Глава14 Во имя власти

ГЛАВА 14
ВО ИМЯ ВЛАСТИ

В глазах пылает пламя страсти,
И мысли все твои о власти.
Ты душу демону продал.
В одно мгновение злом ты стал.

- КАК? КАК ВЫ ЭТО МОГЛИ ДОПУСТИТЬ?! – с самого утра надрывал глотку Бракс, бегая по всему замку.
Мало того, что он был зол на слишком ранний подъём, так ему ещё посмели сообщить, что его сын пропал. Масло в огонь подлил ещё и конюх. Его не приятной новостью стало известие о пропажи двух лошадей из конюшни. Гневу императора не было предела, когда он узнал, что его сын мало того, что сбежал сам со своим конём, так ещё и посмел прихватить с собой Клию.
- Ах, он гадёныш! Ну, он у меня получит сполна! Найти его, НЕМЕДЛЕННО! – взревел он, схватив за ворот начальника охраны.
- Слушаюсь, ваше императорское вели…
- ВОН ОТСЮДА!
- Ваше величество, возможно, нам уже не удастся обнаружить его. Юноша, наверное, уже слишком далеко, - рассудительно заметил Лаозард, медленно зашедший в тронный зал.
- Я не желаю слушать этот бред! Мой сын не призрак, так что его быстро отыщут.
- Я сильно в этом сомневаюсь… Разве что он сам не захочет вернуться, - с ноткой смеха в голосе произнёс он.
- Ну, если его не найдут, то я повешу всех, кто хоть сколько-нибудь причастен к его побегу. В том числе и вас – жрец Лаозард! – угрожающе произнёс он.
- Интересно, а кто тогда будет охранять ваш дворец? – бес тени страха спросил жрец.
- В твоих магических способностях я не нуждаюсь! – отрезал Бракс. – Уже много веков как демоны спят. Так что ничто не помешает мне публично казнить тебя!
- Кстати о магии, - внезапно улыбнулся старик. - Ваш сын достиг значительно больших успехов, нежели вы.
- Это что, угроза? – медленно поднялся со своего трона Бракс.
Его глаза блестели недобрым огоньком.
- Нет. Всего лишь небольшое разъяснение, - сохранял спокойствие жрец.
Лаозард медленно поклонился императору и направился к выходу.
- Да и ещё… - неожиданно развернулся он. - Я был бы сильно огорчён узнай, что мальчик пойман. Ведь как никак он мастерски владеет оружием и уже знает магию.
У Бракса после этих слов был такой вид, как будто ему в лицо запустили тарелку тухлой рыбы. Он терпеть не мог рыбу вообще.
- Удачного вам дня, ваше величество, - бросил напоследок Лаозард, закрывая за собой дверь.
"А Актэр молодец", - рассуждал старик по пути к своему храму, - "Сбежать прямо из-под носа отца, да ещё перед самой войной с Ситаром"!
- Ваше величество.
- Что!
- Вернулся посол из Ситара, - робко поклонившись, известил о приезде посла стражник.
- Отлично! – встрепенулся Бракс. – Пусть немедленно идёт сюда.
- Слушаюсь, ваше императорское величество, - ещё раз поклонился стражник и поспешил удалиться.
Бракс с улыбкой на лице поёрзал в кресле, в предвкушении чего-то хорошего. Закрыв глаза он представил, как будет стаять над поверженным Райви в его тронном зале. Как тот будет умолять его о пощаде и как он безжалостно лишит его жизни и станет правителем солнечной земли.
- Ваше величество, - отвлёк его от размышлений тошнотворно-приторный голос, - вы хотели меня видеть?
- Все непременно Зоман. Какие вести из Ситара? Ну же порадуй хоть ты меня.
- Вести самые наилучшие. Они вступят в бой!
- Прекрасно, - широко улыбнулся император, - значит можно считать, что Ситар уже в наших руках. Их слабая армия не сможет противостоять моему войску!
