Мгновенное счастье

Вот это да…! - единственные слова, которые она смогла прошептать в это мгновение. Но он не услышал её,  а посмотрел в её бесконечно глубокие голубые глаза, в которых смог прочитать два самых главных для него слова.. «…я счастлива..».

Она была немного взволнована в этот день и не знала чего ей ожидать. Её ждал сюрприз, который запомниться на всю оставшуюся жизнь. Как никогда, от руководства было слишком много поручений. С самого утра дела шли как-то не так, было сложно отвечать на бесконечные корпоративные мейлы. Она смотрела в монитор, но мысли были где-то очень далеко. Одолевали догадки, пытаясь угадать, что ожидает её этим вечером. 

Они уже давно работали вместе, периодически пересекаясь в лифте и в столовой, но только совсем недавно начали общаться более тесно. Встречаясь на кухне, искренне радовались друг другу, улыбаясь. Пили чай почти каждый день, стараясь урвать хотя бы пару минут в течение долгого и частенько непростого рабочего дня,  чтобы поделиться самыми яркими событиями, чтобы поделиться половиной принесённой из дома печеньки, поделиться своим взглядом и вниманием. На работе была одна штука, которая значительно упрощала их коммуникации – чат. Простой корпоративный чат с минимальным набором смайлов, которые едва ли могли отразить даже треть человеческих эмоций. Каждое утро, приходя на работу, они писали друг другу бодрое «привет» и желали хорошего дня. Проявляли заботу беспокоясь о питании друг друга, настаивали на срочном лечении и больничном, если кто-то из них вдруг чувствовал недомогание. Это были два самых обычных офисных сотрудника, каждый со своей жизнью, со своими целями и принципами, каждый со своими вкусами и пристрастиями. Но их что-то объединяло, что-то заставляло каждый день вновь и вновь открывать чат и с удовольствием стучать по клавиатуре, отправляя куда-то на другой этаж небоскрёба свою эмоцию, своё внимание. Иногда в обед они даже умудрялись сбегать в никому неизвестном направлении, предаваясь плотским утехам. В и без того нескучной офисной жизни они создали изюминку, которой оба дорожили и часто ухаживали за ней своим отношением друг к другу.

Однажды, она получила от него сообщение с просьбой не планировать ничего вечером после работы. Он уверил, что это не займет более 2-3 часов, поэтому данная встреча никак не отвлекла бы её от её жизни. Он очень уважал этого человечка и очень хотел сделать что-нибудь такое, подарить  ей что-нибудь эдакое, удивить, вызвать улыбку и, в конце концов, подарить ей хотя бы на одну секунду ощущение, которое испытывает далеко не каждый человек на этой планете. Ощущение «мгновенного счастья».

После работы они встретились в условном месте, как ни в чем не бывало они сели в машину и выехали с парковки от большого офисного центра, забитого до отказа офисными клерками, людьми с возвышенными стремлениями, желаниями, мечтами.
 
Куда мы? – спросила она с нескрываемым любопытством в кончиках пальцах на руках хаотично постукивающими по собственным коленкам.

Пускай это побудет секретом ещё немного, тебе понравится, уверен! – произнёс он в ответ.

Он вёз её за город в одно секретное место, где обитало счастье. Выехав на загородное шоссе её любопытство росло всё больше и больше. Не в силах сдерживать интерес она забавно задрыгала ногами и вновь задала всё тот же вопрос:

Ну, скажи мне, куда ты меня везешь? – два кусочка небесной синевы, ярко светились в её глазах.

Ты когда-нибудь получала на День Рождение или Новый Год красивую подарочную коробку? Ожидая увидеть в ней долгожданный подарок, предполагаемую путёвку в альпийское шале на несколько дней, ключи от белоснежного Мерседеса, красивую картину или просто набор потрясающего нижнего белья? Ты открывала коробку, а там оказывалось совсем не то, чего ты ожидала, такое не могло тебе даже прийти в голову. О том ты даже и не знала. Но именно это, этот сюрприз и этот неожиданный внезапный подарок дарил тебе ни с чем несравнимое счастье, самые неповторимые переживания? – живо поинтересовался он.

Хм.. Пожалуй нет …– задумавшись над необычным вопросом, ответила она.

А я верю, что так бывает. Верю в «мгновенное счастье» - загадочно добавил он.

