Так погуляем дальше по эмоциям?

Так погуляем дальше по эмоциям

*

Enya Greatest Hits ( Full Album )

https://www.youtube.com/watch?v=2ABlQXmbcp8



*

http://www.youtube.com/watch?v=vfX4QHKjaAQ



Так погуляем дальше по эмоциям. Что они собственно говоря такое, ибо даром что не истинные, не глубинные чувства наши,
не наше интуитивное «чувствознание», по выражению м-м Блаватской.

Они тем не менее и потреплют наши сердца, и могут заставить нас подраться,
приревновать без всяких на то оснований, да и принять участие в войнах – тут ведь тоже всё строится на искусственных эмоциях (плюс гипнотизация) – фанатизме.

Эмоции – вибрации лепестков наших чакр, о которых мы знаем слишком мало – ну знаем мы, что они такое в техническом смысле, раз уж речь идёт об энергиях? Генераторы ли энергий или только антенны? Индуистская наука подробно излагает, какой лепесток какой эмоции соответствует.

По форме чакры напоминают антенны
и тогда мы являемся приёмниками этих самых эмоций, которые привязаны к нам через чакры.
Но откуда и кто их на нас насылает?
Это жутко серьёзный вопрос – насылаемые извне эмоции суть «вожжи» для управления нами. И стыд, и страх, и «любовь к богу», которого ты никогда и не видел – да не можешь ты ты его любить!!!  Может, ты любишь попа – это другое дело, его ты видел, слышал, с ним ты знаком. А «любить» незнакомого? Кто ещё неизвестно, может, змей – горыныч или другое животное или даже робот?

Конечно, мы и сами можем генерировать наши эмоции – собственно говоря,
если глубоко вдуматься, мы их сами себе разыгрываем. По созданному кем-то сценарию, научившись у других интонациям и соответственному поведению,
но кто же, кто эти сценарии создаёт?

А вот кто: литература.
Художественная литература описывает нам подробнейшим образом, какие ощущения мы должны испытывать при различнейших эмоциональных ситуациях.
И тут трудно разобраться – что является истинным чувством, а что – наигранной эмоцией.
Вот, например, знаменитейшее пушкинское «Письмо Татьяны Лариной». Все русские девочки просто обязаны его выучить наизусть.

И чему же они из него научиваются?
Что их надо презирать, если они любят?
Ка ра уул!
Девочки!

А что такое само это самое презренье? Ведь это тоже
паразитическая эмоция, а не настоящее глубинное истинное чувство.
Ну, положим, может быть и истинная ситуация,
но
достаточно редко – это когда некто
настолько дурное существо... и неисправимое ..
как когда говорят – тебя ударить бы да пачкаться не хочется.
Это
истинное презренье.
Но когда милая скромная, начитанная, мыслящая девушка
любит мужчину?
Её за это презирать???
И этому обучать все подряд поколения женщин великой страны????

Вот уж извините.
даже неохота выразиться искренно, что я об этом думаю.
Ибо Пушкина как поэта люблю.

Но ведь и его самого уничтожили именно
вот эти эмоции-паразиты!
Иначе его не смогли бы убить на дуэли!

Не он виноват, а его тоже кто-то подначил,
научил нездоровым эмоциям.

Если бы Пушкин жил и чувствовал в соответствии со своим чувствознанием,
то был бы уверен в чувствах своей жены. Собственно говоря – в своих чувствах надо ему было быть уверенным – а в сколько женщин он был влюблён? Да во всех красавиц подряд. Другое дело, что будь он верным мужем, он восхищался бы их красотой, а любил бы жену. Но по его произведениям видно – это не его жизненный идеал, мужчина должен быть ловеласом! Да и «лишним человеком» заодно.
Бдный бедный Александр Сергеевич! Он прожил настолько короткую жизнь, что и научиться мудрости не успел. И сам сгинул, и нам в наследство что оставил? Паразитические эмоции – я люблю, но меня за это презреньем наказывать надо.
О!
И что это для нас значит?

А вот что: надо ДОЛГО ЖИТЬ.


Как мой брат – ему могут что угодно наболтать про его жену, но он её любит – и для него это главное. Но для этого тоже был нужен длительный жизненный опыт.
Вот так.
А не навеянные кем-то сомнения и подозрения
плюс презренье к женщинам вообще...


Рецензии