возможно я верну принадлежащую тебе вещь.
- Какую? – удивилась Айрис.
- Эту.
В руке парня загорелся факел, и он осветил небольшой предмет, находящийся в другой руке. Тонкая цепочка из белого металла, гладкий камень, без сомнения – это был её кристалл.
- Отдай! – протянула руку Айрис.
- Нет, Ангел, - покачал головой Лави и спрятал кристалл в карман штанов.
- Лави, пожалуйста! – взмалила она, встревожено глядя по сторонам.
- Нет! Отвечай на мой вопрос! – теперь уже приказал он. В его тоне не было ни капли жалости. Голос его стал холодным, а лицо серьёзным.
 Ангел уже хотела было встать и убежать, но парень как будто предугадал её мысли и быстро схватил за руку. От прежнего весёлого Лави не осталось и следа. Теперь перед ней сидел серьёзный и взрослый мужчина преданный своему делу, своей работе.
- Лави, они ведь ни в чём не виноваты. Я должна им помочь!
- Кому, им?
- Зэрбу и Крохе, они не… - попыталась договорить Ангел, но не успела.
- Никогда! – с силой тряханул её парень. - Ты не должна вмешиваться!
- Но я хочу их спасти! Понимаешь, я ХОЧУ! – не желала слушать его девушка.
- Этому не бывать! Я тебе не позволю освободить их! – больно сжал он ей плечо и потянул к себе.
Бесцеремонно подняв её на ноги, Лави попытался отвести её обратно в комнату, но Айрис и не думала двигаться с места. Она упиралась, как могла. Парню эта игра скоро надоела и он, изловчившись, поднял её на руки. Ангел продолжала брыкаться, но Лави не выпускал её из своих сильных рук.
- Если не отпустишь, я буду кричать. Посмотрим, как ты потом будешь всё объяснять императору! – с угрозой сказала Айрис.
Лави внимательно посмотрел ей в глаза и, не отводя, взгляда опустил на пол. Ангел тоже неотрывно смотрела на него. Вот только во взглядах обоих отражалась злость и недоверие.
- Будешь кричать, значит?
- Да!
- А разве они того стоят? – с сомнением спросил парень. – Разве они стоят, того, чтобы губить свою жизнь?
- Лучше я загублю свою жизнь, но сохраню другие!
Лави стоял поражённый словами девушки. В её глазах читалось такая решительность, что парень даже не нашёлся что ответить. Наконец его лицо утратило серьёзность и напряженность.
- Да, Хальвард говорил, что с тобой будет непросто, - усмехнулся он, - пошли!
- Куда? – удивилась она.
- Спасать тех счастливчиков.
- Почему это счастливчиков. Посидел бы сам за решёткой на волоске от смерти! – возмутилась Айрис, правда шёпотом.
- Я был бы счастлив, зная, что за меня борется такая девушка! – улыбнулся Лави, повернув в следующий коридор.
Света факела хватало только, чтобы осветить всё, что находится под ноги. Но Айрис всё равно умудрилась налететь пару раз с начало на вазу, потом на самурайские доспехи. Каждый раз Лави жестом указывал ей быть осторожнее. Но после очередного налёта на вазу, он не выдержал и прижал её к себе, чтобы больше ни на что не налетала.
- Лави?
- А?
- Почему вокруг никого, где все стражники?
- Им был отдан приказ, охранять все входы и выходы из дворца.
- А пленники?
- Там тоже усилили стражу, но они не слишком серьёзно относятся к таким, как им кажется, несерьёзным приказам.
- А ты? Ты что выполняешь? – улыбнулась Ангел.
- Я? Я руковожу охраной пленников. Ангел, ты чего?
Айрис замерла в нескольких шагах от парня. Девушка с изумлением смотрела на него, не веря услышанному.
- Ты руководишь охраной пленников?
- Да.
- И ты помогаешь мне в их освобождении. Так я понимаю? – улыбалась она.
- Ну, в общем, правильно.
- Да Лави, ты полон сюрпризов! Ну что ж, тогда пошли.
