Убийственная ревность

Убийственная ревность.

Беженцы из Кавказских республик, стали часто приезжать в Россию. Вот и в посёлок Скоморошки, приехала такая семья. Два брата Арсен и Рустам Алимовы, были работящими, соглашались на любой заработок, лишь бы прокормить свои многочисленные семьи. У каждого было по трое детей. Им дали жильё в общежитии, общую комнату, разделённую занавеской. В таких спартанских условиях, они жили уже около двух лет.

Арсен и Рустам довольно быстро нашли общий язык с местными жителями. Они оба работали в мастерских, жёны трудились на ферме, дети ходили в школу. Всё было хорошо, но наступил, роковой летний вечер.
-Арсен к нам сегодня придут Зуйковы – сказала Люда, 
-Во сколько?
- Через два часа.
Арсен сходил в магазин, купил водки, закуски и вернулся в общагу.
С братьями Зуйковыми Юрием и Александром, Арсен, поддерживал хорошие отношения, они часто вместе выпивали.
Рустам же напротив, общался  мало, он чинно ходил на работу, практически не пил, приходя домой, сразу валился спать.

В этот вечер Рустам пришёл какой-то возбуждённый, на него это было непохоже.
- Что случилось Русь? – спросил, встревоженный Арсен.
- Юрка твой гадёныш, сегодня с Лариской моей общался. Арсен.
- Ну и, что мало ли, кто с кем общается - пытаясь успокоить брата, говорил Арсен.
- Да нравится он ей, я же вижу – кипел Рустам.
-Поговори, объясни ей, чтоб больше к нему не подходила – серьёзно сказал Арсен.
Рустам налил рюмку, выпил, и вышел на улицу. Он долго бродил возле клуба, встретил молодых ребят, которые выпивали, сел с ними.
Юрий с братом Сашей, поднялись на второй этаж общежития, постучали в первую дверь налево.
Арсен встретил братьев хмуро.
- Ты, что смурной? – весело сказал Юрка.
- Да так ничего.
- Проходите ребята – позвала Люда.
Все трое прошли к столу. Они сидели около двух часов, Арсен уже забыл о конфликте брата с Юриком, и на глазах скисал от каждой выпитой рюмки. Скоро пришла Лариса, она была у соседей. Юрик заметно оживился. Он смотрел на неё с обожанием, и никак не мог понять, как она русская красивая девушка, могла выйти замуж за кавказца. А между тем, это была довольно обычная история. Юная выпускница педагогического института, приехала на практику в школу, которая находилась в Баку. Рустам увидел белокурую Ларису, в окне школы, он тогда работал строителем , и с крыши строящегося дома, разглядывал её. Она его не видела.
Однажды вечером он приоделся, купил красивый букет роз, и встречал Ларису у школы. Когда она вышла, то была удивлена, тем, что незнакомый ей парень стоял на одном колене и сжимал в руках розы. Через два месяца ухаживаний,  Рустам предложил стать его женой. Она согласилась.
Когда наступили трудные времена в Азербайджане, они уехали на заработки в Россию. Она устраивалась в школы, он  работал строителем, грузчиком, сварщиком. С ними скитались и Арсен с Людой.

Лариса подсела за стол к изрядно уже выпившей компании. Юрик старался ухаживать за Ларисой, даже пытался приобнять. Арсен уже ничего не соображавший, напевал под нос песни на родном языке.
- Юрик не приставай к Ларе, сейчас Рустам вернётся драка будет - сказала Люда.
- Не будет, я вашего Рустама, сразу вырублю – храбрился Юрик.
- Юр, ну, что ты говоришь, он же мой муж – вскипела Лариса.
- Твой муж чурка, а я русский, здоровый мужик, знаешь, как я могу любить – распуская руки орал Юрий.
- Юр, ну, что ты разошёлся  - пытаясь образумить брата, говорил ещё не совсем пьяный Саша. 
- Отстань брательник, не видишь, я девушке в любви признаюсь – смеялся Юрик.

