Огненный триллер страсти секс-короля души

Для Елена Гиллео http://proza.ru/avtor/egilleo2880

Современная музыка, во всех её проявлениях, начиная с джаза, основана на сексуальной доминанте эмоциональности. В 90-х годах прошлого века понтифик католиков даже посвятил выступление рок-музыке и назвал её порнографией музыкального творчества. В этом что-то от истины есть. Музыка современного соула и нью-джаза может увести душу очень далеко. Как и все остальные жанровые стили. Сексуальность исполнителя современной музыки стала непременной составляющей, без которой немыслим образ шоу-звезды.
Звуковой ряд давно полностью совмещен с визуальным и музыка потеряла определение чистого искусства звука начиная со времен Элвиса Пресли, Биттлз, Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин и прочих суперзвезд.
Но единственным исполнителем, который был мастером одновременно во всех гранях искусства музыкального шоу был Майкл Джексон, являющийся и композитором, и исполнителем, и танцором, и, что самое важное, бисексуальным секс-символом, соединяющим в себе и женственность и мужественность в одном лице.
Звание короля поп-музыки, так никем в прессе и не опровергнутое даже на уровне иронии, он получил как естество своей песни. Но так никому и не передал. Звезды потухли в меркантильном мире техно. А Майкл был чистым соул, которых сейчас найти, наверное, просто невозможно в мире тотального продюссирования всего, в том числе и души.
Яркая звезда Майкла пронеслась огненным смерчем страсти и чувства в небе нескольких поколений и исчезла во мгле затухающего мира духовности поколений некст.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.