Ангел снова взяла парня за руку, и он повел её по тёмным коридорам дальше. Всего пару коридоров и парочка очутилась у подножья винтовой лестницы. Там их встретили несколько злобных стражников. Им было совсем не по душе дежурить в ночную смену, так что они сердито буровили ребят взглядом. Но поскольку Лави был тут главным они, как бы сильно этого не хотели, остановить или тем более не позволить пройти дальше, не могли. Ангел посильнее сжала руку парня, проходя мимо охранников. Лави еле заметно усмехнулся её реакции, но ничего на это не сказал. Примерно через каждые двадцать ступенек стояла стража. Теперь Айрис уже видела достаточно большие изъяны в своём плане, но Лави, похоже, это ни сколько не заботило. Наконец последний стражник на лестнице и вот они уже стоят перед тяжёлой дубовой дверью.
- Стой! – грозно скомандовал один из охранников. – Кто здесь?
- Это я, Лави! – приблизил факел к лицу парень.
- Ясно. А она что здесь делает? – махнул рукой второй.
Лави весело подмигнул девушке и медленно подошёл к стражникам.
- Ну, вы ведь знаете девчонка она классная и всё такое. Хотелось впечатлить её поимкой этих убийц, – шептал им он. – Это не займёт много времени. Так братаны?
Стражники весело переглянулись и посмотрели на Айрис. Та тихонечко топталась в стороне, искоса поглядывая на перешёптывающихся. Поймав на себе их пристальный взгляд, девушка пожалела, что доверилась глупому мальчишке, но предпринимать какие-то либо меры пока не собиралась.
- Ладно, - согласились стражники.
Дверь еле слышно заскрипела и открылась.
- Пошли? – протянул руку парень.
Ангел пусть с сомнением, но взяла его за руку. Теперь ребята очутились в грязном и мрачном коридоре вдоль которого тянулось около десяти камер. В конце, тихонечко посапывая на скамейке, лежала два охранника. Ну, вообще-то один на скамейке, а другой на полу. Лави тихонечко подошёл к ним и присев на корточки потряс обоих. Те громко всхрапнули и проснулись. Спросонья они даже не поняли кто перед ними, но потом, получше приглядевшись, быстро вскочили на ноги и стали по стойке смирно. Заключённые со всех камер заинтересованно уставились на пришедших. Только одна камера не проявила никакого интереса к ним. Айрис молча стояла и следила за тем, как Лави о чём-то пытается поговорить со стражей. Разговор начал затягиваться, а терпение девушки заканчиваться.
- Эй, ребята! – с улыбкой позвала она их.
Те в ответ посмотрели на неё и получили новую порцию долгого сна. Ангел оглушила обоих.
- А нельзя было без этого? – как бы, между прочим, спросил парень, снимая с пояса одного из спящих связку ключей.
- Нет, нельзя.
- Ладно. Вот они, - подал он ей ключи.
Айрис внимательно огляделась и подошла к камере, которая до сих пор не проявляла к происходящим событиям никакого интереса. Как только замок тихонечко щёлкнул, объявляя о своём открытии, все пленники наперебой закричали, прося о такой же услуге и для них, но Ангел даже не посмотрела в их сторону.
- Зэрб, Кроха! – осторожно заходя внутрь, позвала она.
За ней неспеша с некоторым опасением проскользнув внутрь и Лави.
- Ангел? Ты как здесь оказалась? – вынырнул из угла Зэрб.
За ним следом показался и внушительных размеров Кроха. Лави, при виде старого знакомого тихонечко попятился назад.
- Скорее, выходите! – подтолкнула их к выходу девушка.
- Стоять, а он что здесь делает? – резко остановился великан, яростно глядя на ушедшего в тень парня.
- Он помог мне найти вас, - спокойно ответила она. – И он поможет нам выбраться отсюда.
- Я ему не доверяю!
- За то я ему доверяю! – ставя невидимую точку в разговоре, скрестила руки на груди Айрис. – И если ты не хочешь закончить жизнь на висельнице, то придётся и тебе ему довериться! А теперь марш на выход!
