Девятая Глава

Все собрались на общее собрание, которое должно было решить всё или, по крайней мере, довести дело до конца, выяснив убийцу.
- Значит, наши версии о садовнике отменяются, - провозгласила Шашкина, - так как сам он был убит.
- Ну, а что с экспертизой вещей, которые я вам принёс? – задал вопрос Сергей Иванович, смотря на Алексея.
- На вещах отпечатки и потожировые следы Александра Никифоровича, - ответил Алексей, - положа руки на колени.
- Так…, - начала Шашкина, - а вот это уже интересно.
- Ну, получается, что жених здесь вообще не причём, - разъяснила Елена.
- То есть можно предположить, что садовника убил дворецкий? – спросил Дмитрий.
- Можно и так, - сказал Сергей Иванович, качая головой. – На ноже отпечатки жениха, которые были им оставленные два дня назад, то есть это не улика. А обувь подменили…, - выразился эксперт. – Короче говоря, получается полная подстава, - чётко отчеканил Сергей Иванович.
- Даже если убил дворецкий, то зачем он его убил? – спросила Шашкина.
- Мать погибшей рассказывала, что садовник крутил роман с её дочерью, - объяснял эксперт, - значит, что он тоже её любил, и за это, и убил.
- Говоришь стихами, - подметил Дмитрий, - это явно хороший знак, - закончил следователь, усмехнувшись.
- Нет. Подожди, - возразила Анастасия. – Получается, садовник любил, дворецкий любил, и жених любил?! – воскликнул директор. – Нет. Здесь что-то не то.
- Но из-за чего мог прислуга убить прислугу? – спросила Елизавета.
- Из чувства завести? - предположил Дмитрий.
На время все замолчали.
- Нет. Однозначно нет, - отвечала Шашкина. – Может, садовник что-то знал?
- Это больше похоже на правду, - подтвердил Сергей Иванович. – И Александр Никифорович боялся…
- Что садовник проболтается! – добавил Дмитрий.
- Но зачем убивать его после того, как мы его допросили? – продолжила Елена.
- Видимо всё равно боялся, - твёрдо стоял эксперт.


- А что касается улик, которые у нас есть на садовника? – спросила Шашкина.
- Это отпечатки на снотворном, на бокале со снотворным и его кожный эпителий на собаке.
- Ну, легко опровергнуть кожный эпителий, так как собака принадлежала ему, поэтому не удивительно, что на ней есть его эпителий, - высказалась Елена.
- А где нашли снотворное? – спросила Шашкина.
- В бутылке из-под молока, - ответил Сергей Иванович.
- Но если убийца дворецкий, то почему он не оставил отпечатков?! – воскликнул директор.
- Это странно, - промямлила Елена.
- Постойте, - начал Дмитрий, - но ведь если помыть руки то…
- Первые пятнадцать минут, ты не будешь оставлять отпечатков! – закончила Елизавета.
- Но почему отпечатки оставил садовник? – продолжила Анастасия.
- Быть может, садовник увидел, что дворецкий подсыпает снотворное в бокал к хозяйке, - выдвинул версию Алексей.
- Подождите, нам нужно выяснить, как всё было, а то я ничего не понимаю, - заявила Шашкина.
- Я объясню, - вызвался эксперт. – Хозяйка приходит домой. Затем она расслабляется после работы. Тут приходит её бывший муж, чтобы навестить её. Она его отвергает, за что он её избивает, оставляя ссадины и гематомы. После этого приходят Созина и Соткин. А затем они пьют чай, в котором снотворное, - закончил Сергей Иванович.
- Теперь поняла, - твёрдо произнесла Шашкина.
- Его отпечатки, скорее всего, попали туда, когда он хотел остановить дворецкого, - сказала Елизавета. – Но тот всё равно сделал своё дело, уговорив садовника на молчание. А затем его убивает.
- А что с тем бокалом на полу? – спросил Дмитрий.
- Без понятия, - резко отрезала Елизавета.
- Но ведь на нём отпечатки садовника?! – воскликнул следователь.
- Но пока мы не можем опровергнуть эту улику, - настаивала та.


- А что с книгой, которую мы нашли у Александра в комнате? – спросил Сергей Иванович.
- В ней есть кое-что интересное, - ответила Елена. – Потайная комната в большом зале. Там говорится, чтобы попасть туда, нужен шифр кобры, - зафилософствовала Елена.
- Очень тактично, - подметила Шашкина.
- Но у нас нет этого шифра?! – сказал недоумённо Алексей.
- А вот и есть!!! – произнесла Елизавета.
Все сразу же кинули на неё взгляд.
- Как есть? Откуда? – спросила Шашкина.
- На серёжках погибшей есть шифр 6-2-0-9-3, - провозгласила Елизавета.
- Так, получается, - просиял эксперт,- дворецкий подсыпает снотворное гостям и они после начинают засыпать и тот проникает в комнату к погибшей и забирает серёжки с шифром. Потом он вводит их на дверь и проникает туда.
- Помните вопли, на которые жаловались соседи? – спросил Дмитрий. – Это была собака на чердаке!
- А чердак был закрыт, поэтому он был уверен, что туда никто не попадёт! – высказалась Шашкина.
- А те следы на ноге оставила собака! – закончила Елизавета.
- Но только одно не понятно…, - заявила Елена. – На входной двери есть отпечатки только Соткина, Созиной и бывшего мужа. Но нет отпечатков дворецкого и погибшей, - закончил следователь.
- И правда странно, - выразилась Анастасия.
- Ещё не понятно, причём здесь браслет?! – добавил Сергей Иванович.
- Ладно, гордо произнесла Шашкина. – Сейчас всей группой едим к дому погибшей. Осмотрим тайную комнату и допросим дворецкого, - закончил директор.


Рецензии
Он ее любил, и за это и убил. Классно звучит! Но беда в том, Кирилл. что я уже потерял нить. Слишком много действющих лиц. Не вообще, а для меня слишком много. Моск мой бастует. Пусть дальше читают кто помоложе. Без обид!

Алекс 22   25.08.2009 19:15     Заявить о нарушении
Понятно! А до конца будешь дочитывать?

Кирилл Мирошник   25.08.2009 19:21   Заявить о нарушении
Ну, не знаю... Смотря как писать будешь. Заглядывай же и ты ко мне.

Алекс 22   25.08.2009 19:27   Заявить о нарушении
Я заглядываю...

Кирилл Мирошник   25.08.2009 20:24   Заявить о нарушении