По следам десанта

 На черноморском побережье России следы винного десанта из Абхазии затерялись. Да и немудрено. Изобилие продуктов кубанской лозы здесь может поспорить с самим морем. На каждом шагу в многочисленных кафе и ресторанах десятки наименований и сортов. Да и цены позволяют.

 На подступах к местному рынку бабушки наперебой предлагают продегустировать свою продукцию. Наливают в крышечки,пожалуйста,пробуйте,гости дорогие. В самих рядах жгучая брюнетка Тамара отводит к жигулёнку.  Открывает багажник,там стройные ряды полторашек. Кроме вина настойки,чача.

 В Пшаде около стоянки экскурсионных автобусов целый дегустационный зал. Многочисленных туристов рассаживают за столики. Графин с водой,чашка для слива . Но какой же русский будет выливать вино,тем более халявное. А уж настойки на персике и кизиле и подавно. После дегустации слегка раскрасневшиеся туристы выстраиваются в очередь за живительной влагой.

  Но изделия сухумского винзавода несмотря на многочисленные препятствия всё же были найдены. В одном из магазинчиков скромненько так стояли на верхней полке. Эконом-классу не по карману. А жаль.

 И ещё одна особенность обращает на себя внимание. Дата розлива абхазских вин. На бутылках она варьирует от апреля до июля 2008 года. То есть до военного конфликта. А штрих-код российский.

 И везут отдыхающие с юга полюбившиеся кубанские вина. Но может настанет время оценить простому народу и продукцию абхазских виноделов?


Рецензии
Конечно настанет! Однако тут на любителя. Как уроженец винного края тоже капризничаю. ..в свою, естественно, сторону...а лучшие вина - все равно в продажу не идут. Только по своим. Спасибо,

Иван Таратинский   25.09.2015 10:11     Заявить о нарушении
Аналогичная история и с реальным российским коньяком.
С благодарностью,

Евгений Садков   25.09.2015 10:13   Заявить о нарушении
Согласен про коньяк. Так и есть.

Иван Таратинский   25.09.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.