- С каких это пор она стала такой самостоятельной? – тихонечко прошептал Кроха на ухо своему командиру.
Тот в ответ лишь пожал плечами, но еле заметная улыбка всё же промелькнула на его лице.
- Как думаешь, сколько времени ему понадобилось, чтобы охмурить такую девчонку? – ухмылялся один из стражников охранявших вход в темницы.
- Много, наверное.
- Ну парню повезло! Ночка у него наверное сегодня будет просто блеск. А, как считаешь? – ткнул локтём в бок напарнику охранник.
- Да, наверное, - без энтузиазма откликнулся тот.
- А чёй то ты таким хмурым стал. Небось, девчонка понравилась? Так чего же тогда не действуешь?
- Ничего не понравилась. С чего это мне она должна нравиться! – вскипел второй. – Я может…
Но он не успел закончить. Тяжелая дверь со скрипом отворилась, и на пороге показалось четверо человек. Парень, девушка и двое охранников.
- Тут надо разобраться с этими двумя. Не подежурите внутри, а? – подскочил к стражникам Лави, до того как они что-либо успели сказать.
- А? Ладно, постоим, - удивлённо переглянулись те.
- Спасибо ребята! Вы меня прямо выручили!
Дверь неспеша начала закрываться. Лави только развернулся, чтобы уходить, но его мигом остановил сопровождавший его стражник. Парень, смерившись с судьбой, покорно стал ожидать полного закрытия двери. И как только это произошло вся компания облегчённо вздохнула и направилась вниз по ступенькам. С остальной охраной никаких проблем не возникало. Те просто провожали их любопытными и заинтересованными взглядами.
- Лави, что ты им такого сказал, что они все на меня палятся? – почти шёпотом спросила девушка, идя почти в плотную к парню.
- Лучше тебе этого не знать, - так же тихо прошептал он.
Девушка приблизила своё лицо к его лицу и так же тихо на ходу прошептала: "Я убью тебя, как только мы выберемся!"
- Ха, ха! – нервно хихикнул парень, оглядываясь по сторонам. – А на счёт "выберемся" ещё надо поспорить.
Красивое девичье лицо заметно побледнело. Ангел отстала от парня на несколько шагов. Сейчас ей было абсолютно безразлично, сколько шума она наделает только бы посильнее врезать этому недоумку. Зэрб, заметивший действия девушки, быстро перехватил её руку и отрицательно покачал головой.
- Не сейчас! – произнёс он. – Давай с начало выберемся отсюда.
Айрис, пусть с неохотой, но кивнула в ответ и снова спокойно зашагала рядом с парнями.
- Стоять! – из-за противоположного угла вышло два охранника.
Вытянув вперёд факелы и, предостерегающе ухватившись за оружие, подбежали они.
- Мы, мы… - замямлил парень, безуспешно пытаясь придумать какую-нибудь отговорку.
Эти охранники не входили в его подчинение, так что смело, могли вести себя с ним как угодно.
- Мы хотим доставить этого к начальнику дежурной охраны! – с силой пихнув Лави вперёд, ухватил его за руки один из сопровождавших его стражников.
- Чего? – не веря услышанному, попытался развернуться парень.
- Да! – резко наступила Айрис ему на ногу, чтобы тот заткнулся. – Он пытался меня изнасиловать, а они… - указала девушка на державших Лави стражников, - … пришли мне на помощь.
В коридоре настало полнейшая тишина. Лави выглядел так, как будто ему только что сообщили, что его повесят, а остальные стражники в недоумении раскрыли рты. Девушка снова наступила на ноги теперь уже сопровождавшим их стражникам и те, в спешки захлопнули рты.
- Ну…, ладно, идете тогда, - отступили в сторону охранники.
Маленькая делегация в спешке двинулась дальше. Как только все скрылись за поворотом, Лави наконец-таки снова обрёл свободу.
- Ангел, ну ты даёшь!
- Надо же было хоть что-то придумать.
- Да, но такое…
- Пошли! – потянула она за шиворот парня. – Долго нам ещё здесь шататься?
