Анимато

"раз..." - жгучая боль волной пронеслась по телу, точно в грудь ей вбили раскаленный добела меч, волна ударила по всем нервам так,что те будто закоротило, судорога и вспышка в глазах, мозг лихорадочно начал работать, память скакала где-то между реальностью и какими-то размытыми страшными образами,являя перед глазами какие-то жуткие фантазии. Разноцветные карусели и вспышки белого света, внутри все горело,выворачивало,сердце остановилось.
"два.." - волна новой боли,похожей на ледяное прикосновение смерти, отозвалось будто эхо обратно в грудь и в месте,куда попала раздробленная пуля зажгло с новой силой, точно из груди вырывали что-то, позвоночник хрустел, последние ребра сломанные точно сухая тростинка,впились в мышцы и в брюшину, внутреннее кровотечение это смерть,смерть даже для анимато. Но что-то продолжало бить ее в грудь,вернее вырывать из ее груди кусочки раскаленного металла.
"три..." - звучал в ее голове голос, какой-то неизвестный, ровный женский голос,похожий одновременно на звон железа и на журчание ручья. Глаза заволокло белым, непроницаемым туманом, внутри,где-то глубоко внутри нее пульсировала сонная артерия, еле-еле,почти незаметно вздрагивала. Из груди с шипением выползала наружу дробь, дымясь и быстро остывая.
"четыре..." - первыми заросли ребра, будто по мановению волшебной палочки встали они на свое место, сростаясь с позвоночником новым хрящем. Потом кровь, словно живая стала двигаться в обратном направлении из полости,она точно всасывалась внутрь разорванных сосудов,сосуды заживали, брюшина зарастала без следа.
"пять..." - порванные мышцы вновь соединились,налились силой и прочностью, сверху на них наползла жировая ткань и восстановленная кожа, с каким-то непонятным, хлюпающим звуком.
"шесть..." - нервный импульс, точно маленькая синяя вспышка света, какая бывает из розеток от высокого напряжения, сверкнула где-то внутри сердца, электрическая волна пронеслась по миокарду, сердце пошло заново.
"семь.." - резко,надрывно анимато вздохнула воздух,со свистом. Она вскрикнула от боли в голове, в ушах вновь,словно последнее воспоминание, хлопнул выстрел  и перед глазами встал рыжий, высокий мужчина с ружьем на перевес.
-Нет! - закричала анимато,резко выгнувшись на полу, она забила руками, точно птица, испуганно бегали ее глаза, которые вновь могли смотреть. Тело ее дергалось в конвульсиях.
Руки со всех сторон упирались в какие-то темные,сырые стены, ноги были согнуты в коленях, потому что помещение,в которое ее отнесли было очень тесным,не то подвал, не то вообще какой-то ящик.
"ящик! о, инфернал! меня положили в гроб!" - испугалась она и резко приподнялась, упершись локтями в пол. С глубоким вдохом, пытаясь успокоить саму себя,что было довольно сложно, она поняла,что не умерла,мало того,что кто-то тоже понял это и не закопал ее в землю,а запер где-то в подполе. Сверху она увидела неяркий свет проступающий полосами, за деревянным потолком,который был одновременно полом слышались звуки шагов и голоса. Она была жива, живее всех анимато вместе взятых! Она сдавленно засмеялась, закрыв ладонью себе рот, она опрокинулась обратно на спину и лежала там задыхаясь от беззвучного смеха, слезы проступили из ее глаз.
Наконец,полностью успокоившись, она стала думать,что делать теперь? Скорее всего это все тот Руберт, какая же она была кретинка! Он тоже анимато, при чем не хуже нее самой, и еще эта девчонка, которая была предсказана одной из очень древних легенд.  Жрецы анимато называли эту девчонку "луч света" или "ключ ко всему" еще за сотни лет,до ее появления. Почти всю жизнь отец Элинды уложил на то,чтобы провести множество экспедиций, расследований,посетить все загадочные места планеты,включая Тибет и Северный Полюс,чтобы как можно точно раскрыть шифр,сокрытый в Предсказании Времен.Он узнал,что "ключом всего" является человеческая особь, у которой проявлены одновременно и способности анимато, и дар провидения, и многое другое,что не могло уложиться просто так в одно тело. Отец даже установил примерную дату рождения и местонахождение этого существа, а потом его убили. Убили всю ее семью,вырезали точно свиней на праздник пасхи, ей одной удалось сбежать.
