Город ангелов глава вторая

Любовь, как синдром ампутированной конечности - ее давно уже нет, а сердце все равно болит.


Господи, как же я пережила этот год? Мне казалось, что прошла целая вечность, а это все один год. Что же будет дальше? А кто сказал, что дальше будет хуже? Обратного точно никто пока не утверждал...
Ровно год назад, я потеряла свою любовь, это был очень трудный год, год призраков, терзаний и сомнений...
Я молодая, и мне ужасно хочется жить, но я поставила крест, похоронила себя вместе с любовью, а то, что от меня осталось - мое бездушное потерянное тело, которое приносит на могилку цветочки. Должна сказать исправно приносит, на это не жалуюсь.
Подсознание решительно путалось вывести меня из транса - медленно стирая такие значительные воспоминания, разбивая их на мелкие витражи, разделяя яркое черной соединительной полосой. Но картинка оставалась пока что четкой, хотя бесспорно с каждым днем становилось все труднее разобрать этот замысловатый узор, с каждым днем становящийся все меньше, бледнее и отдаляясь.
Вот опять прошел прохожий, который чем-то таким неуловим мне напомнил тебя... Неужели я всю жизнь, как проклятая буду оборачиваться на тени прошедшей любви?
Нет, не будет этого! Настала пора сесть в экспресс и проследовать до остановки будущее - есть вероятность, что именно там я обрету вновь себя, оставляя за собой скромную могилку с надписью "Моя небесная любовь", могилку на которой даже в будущем всегда будут свежие цветы и прозрачная тень.

Я проследовала к станции метро и удивилась - улица была абсолютно пустой, на станции тоже никого не осталось... Неужели всем так надоело будущее и все
отправились в прошлое. М-да, что-то мне подсказывало, что великие американцы опять выдвинули новую научную гипотезу о том, как вредны передвижения в
пространстве, причем доводы на этот раз были как видно достаточно четкими - на станции не было ни души, моя тоже не считается - от меня осталось, только бренное
тело... Что ж, не ездят поезда, обратимся к вездесущим такси. На проезжей части не было ни души, все точь-в-точь, как в старых фильмах, которые показывают брошенные города-призраки, не хватает только перекотиполя...
Ну не пешком же мне отправляться в будущее?
А может я просто уже умерла и эта параллель просто закрылась для моего сознания. Да нет, вот же идет вдоль аллеи старый кот, причем он явно жив и так же
Удивлен, как и я. Что ж вот за ним-то я отправлюсь - с детства обожаю кошек и считаю, что египтяне были не так уж не правы, отдавая этим животным всевозможные почести и хвалу. Кот неторопливо повернул за угол, и я увидела его достаточно близко. Меня впечатлили размеры этого полосатого красавца.  Могу поклясться, что он был размерами не меньше овчарки, перекормленной витаминами. Меня осенило - так из-за тебя эвакуировали весь город. Кот меня совсем не испугал, я ему тоже явно понравилась, причем во мне он не видел добычи, и это меня радовало еще больше. Ну что ж утро задалось - я шагаю по абсолютно пустому городу, эвакуированному из-за гигантского кота, причем я шагаю за этим котом. Внутренний голос не унимался: "что-то будет" повторял он как хорошо дрессированный попугай. И незаметно для себя я увлеклась этой фразой: "Что-то будет!"


Рецензии