- Нет, мы уже почти пришли.
И он оказался прав. Как только все преодолели последний коридор, то очутились перед большими парадными дверями.
- Лави, ты идиот! – со всего размаху врезала ему девушка.
- Ангел, ты чего? – сидя на холодном полу, удивился он.
- Ты дурак. Зачем ты нас к главному входу привёл. Тут ведь полным полно стражи! – не унималась она, только вот шёпотом.
Стоя за углом ребята ещё долго припирались между собой, но вскоре вынуждены были прекратить эти бесполезные ругательства. Выход был у них буквально перед самым носом, так что возвращаться назад уже не имело никакого смысла, да и скоро должно было светать.
- Ладно, всем всё понятно? Тогда начали! – скомандовал Лави.
- Эй ребята, привет! – неспеша вышла из-за угла девушка.
На лице у неё застыла загадочная улыбка. Лёгкой, грациозной походкой Айрис подошла к стоявшим охранникам. Те, разинув рты, не сводили глаз с неё.
- Я тут подумала, может вам скучно и я смогу составить вам компанию? – невинно заморгала девушка, соблазняя стражников. – Ну так что, нужна вам компания или может мне вернуться назад в свою комнату томясь в полном одиночестве в ожидании кого-нибудь сильного и смелого, готового составить мне компанию? А то знаете, я даже немного побаиваюсь темноты, - блестяще играла свою роль Ангел.
У стражников был такой вид, что они вот-вот потеряют контроль над собой и набросятся на девушку. А Айрис всё продолжала и продолжала играть терпением ребят. Тем временем остальные незаметно проскользнули к двери. Лави замер на ходу в полуметре от двери, когда Айрис почти вплотную подошла к одному из охранников так, что скрылась из виду от парня. Он уже собирался что-то крикнуть, но сильная рука рывком втянула его за дверь.
- Знаете… - отошла Айрис от охранников, как только её друзья пробрались за дверь, -… я, пожалуй, пойду, - обломала она кайф парням. – Я что-то плохо себя чувствую. Можно мне выйти. Подышать свежим воздухом?
Все удивлённо переглянулись и, помедлив с ответом ещё секунду, наконец, позволили девушки выйди из дворца.
- Ух пролетели! – с облегчением вздохнула она.
- Нет, не пролетели, - покачал головой Лави.
Айрис быстро обернулась и остолбенела. На её и её друзей было направлено оружие.
- Ээээ, привет Канда, - нервно переглянувшись с остальными, поздоровалась она.
Канда зло переводил взгляд с Ангела на Лави и обратно. Казалась в его голове сейчас идёт ожесточённый бой между двумя мнениями. В данный момент в подчинении парня находилось восемь человек и все они сейчас терпеливо дожидались приказа командира. Канда не спешил делать выводов. Он всё продолжал настойчиво буравить девушку взглядом. Айрис не могла выдержать его взгляда и опустила голову. Лави зло взирал на бывшего напарника. Вскоре Канда удостоил и его взглядом. Это был надменный и злобный взгляд, взгляд не предвещавший ничего хорошего.
- Канда мы…
- Не унижайся Ангел! – перебил её Лави. – Он этого не заслуживает!
Айрис неуверенно посмотрела на своих спутников. Из-за низко опущенного на глаза шлема она не могла разглядеть выражения их лиц, но они неспеша незаметно кивнули ей, и она замолчала.
- Что же, раз так, значит, я поговорю с тобой! – схватил Канда за волосы парня. – Ну, я жду объяснений!
- Да иди ты…! – презрительно ответил Лави и напрасно.
В следующую же секунду послышался неприятный хруст, когда начальник стражи кинул пленника лицом на землю, при этом не забыв наступить ему сверху ногой на голову.
- Перестань! – не выдержала девушка.
- Ангел, не надо! – еле слышно с особым усилием прошептал нежащий лицом вниз Лави.
Его голова всё еще была прижата к земле, а из носа парня алой струйкой текла кровь. Канда даже не взглянул на вырывающуюся из рук стражников девушку и лишь сильнее нажал ногой на голову парня.