Был конец августа. Лето выдалось прохладным. Но природа есть природа и даже при невысокой температуре скрыть вкус свежего загородного воздуха невозможно.  Невозможно не восхищаться красотой деревьев, леса начавшего сбрасывать чуть пожелтевшие листья, осыпая всё вокруг первыми признаками немного грустной, но уникально романтичной осени. Они катили по одному из таких шоссе, укрытому кронами берёз, сосен и елей, поднимая в воздух десятки листьев из-под колёс.  В глаза светило солнце, уже не столь жаркое как месяц назад, но ещё обещавшее разок снять с жителей этого города кофты и куртки на бабье лето. Играла какая-то очень лёгкая музыка, которая усиливала эффект трепета перед неизвестностью. Они свернули с шоссе, заполоненного автомобилями, как будто деталь на автоматизированном конвейере сильно-сильно захотела своими руками создать собственное счастье и, выбрав иной путь, упала с конвейера и укатилась в одном ей известном направлении. Ехать оставалось не более десяти минут. Её сердце билось всё чаще и чаще, волнение возрастало, фантазия искала всё новые и новые варианты развития событий.

Мы приехали! - он сообщил, загадочно улыбаясь, остановившись перед какими-то воротами недалеко от дороги.

Где мы? Что там, за воротами? Что же он придумал? – сотни мыслей пролетели в её голове за одну секунду.

Он подал сигнал, и ворота открылись. Её глаза жадно поедали всё, что оказалось здесь, за воротами. Они приехали на маленькую частную взлетно-посадочную полосу, которая уходила куда-то вдаль к солнцу, медленно краснеющему перед уходом на ночь. На территории было несколько построек, среди которых было двухэтажное здание, где второй этаж очень напоминал пункт контроля над полётами в крупных аэропортах, несколько небольших ангаров, и две парковки – одна для автомобилей и вторая для маленьких частных самолётов и вертолётов. На секунду у неё захватило дух, и она не смогла ничего произнести.

Пойдем? – услышала она очнувшись, он стоял открыв её дверь и призывно протягивая руку.

Он взял её за руку и повел вперёд, отворяя дверь её души для новых эмоций и ощущений. Она попала в сказку, здесь всё так красиво и гармонично, как будто они попали на другую планету, в другую жизнь, в параллельную реальность. Здесь никто никуда не спешил, здесь не было много народу и не было чего-то, что смогло бы отвлечь посетителей от неба. Самолёты были похожи на больших и блестящих птиц  с металлическими гордо расправленными крыльями, ярко сверкая в лучах заходящего солнца.

Ваши ключи, птица готова к полёту! – снова вернул её в реальность теперь уже голос молодого загорелого парня, одетого в красивую форменную синюю одежду и протягивающему им ключи и отчет о подготовке его самолёта к полёту.

Пойдем, я хочу поделиться с тобой одной из самых ярких красот, которые мне доводилось видеть в своей жизни, – произнёс он, ярко улыбаясь.

Она не нашла слов, чтобы ответить и просто медленно кивнула головой. Они подошли к самой красивой птице, яркой, белоснежной, с несколькими стремительными синими полосами вдоль фюзеляжа (корпус самолёта – прим. автора). Он открыл дверь и выдвинул маленький трап. Они забрались в кабину и уселись на удобных мягких креслах.

Пристегнись, сейчас я покажу тебе «мгновенное счастье» - произнес он, улыбнувшись, обнял её и нежно поцеловал. Они редко целовали друг друга чего-то стесняясь или просто не хотели  будить в себе чего-то большее, дорожа тем, что было между ними.

Самолёт медленно выкатился на взлетно-посадочную полосу и начал разгоняться. Её сердце билось с бешеной скоростью, обгоняя самолёт. Такого в жизни этот человечек ещё не испытывал. Самолёт оторвался от земли и быстро набрал высоту птичьего полёта. Там внизу осталось всё – ежедневная суета, мысли о проблемах, целях, стремлениях, даже мечты. Люди, машины, даже мобильный телефон также остались где-то внизу. На высоте были только они, поля и леса, которые образовывали причудливые геометрические фигуры и..удивительный закат. Её сердце замерло, где-то между небом и землей, между мечтами из детства и реальностью. Такого заката она не видела даже на юге, на море. Они парили над землей, как будто сумев оторваться от реальности и погрузившись в какую-то удивительную сказку, как будто произошло какое-то волшебство, и по взмаху волшебной палочки мага они устремились навстречу закату.

Вот это да…! - единственные слова, которые она смогла прошептать в это мгновение. Но он не услышал её,  а посмотрел в её бесконечно глубокие голубые глаза, в которых смог прочитать два самых главных для него слова.. «…я счастлива..».

Это были два самых обычных офисных сотрудника, каждый со своей жизнью, со своими целями и принципами, каждый со своими вкусами и пристрастиями.


Рецензии