О сокровенном!

Я даже не знаю, как раньше люди знакомились, встречались, общались, ведь это все выше перечисленное, практически не мыслимо без помощи электронного «товарища». Раньше мальчишки, в период становления личности, подглядывали за девушками, дабы иметь представления о том, как же выглядит противоположный пол. В этом действе скрывалась даже некая романтика и осознание того, что можно попасться в любую секунду. Теперь же в этом нет нужды. Не отрывая пятой точки со стула и сидя за столом, впиваясь взглядом в монитор, можно узреть даже и не такое, о чем писалось ранее. Собственно нет нужды объяснять, что есть в Интернете, поскольку в наше время, каждый второй имеет представление о начинке электронного мира. Как не прискорбно осознавать, но увы, в головах подростков гуляет ветер, навеянный с электронных  и глянцевых страниц.
Теперь перейду к особям постарше. Дамы и Господа знакомятся, пару раз встречаются и не за «горами» постель. А где же романтические встречи, где конфетно-букетный период, где вы, мужчины, охотники? Может по этому у представителей сильного пола так быстро пропадает охота иметь долгоиграющие отношения с женщиной, которая так быстро «сдалась». А у представительниц слабого пола, очередной мужчина, как золотая медаль на олимпиаде. Печально, но с каждым годом распущенность нравов в геометрической прогрессии набирает свои пагубные обороты, служащие отнюдь не в пользу духовного развития межличностных отношений между мужчиной и женщиной.

Итак, брак. Интересная ячейка общества, порой подкрепленная благословением церкви. И самое парадоксальное заключается в том, что многие индивиды даже не понимают сакрального смысла  в совершении обряда таинства венчания. Многие идут под венец, руководствуясь веянием моды. Ну вот, брак заключен и на «небесах» и по государственным законам – партнеры начинают жить вместе, «притираться». Через некоторое время выясняется, что они вовсе не созданы друг для друга, что страсть, ослепившая их накануне, изуродовала будущее супругов. И вообще не стоило заводиться со всем этим торжеством, а надо было просто пожить и если что не так, разбежаться. Это как покупка мороженного; попробовать на вкус, и если понравиться, то насладиться вкусовыми качествами продукта, а если нет -  выкинуть без зазрения совести. Чем современные браки - не мороженное?) Или есть альтернативный вариант – это лживое сожительство. Улыбаться друг другу в глаза, зная при этом, что на стороне есть родственная душа, с которой приятно проводить время и делить ложе. А может обратиться за помощью в глобальную, сетевую паутину? Воспользоваться разнообразными средствами коммуникации (почтовые клиенты, работающие в он-лайн режиме) и завести виртуальные знакомства. Ведь именно таким образом легко завести разговор и быстро перейти к самому сокровенному и порой «больному» вопросу – вопросу безукоризненной близости. Ведь очень часто люди не получают от соития с супругами, любовниками того, чего на самом деле хотят и в итоге, с зыбкой надеждой стремятся восполнить подобные пробелы по средству виртуального контакта И в итоге превращается наша жизнь в сплошной фарс и обман, в котором отчего-то очень весело и беззаботно живется.

Мы мелкой поступью переходим в эпоху мироздания, когда  все самое низменное и бездуховное превозносится чуть ли не на верхнюю ступень пьедестала, а самое важное, фундаментальное и основополагающее в развитие истинных, духовных отношений сводится к порочности и отсталости.
Из нас делают алчных животных и мы этому безудержно радуемся, ибо знаем, что существуют денежные ассигнации , при наличии которых любая проблема может превратится в пылинку. Но это далеко не так. С экранов телевизоров и мониторов нам вменяется огромное количество лжеинформации, которая с удивительной скоростью превращается в истинный доминант информационного потока в неосведомленных умах серой массы.
Все это очень печально


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.