Рустам возвращался в общагу, уже изрядно пьяным. Вся дорога от клуба до общаги составила около десяти минут. Когда он ещё поднимался по лестнице, он услышал последние слова Юрика. Его глаза налились кровью, последние ступеньки он просто пролетал. Он резко открыл дверь в комнату, и увидел, как Юрик лезет целоваться к Ларисе. Рустам влетел, схватил со стола кухонный нож, и попёр на Юрика. Сашка успел закрыть брата от прямого удара в сердце, Рустам поранил ему руку.
- Сука, ты к моей жене лезешь – орал Рустам.
- Ах ты, чурка проклятая, мудак херов – бросался на Рустама Юрик.
- За чурку порежу на хер – взбесился Рустам.
- Не надо Рустам, миленький - успокаивала его Лариса.
- Уйди шалава, самой, небось, нравится с ним целоваться – набросился Рустам на жену.
Юрик оттолкнул раненого брата в сторону, и бросился на Рустама. Арсен который в это время спал на стуле, резко подскочил. Видя, что Юрик бьёт брата, схватил стул и врезал ему по голове. Стул разлетелся в щепки, Юрик устоял на ногах, врезал ногой под дых Арсену, тот упал.
Обе женщины кричали во весь голос, пытались разнять, но всё было тщетно. Сашке, который полез в драку, опять попало ножом по ноге, он осел.
Через полчаса Рустаму удалось вытолкнуть на улицу Юрика. Они продолжали драться . Рустам размахивал ножом, стараясь попасть в Юрика. Он не соображал, что делает, ревность, ярость превратили его в зверя. На улицу выбежали Сашка и Арсен. Видя, что скоро дело дойдёт до убийства, оба бросились отнимать нож у Рустама.  У них ничего не вышло, они оба порезались причём очень сильно. Лицо Саши было всё в крови. Арсен останавливал кровь на руке. В пылу борьбы никто не заметил как Юрик наткнулся на нож. Когда Рустам увидел, что нож остался в животе Юрика, с него спала пелена ярости. Юрик молча попятился назад, прижался к автобусной остановке, которая стояла недалеко от общаги, и осел на землю.
Смерть наступила через несколько минут. 

Через неделю было принято решение всех беженцев из кавказских республик, выселить из посёлка. Рустам получил большой срок. Арсен шёл по делу как соучастник, срок дали условно. Сашка поправился, бросил пить, теперь часто ходит на могилу к брату.

Август 2009 года.



Рецензии
Уважаемый Дмитрий!
Если это реальный случай - крайне сочувствую всем (кроме Юры, туда ему и дорога). Как литературное произведение это кошмар. О роковой ревности горячих кавказцев было много чего написано, и это неплохой сюжетный ход для романа(как часть большой интриги), но для небольшого рассказа на такую тему должен быть гораздо более интересный сюжет с неожиданным поворотом (что произойдет в Вашем рассказе, мне стало ясно с первых строк). Далее - диалоги. "Вскипела Лариса", "смеялся Юрик", "сказала Люда"... Попробуйте не заканчивать строчку именем персонажа, русский язык - не английский, он дает большой простор для фантазии.
Засим заткнусь. Творите, развивайтесь!
P.S.: С днем рождения!
Удачи,

Серпента Олекто   26.08.2009 00:39     Заявить о нарушении
Я старался писать, как документальную историю. Может быть не совсем удачно получилось. Буду стараться писать лучше. А вы зайдите на Стихи.ру, почитайте. Может стихи Вам понравяться.

С теплом

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   26.08.2009 21:53   Заявить о нарушении
Ну и в своём резюме исправьте ошибки. Бросается в глаза.А ведь это Ваша визитная карточка. И не торопитесь выставлять материал. Хорошо с ним поработайте. Надо с уважением относиться к читателю...

Виктор Мельников 2   22.04.2013 23:56   Заявить о нарушении