Война была самым любимым развлечением кровожадного императора, так что услышь он о том, что Ситар готов добровольно сдаться и подчиниться огненной империи, его бы это сильно огорчило. Хоть вскоре он бы уже с наслаждением наблюдал за казнью всех верховных чиновников и в главную очередь самого Райви.
- Конечно сир, но…
- Но? – перебил его Бракс. – Ты сомневаешься в моей мощи.
- Нисколько, ваше величество. Просто появилась одна маленькая проблемка. Возможно! - поспешил добавить посол при виде разъярённого выражения лица императора.
- Что ещё за проблемка? – медленно и вкрадчиво спросил он.
- Девушка.
- Девушка? – удивился Бракс. – И чем же какая-то девчонка может мне помешать?
- У неё белые волосы и она подходит по возрасту.
- Ты что, смеёшься надо мной? – не выдержал он. – Чтобы какая-то там соплячка смогла помешать моим планам?
- Вспомните о пророчестве, ваше высочество! – упал на колени Зоман, закрывая голову руками, как будто ожидая удара.
- П-пророчество? – побелел император.
- Да, пророчество о девушке, которая…
- Я помню содержание этого пророчества или ты уже меня считаешь старым слабоумным стариком не способным запомнить такие важные вещи? – взревел он, с безумным взглядом взирая на сжавшегося на полу слугу.
- Нет, что вы! – чуть не плача, пропищал Зоман.
- Прочь отсюда! Быстро! – подлетел к нему Бракс, размахнувшись рукой.
Зоману повторять два раза не пришлось. Он со скоростью пули вылетел из тронного зала, под неодобрительные выкрики служанок, которых он чуть не сбил с ног.
"Девчонка. Она действительно появилась. И прямо в самый неподходящий момент. Что же мне делать?" – расхаживая взад вперёд по залу, думал Бракс. – "Хотя Зоман мог и ошибиться, да и возможно это вообще не она. Но всю же рисковать ни в коем случаи нельзя. Девчонка не должна помешать моим планам!"
Бракс быстро вышел из зала и направился в храм огня. Он обнаружил Лаозарда в комнате, как он называл для пустой траты времени, потому, что там, в основном были только книги, а их чтение он считал бесполезным занятием. Жрец тихо читал одну из толстенных книг в кожаном переплёте.
- Лаозард! – позвал его Бракс. – Я хочу, чтобы ты воспользовался своим шаром и нашёл для меня кое кого.
- "Глазом Лизарда"? – неуверенно переспросил старик.
- Да, этим твоим глазом! – раздраженно повторил он.
- Это невозможно. Он сейчас спит.
- Делай что хочешь, но найди мне одного человека!
- Вашего сына?
- Нет, это подождёт! Найди девчонку!
- Девчонку? – брови жреца быстро поползли вверх. – Какую девчонку?
- Ту, о которой говорится в пророчестве!
- Это невозможно, - снова повторил старик. – Найти тех о ком говориться в пророчестве нельзя, так как неизвестно существуют ли он сейчас вообще.
- Так вот, хочу тебя обрадовать, девчонка появилась и сейчас она в Ситаре. Так что немедленно покажи мне её!
- Появилась? В Ситаре? – не поверил услышанному Лаозард.
- Да! И не трать больше моего терпения. Немедленно выполняй!
- Я постараюсь, как только смогу, - заспешил к накрытому тканью столику с магическим шаром старик.
Быстрым движением руки он снял ткань и присел перед шаром. Около минуты он таращился в его алые глубины, но ничего так и не произошло. Бракс начал терять терпение. В его голове даже мелькнула мысль: "А ни сошёл ли он с ума?" Но вскоре он заметил, что с шаром начали происходить еле заметные изменения. Пусть потихоньку, но "Глаз" начал светиться изнутри и покрываться маленькими языками пламени. Внутри медленно закружился красный туман и шар немного приподнялся со своей мягкой подушки.
- Ну что, получается? – нервно покусывая губу, спросил император.