И теперь она не могла понять,откуда все это могло быть известно Руберту, или же неизвестно совсем? Тот факт,что он такой же,как она уже стал неопровержимым. Да еще эта девчонка, анимато фыркнула,не скрывая своего восторга "да сколько же в этой вонючей деревушке таких,как мы?!"
Доказательство в природной способности Руберта к анимированию были налицо! И то,что он исцелился от ее удара,и то,что чуть не убил ее, и то,что он, она могла поклясться всем чем угодно,что именно он помог ей с самоисцелением, и то,что он запер ее здесь. Но зачем? Он мог бы просто уничтожить ее тело и все было бы кончено. Значит,он многого не знает,значит он хочет знать. Это было единственным разумным объяснением для анимато,почему она еще жива.
Потом она стала рассуждать о возможности ее случайного самоисцеления, о том,что может быть, он просто спрятал ее бездыханное тело по каким-то причинам,решив разобраться с ним позже,а она необъяснимым чудом выжила,что же, если это так, то "судьба вершит свое дело",как говорил ее наставник.
Не успела она обо всем этом подумать, как быстрые, грузные шаги раздались у нее прямо над головой, и подпол со скрипом был открыт. Она не успела притвориться умершей, только зажмурила глаза и непроизвольно дернула руками.
-А..все-таки выкарабкалась - произнес Руберт с ноткой удовлетворения в голосе.
- Выходи! - скомандовал он.
Анимато понимала,что в таком неудобном положении она не сможет напасть на подлеца,что даже если попытается он сразу же пресечет ее попытки,а умирать во второй раз ей совсем не хотелось.
Она с трудом поднялась на подкашивающиеся ноги и прошагала по ступенькам, которые обнаружила только сейчас на свету.
Оказывается подпол был довольно уютным, в стене кроме ступеней были выдолблены узкие земляные полки,на которых стояли съестные продукты, под потолком на веревке свисали веники из сушенных трав, там она заметила и скрюченные черные листья усыпи-травы,которые ни с чем спутать было нельзя.
Она оказалась в той самой гостиной,где все произошло,где она встретилась со смертью,которая глядела на нее из дула двухстволки, где она преодолела смерть. "Как интересно - подумалось анимато на мгновение - Бога я так и не увидела!" она криво улыбнулась своим мыслям.
-Радуешься? - заметил ее улыбку Руберт, он даже удивился, ее храбрости и спокойствию с каким она вылезла из погреба и уселась на диван,будто он не стрелял в нее в упор!
- Не особо - пробормотала она,уставившись на камин.
Руберт закрыл подпол на замок, накрыв его сверху тонким, стершимся ковром,спрятал ключ куда-то к себе в куртку.
Он поглядел на Элинду,которая изогнувшись словно кошка, грациозно полулежала на диване, раскинув смуглые голые по плечи руки на черную спинку и подлокотник. Она неотрывно глядела в огонь, глаза ее будто остекленели. Черное трико обтягивало фигуру, и слегка отсвечивало от огня в камине. Руберт нахмурился своим глупым мыслям и неожиданно родившемуся внутри него желанию.
- поговорим? - спросил он, пытаясь не смотреть на нахальную красавицу, которая,к слову сказать, сломала ему позвоночник.
Она впервые посмотрела на него и глаза ее не отражали лютой ненависти, которая без сомнений должна была жечь ее только что вновь заработавшее сердце. Но она не хотела его убить, вернее пока не хотела, она наблюдала за ним с интересом, глаза блестели завораживающим огнем, она резко развернулась на диване, сев ровно,  выпрямив спину,точно школьница за партой.
- Поговорим - сказала она, снова уставившись в огонь.
- Сначала скажи мне кто ты - сказал он,осторожно садясь напротив нее, на колени к себе он положил взведенное ружье, дулом вверх, придерживая его одной рукой, а свободной вцепившись в спинку дивана.
- Ты же сам сказал - фыркнула она.
- Я сказал,что ты анимато. Но это,пожалуй все,что я знаю. Лишь название. Я не знаю кто вы и в чем ваша сила,вернее,не знал, хотя теперь знаю..- он задумался,пытаясь сформулировать свой вопрос - но выходит,что я тоже один из вас? - губы его дрогнули.
Элинда с испугом уставилась на него, руки ее задрожали.
- Нет, вернее, ты хуже чем мы. Ты.. ты .. - она задыхалась от возбуждения.
Неужели вот так просто? Неужели она нашла не только девчонку, но и существо,являющееся хранителем тайн?! Разве возможно такое,чтобы так везло,чтобы в одном и том же месте,в одной и той же деревне находились сразу две особи способные перевернуть весь этот мир?!


Рецензии