Перл. Зачем стали умными?

--Ведись частный бизнес по всем благородным джентльменским правилам - возможно и не было бы ни поляризации свободным рынком, ни рейтинга с мультмиллионерами.

--Каждый федеральный закон, принятый на смеси частных идеологий - автоматически и вопреки Конституции превращает их в одну государственную и обязательную для всех уже под страхом не партийной, а уголовной ответственности.

--Получается, что избиратель пыжиться изо всех сил в надежде, что жизнь улучшится после вручения власти, прошедшей электоральный отбор - всех общенациональных ресурсов для экономического регулирования занятости, жизненного уровня, а ещё и развития - а эти ресурсы запросто покупаются и продаются помимо её - на свободном рынке неизвестными лицами, не проходящими никакого отбора, кроме как по наличию финансов, которые ничем не пахнут.

--Умственная способность - так выгодно отличившая человечество от остальной неразумной фауны - разделила людей всего на три сословия.Часть из них стали мудрыми, или такими - которые узнали как правильно жить надо на общее благо. Другая часть - хитрыми, то есть тоже мудрыми, но для себя любимого. Все остальные - так по сей день и гадают - как же мудрого отличить от хитрого.И как только научатся - всеобщее благо обеспечено.









 

   


Рецензии