Жилье в Евросоюзе и США

--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. №  382/95-08___                ИНФОРМАЦИЯ
От “14”04.2008г.__
ssou@mail.ru

8-0672727036


         

                ЖИЛЬЕ В США И СТРАНАХ ЕС,


2008 г. Великобритания.
Десятки тысяч пострадали от «квартирного кризиса» - аукнулся кризис ипотечного кредита в США.
В этом, 2008г, году от 45 до 60 тысяч человек потеряют свое жилье и  будут выброшены из своих квартир на улицу.               
ЕН. 1.05.08





2007г. Франция.
Француженка рассказывает:
“Своего жилья у меня нет. Была безработной, жила в ночлежке.
Нашла работу, но денег для того, чтобы снять жилье не хватает.
Найдя работу, потеряла возможность переночевать в ночлежке и живу, где придется.
Для того, чтобы на ночь пустили в ночлежку нужно днем отмечаться, т.е. для того, чтобы переночевать под крышей нужно быть конченым бомжем.
Вопрос стоит: 
спать под крышей и не работать или работать, но жить на улице.
Вырваться из нищеты не получается”.               
ЕН 07.





2007 г. Франция.
На уровне правительства подымается вопрос о необходимости увеличить количество ночлежек для тех, кто не имеет возможности снять жилье, и вынужден жить на улице.
Чиновник, отвечающий за этот вопрос, цинично заявляет:
“Нет смысла тратить деньги на строительство дополнительных ночлежек. Человек, привыкший к свободе, не пойдет в ночлежку”. 
ЕН 07.





2008г. Франция.
С целью уменьшения дефицита бюджета
(В странах ЕС он должен быть не более 3 %) планируются уменьшить выплаты государства (льготы, субсидии, дотации и т.д.). С этой целью:
1.Ужесточить подход к вопросу о выплате субсидий на аренду жилья.
С принятием данного закона количество французов живущих в “бомжарниках” и на улице увеличится. ЕН
4.04.08.




2006г..США..
Многие не имеют возможности ни снять, ни купить жилье, живут, где придется. Только в Лос–Анжелосе 350 000 бездомных из них около 100 000 детей.
Многие живут на окраине на тротуаре у забора или стены под навесом, сделанным  из не промокаемого материала.
Живут целыми поселениями.
Тут же и дети, и беременные женщины. Полиция их не трогает, главное, чтобы не мешали движению транспорта и оставляли проход для пешеходов.                ТВ.





Испания.
Испанец рассказывает:
«Я безработный, получаю пособие 900 евро, а платежи составляют 1 500 евро. Я не мог найти денег, временами плакал.
Я вынужден был посоветоваться с адвокатом и разыграть свою  трехкомнатную квартиру в лотерею стоимостью билета в 5 евро, дал объявление в Интернет.               
ЕН. 28.05.08.





Алгимайтис Бразайтис:
В Литве 60 % рабочих и служащих получают до такой степени минимальную зарплату, что ее недостаточно даже для оплаты квартиры и коммунальных услуг.





По официальным данным Министерства Юстиции Польши, 21 000 семей в Польше ежегодно выселяют из квартир за неуплату.




2008 7. Украина.
Подготавливается закон о наказании за несвоевременною уплату за коммунальные услуги. Первый проект отклонен.      
Русское радио 6.06.08.




2008 г. Польша.
В район с развитой угледобывающей и сталеплавильной промышленностью наехало много иностранцев, Не хватаем им жилья, будут строить новое.                ЕН. 28.05.08.




Польша. По официальным данным Министерства Юстиции Польши ежегодно за доги выгоняют 21 000 семей на улицу. Эти квартиры и займут иностранцы.
Так будет и у нас.                Огородников.



--


Рецензии