- Канда остановись, не делай этого!
- Молчать! – проревел он. – Я слишком долго делал то, чего тебе хотелось! Канда то, Канда это… - издевательски передразнивал он девушку. Теперь пришла твоя очередь плясать под мою дудку, раз ты выбрала его! – и с этими словами он с новыми силами наступил на голову юноши.
Послышался приглушённый вздох и маленькая лужицы крови начала возрастать. Руки Айрис не были связаны в отличие от остальных, они лишь были крепко зажаты в руках охранника. Канда был слишком занят, наслаждаясь своим возмездием,  так, что даже не заметил некоторые перемены в окружающих. Сильный, крепкого телосложения мужик, державший девушку, слегка покачнулся и рухнул на землю. Это она резко подпрыгнув на месте, ударила его макушкой по подбородку. Теперь Ангел была свободна и, не теряя больше ни секунды, извлекла из щитков небольшие кинжалы. Пока стражники сумели понять, что произошло, девушка уже ловко перерезала верёвки товарищей и оглушила их суровую стражу.
Столь быстрая расправа над тремя своими товарищами повергла остальных стражников в неописуемый гнев. С дикими криками они бросились на троих освободившихся. Айрис с силой оттолкнулась от земли и, перепрыгнув через разъярённых охранников, мягко приземлилась перед Кандой и лежащим у его ног Лави. Стражники, зазевавшиеся наблюдая за грациозным полётом девушки, получили сполна за свою ошибку. Мощный удар кулаком по шлему сверху вывел из строя двоих, а остальные получили сразу целую комбинацию ударов.
- Канда, отпусти его! – скомандовала девушка, стоя лицом к лицу с парнем, уверенно сжимая кинжалы.
- Хочешь, чтобы я его отпустил? – усмехнулся парень. – ТОГДА ПОПРОБУЙ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ! – вынул он свою катану.
Айрис немного вздрогнула но не отступила. Перекрутив каждый своё оружие в руках, они медленно двинулись по кругу. Канда мастерски владел своим оружием в отличие от Айрис. Она ещё не так умело с ним обращалась, но и неумехой назвать её было преступлением. Она уже успела неплохо натренировать с подарком Хальварда.
Ангел внимательно следила за парнем, как сзади послышался шорох. Девушка оглянулась и увидела стражника, тихонечко подкрадывающегося к ней сзади, готового в любой момент атаковать. Айрис отскочила в сторону и еле успела увернуться от атаки Канды.
- Неплохо, неплохо, - насмехался он над ней. – А как насчёт этого!
Он быстро повернулся вокруг своей оси, выставив катан вперёд. Айрис скрестила клинки и оружие парня не задело её. Но он не давал ей даже секунды, чтобы отдышаться. Ударив наотмашь сверху вниз, парень подпрыгнул в воздух и, перевернувшись через голову, приземлился на одно колено. Выпущенный девушкой в него кинжал пролетел совсем близко от его лица, но не задел его. Теперь Ангел осталась с одним кинжалом, а противник так и не получил никакого ущерба. Девушка начала потихоньку отступать. Сопровождавшие её стражники были слишком заняты разборками с другими охранниками, так что не могли заметить в каком положение сейчас девушка. А Канда всё наступал. Ангел неожиданно споткнулась о торчащий из земли корень и, не удержав равновесие, упала на землю, выронив последний кинжал.
- Ну что, жалеешь теперь, что выбрала не того?! – засмеялся Канда, стоя над ней.
Свист ветра и парень выронил своё оружие, схватившись за руку.
- Ангел скорее!
Девушка повернула голову и увидела стоящего на ногах Лави с зажатым рукой носом. По подбородку юноши стекали яркие струйки алой крови. Айрис вскочила на ноги, но Канда не хотел так просто сдаваться и кинулся ей на перерез. Лави метнул ещё один маленький ножик, но промахнулся и попал в парадную дверь дворца. Ангел ловко увернулась от, готовой схватит её за волосы руки Канды, и перепрыгнула через него. Сделав на земле кувырок, она подобрала свои клинки и, развернувшись, с силой вонзила один из них в ногу парню.
