Грустная сказка

Волшебная музыка несла пары по паркету огромного зала. Казалось вихрь, круживший юные создания унесет их тотчас же, если они не остановятся, а музыка не прекратится. Чудеснейшим образом пируэты, исполняемые танцорами, вписывались в ритмы легкого очарования скрипки и флейты. Что ни звук то нежное прикосновение, что ни тон, то легкий поворот головы. Музыка творила жизнь людей.

Они неотрывно глядели друг другу в глаза, и им казалось , что ничего больше не существует. Она вдруг прошептала:
-Держи меня, - и он еще крепче сжав ее в талии продолжил вести ее в легком танце. Она чувствовала, как проваливается куда-то все глубже и глубже и глаза ее от ужаса расширялись. Проваливаясь она переставала ощущать свои ступни, затем колени, бедра, а он совершенно ничего не замечая любовался глубиной ее голубых глаз.
- Почему ты меня не удерживаешь?  - еще громче прошептала она, закрывая глаза.

Ему же казалось, что партнерша просто теряет сознание от его присутствия, его красоты и силы. Она перестала воспринимать окружающий мир, когда грудь ее провалилась в пустоту. Ему ничего не оставалось, как отнести ее на диван. Потерявшая сознание инфанта вызвала всеобщий переполох. Все вокруг засуетилось, побежало, зашумело. По залу носился уже не вихрь музыки, а ветер безумной неразберихи. Никто ничего не мог понять все бежали к принцессе. -Она не дышит, - вдруг громко закричал юноша, который танцевал с ней. Дикий крик пронзил копьем горячий от возбуждения воздух дворца:

-Принцесса умерла!! Король, метавшийся у тела дочери, не верил своим глазам.
-Нет, нет она жива, - скороговоркой произносил он, - Вот, хотя бы румянец, играющий на ее щеках. Да, да, я слышал, что есть такой сон, человек не дышит, но он спит, живой. Это же и с моей дочерью".
В королевство были приглашены самые лучшие знахари со всего острова, за лекарями отправили по всему свету, а принцесса лежала в своих покоях, как живая, но дыхания так и не появлялось. На третий день после смерти - сна принцессы переполох во дворце поутих, а под вечер того же дня явился в королевство колдун, который пообещал за полкоролевства рассказать, что произошло с инфантой. Король немедленно потребовал его к себе. Еще через час глашатай разнес ужасную весть: душу принцессы похитили.
Но самое ужасное, каждый день стали похищать из королевства не только души, но и тела. Колдун, ставший теперь главным советником короля, сказал, что какая-то неведомая, жестокая сила  из неясно видимого ему мира  зла вскоре уничтожит все королевство.

В воздухе парило чувство ужаса.

Малышка яростно шлепала кулачками по пластилиновому острову, с упоением разрушая его. То что не удавалась расплющить с первого раза она брала в руки и с усердием разминала пухленькими пальчиками. Ангельское личико было сосредоточено и несколько бусинок пота покрыли ее лоб. Ненависть искринками вырывалась из карих глаз.
- Если бы не эта нудная Ирка, - думала малышка, - ну, я ей теперь отомщу!
Она решила уничтожить всю поделку.
Маленькие крошечные домики на берегу острова, пальмочки и диковинные цветы, с такой любовью сделанные ее сестрой превращались в бессмысленные цветные разводы пластилина. Крошечные человечки в руках маленькой разрушительницы становились пестрыми жгутиками. Замок превращался в бесформенную серую пластилиновую глыбу с розовыми прожилками.

Никто из островитян не успел спастись, даже когда они пытались бежать с гибнущей земли на лодках каждого из них постигала жуткая участь, его как каплю краски размывало вместе с лодкой по воде. Остров растворился в океане, как будто его никогда и не было.


Рецензии
интересная, хоть и, действительно, грустная сказка... Дети, порой, очень жестоки...
Знаете, я бы посоветовал Вам разбить первый абзац на несколько-для удобства прочтения. Да там и реплики есть, само напрашивается. А части и так не сольются, смысл хорошо воспринимается)))
Спасибо, понравилось)

Дмитрий Левченко   09.10.2009 10:00     Заявить о нарушении
Ага, спасибо за дельные замечания и теплый отзыв!

Терри   09.10.2009 10:00   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста))

Дмитрий Левченко   09.10.2009 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.