Пойми, мужик, это - МОРЕ!
Уморённые загульной ночью, выползаем с подругой на пляж только к полудню… Ограниченное пространство пляжа сплошняком покрыто телами разной степени поджаренности,- найти свободное место у воды не представляется возможным…
Берем катамаран и скользим, ужом прокладывая дорогу средь голов купальщиков, ядовито-желтых «бананов», скутеров, глиссеров с «таблетками», к самой середине моря…
Нарушаем инструкции,- позади остались все буйки. Зато вокруг нас – девственная морская гладь. Можно и окунуться. Ласточкой ныряю в страстные объятья прозрачной бездны. Неуправляемый катамаран плавно покачивается на волнах…
А мы как бы сливаемся в единое целое с морем, солнцем и небом…
Блаженство этого единства длится бесконечно долго…
Но пора возвращаться!
На берегу, в уютном баре, заказываем по бокалу мартини-драйв. Цены кусаются. Краем уха слышу, как подвыпивший посетитель «достает» бармена: « Послушай, мужик, что это у вас цены такие запредельные – все коктейли дороже, чем в Москве!»
Невозмутимый бармен с чувством собственного превосходства лениво цедит слова: «Э, зачем сравниваешь, дорогой? Пойми, мужик, ведь это – МОРЕ!»
С хохотом выбегаем на улицу. Толкаться в общественном транспорте нет сил: «Такси! Такси! Отвези нас домой!»
Надо покушать и отдохнуть- набраться сил для новой ночи! В 22-00 – пенная дискотека над морем! До утра…
Свидетельство о публикации №209082500210