Дочка из серии История одного Мужчины

Дочка из серии История одного Мужчины

    Она опять куда-то убежала, эта их маленькая стрекоза. Ей было четыре года, и отец не чаял в ней души. Это был уже далеко не молодой мужчина, ему перевалило за пятьдесят, дочка была его последним,  шестым ребенком, но самым любимым и дорогим. Он обожал ее и потакал во всем, она была его слабостью и  его гордостью. Он называл ее  «моя, балеринка». Отец не знал, когда и кто научил его маленькую дочку всем этим акробатическим упражнениям. Откуда в ней этот артистизм, эта страсть к танцам и акробатике. Но, наблюдая за ней, он ею восхищался.
    Отец вышел из каюты и пошел на палубу. Здесь он увидел  группу людей, которые стояли кольцом. Они смеялись, хлопали в ладоши, восклицали, подбадривали того, кому были предназначены их восторги. И он понял кому. Да! Его дочке. Это она устроила на палубе этого огромного белого парохода маленький концерт.
    Отец подошел к ним, протиснулся внутрь зрительского круга и позвал дочку. Девочка остановилась. Ее огромные серые глаза сразу же его нашли. Она потянулась к нему. Отец взял дочку на руки. Девочка прижалась к отцу, она вся светилась счастьем. Это были ее первые в жизни  аплодисменты, хотя и последние.
    Люди еще некоторое время не расходились, переживая впечатления от этого импровизированного концерта.
    А пароход продолжал медленно плыть из Магадана  во Владивосток, но сейчас это не имеет значения.
    На календаре был 1954 год.
    Через год после реабилитации отец умер, как и многие зрители того маленького торжества детской души.


Рецензии
Очень тронуло)
Звоню папе...

Мария Смит   15.10.2009 10:08     Заявить о нарушении
Машенька! Почему Вы решили позвонить после этого отцу...
Людмила

Людмила Курбатова   15.10.2009 12:32   Заявить о нарушении
Потому что скучаю по нему...Я папина дочка...

Мария Смит   16.10.2009 18:13   Заявить о нарушении
Хорошо быть папиной дочкой. Я до сих пор помню это чувство.
Людмила.

Людмила Курбатова   16.10.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.