- Нет, не жалею! – зло крикнула она и выдернула лезвие обратно.
Канда взвыл от боли и упал на землю. Откуда ни возьмись подлетели два стражника и, схватив девушку под руки, уволокли в лес.
- Нет!!! – разорвал воздух истошный вопль Канды.
- Лави, куда мы теперь? – бежала девушка рядом с парнем, всё еще зажимавшим кровоточащий нос.
- В конюшню.
Добежав до одноэтажного строения, все четверо ввалились внутрь. Повалившись на мягкую солому, Айрис стала жадно ловить ртом воздух. Лави побежал дальше по проходу в полнейшей темноте.
- Сюда быстрее! – раздался его голос.
Ангел с большой неохотой поднялась на ноги и пошла на его голос. Двое стражников уже нетерпеливо сбрасывали с себя доспехи. Наконец освободившись от всего этого железа, они разбрелись по стойлам.
- Ангел, помоги мне! – позвал её Лави.
Девушка поспешно заскочила к нему и схватила упирающегося коня под уздцы.
- Эй, долго вы ещё там собираетесь копошиться? – раздался нетерпеливый голов Крохи.
Лави запрыгнул в седло и протянул руку Айрис. Та с большой неохотой залезла следом.
- Всё, вперед! – скомандовал подъехавший к ним Зэрб.
Лави с силой пришпорил лошадь и вылетел из конюшни вслед за разбойниками. Ангел крепко держалась за поводья, сидя перед парнем, но всё же ей всё ровно было не по себе. Пролетев мимо ошалелой после сна стражи через главные ворота, они, наконец, вырвались на свободу.
Где-то на горизонте уже начало светать, когда четвёрка была уже достаточно далеко от дворца. Наконец они сбавили темп и остановились.
- Что б я ещё хоть раз надел на себя эти противные доспехи! – негодовал Кроха.
- Ладно, - прервал его монолог Зэрб. – Теперь, похоже, что нам пора расстаться? – вопросительно посмотрел он на девушку. – Ты уверена, что не хочешь вернуться с нами?
- Да, уверена! – кивнула она. – Мне пора возвращаться домой.
- Ну, тогда прощай? – протянул на прощание руку Зэрб.
- Прощай! – искренне пожала она ему руку.
- Ненавижу говорить "прощай"! Так что до свидания! – протянул свою руку и Кроха.
- Пока, - улыбнулась ему девушка.
- Я буду скучать по тебе, Кроха, - изобразил что сейчас расплачется Лави.
- А тебе я до свидания не говорил! – огрызнулся разбойник.
- Ну, поехали уже! – позвал его Зэрб.
Кивнув на прощание ребятам, они уже собрались уезжать, как Зэрб развернулся и обратился к Лави: "Головой отвечаешь за девушку!"
Лави утвердительно кивнул в ответ и помахал рукой Крохе. Жилка на виске у разбойника угрожающе запульсировала, но он так ничего и не сказал в ответ. Пришпорив лошадей, разбойники начали удалять и вскоре исчезли за многочисленными стволами деревьев.
- Кстати! – встрепенулся парень, обращаясь к девушки. – Я кажется забыл отдать тебе кое что!
И с этими словами он неспеша опустил руку в карман и извлёк оттуда кристалл. Айрис улыбнулась парню и, надев его на шею, спрятала под кофтой.
- Куда теперь? – улыбнулся юноша.
- К морю, - просто ответила Айрис, - к горам!
- А ты не боишься?
- Нет. Хотя ты и предатель, но ты ведь не отвернёшься от меня?


Рецензии
Хорошо =) Тут у тебя и ревность, и предательство, и крепкая драка =) А тигр я надеюсь догонит Айрис? А то без него как-то скучно будет =)

Кристина Трофимова   23.12.2009 13:01     Заявить о нарушении
Ну, в общем-то нет - не догонит. Хотя - это ещё не конец... =)

Лирин   23.12.2009 18:35   Заявить о нарушении