Перл. Дороже всего не истина!

--Неправедное это действо - сотворять себе кумиров. Ну а если уж они сотворены - противостоять им не может никто, кроме кумиров более свободных.

-- Одни философы предлагают жить правильно - так, а другие - наоборот. И очевидно поэтому человечество и по сей день не знает - как жить правильно.

--Стонать в нашем мире ещё никто не переставал - либо мы, либо обстоятельства.

--И комар живёт и слон живёт. Но живут они в строго своих системах мер, взаимно не применимых по тривиальной причине прекращения их существования. Так почему же мы - абстрактную идеалистическую духовно-бесплотную и безмерную систему отсчёта - так легко примеряем к плоти, а плоть зовём существовать идеально-бесплотски?

-- Мы будем иметь демографические кризисы до тех пор - пока мужики не заговорят-запоют баритоном, а женщины перестанут тягать штанги.

 --После наркоты - нет опаснее врага за рулём, чем обуревающие тебя образы философского, мечтательно-романтического или чувственно-любовного плана. За рулём авто - в первую очередь и кухонно-бытовой повседневности - в остальных.

 --Дороже всего в нашей жизни, оказывается, не истина, какой бы абсолютной она ни была. Дороже всего то - как эта истина преломляется и принмается миллионами самых различных уровней развития, а соответственно и собственного её понимания.


Рецензии