- Не совсем, - покачал головой жрец, - он не хочет показывать.
- То есть как это, не хочет? – снова начинал злиться Бракс.
- Похоже, что эта девушка защищена какой-то неведомой мне магией, - с сомнением проговорил он.
- Так найди способ преодолеть её!
- Это не так-то просто, но всё же я постараюсь.
- Конечно, постараешься! Иначе твоя голова украсит мою комнату трофеев!
- Сомневаюсь, что она там будет к месту, - еле слышно прошептал старик.
- Ты что-то сказал? – переспросил Бракс.
- Просто пробую различные заклинания, - быстро среагировал жрец.
Процесс поиска начал затягиваться. Недовольный император бездельно сновал около запылённых полок, высматривая самые старые книги. Время от времени он останавливался, вытягивал какую-нибудь книгу и, быстро перелистав, с ворчанием ставил обратно.
- Есть, получилось! Ваше величество! – примерно через пол часа вскрикнул Лаозард. – Но это только на пару минут, больше я смогу удерживать её защиту.
- Прекрасно! – нетерпеливо бросил Бракс. – Показывай скорее!
Через секунду Бракс увидел в шаре прелестное личико молоденькой девушки. Она приятно улыбалась, легонько поглаживая белоснежного тигра, сидевшего в клетке. Это происходило буквально за три дня до побега Айрис. Бракс с отвращение смотрел на неё. В его голове ни как не укладывалась, что эта особа способна хоть как-то нарушить его планы.
- Хорошенькая, правда? – вырвалась из Лаозарда.
Император гневно посмотрел на него и, развернувшись, бросил на последок: "Чтобы через минуту был в зале!" и с силой захлопнув за собою дверь, удалился.
Лаозард прибыл на место как часы. Его сильно заинтересовало, что же намерен предпринимать Бракс, но он понял это быстрее, чем сам император произнёс это, как только в зал вошёл один человек. Многие знали его под кличкой – "Коготь". Он был предводителем наёмных убийц, головорезов, которыми так часта любил пользоваться его величество.
- Ваше величество, – просипев, поклонился он.
Его лицо было постоянно скрыто под маской, но это ни сколько не помешало определить Лаозарду степень жестокости этого человека, когда он в первый раз появился в этом дворце.
"Внешность, первый признак характера человека", - так порой говорили многие. Но жрец и под маской этого бойца сумел разглядеть его истинную сущность, а сущность эта было кровавой.
- Приветствую тебя Орт. У меня есть небольшое поручение для тебя и твоих дружков, - начал император.
- Готов исполнить любую вашу прихоть, - слащавым голосом ответил тот. - Конечно, за определённую плату, - поспешил добавить он.
- Об этом можешь не беспокоиться. Но ты ни кому не должен рассказывать о своём поручении, за исключением, конечно же, своих товарищей.
- Что за поручение?
- Очень важное и я сильно заинтересован в его осуществлении. Видишь ли, мне мешает и очень сильно один человек.
- И кто же это?
- Девчонка.
- Девчонка? – удивился Орт.
- Да, девчонка. Она может помешать моим планам относительно Ситара. Ну, ты понимаешь о чём я?
- Конечно ваше высочество.
- Лаозард! – неожиданно взревел Бракс. – Покажи ему нашу особу.
С большой неохотой жрец начал бережно разматывать закутанный в ткань магический шар, который он преднамеренно прихватил с собой. Произнеся шёпотом несколько магических слов, он вытянул руки с шаром вперёд, поближе к наёмнику. Алый туман внутри снова закружился и через несколько секунд там возник образ беловолосой девушки с яркими голубыми глазами. Орт пристально разглядывал милое личико, после чего низко поклонился императору и поспешил удалиться.
Лаозард снова накрыл "Глаз Лизарда" тканью и в ожидании посмотрел на императора.
- Ты можешь идти, Лаозард, - зло, улыбнувшись жрецу кривой улыбкой, обратился он к старику.
- Благодарю вас, ваше величество, - сдерживая гнев, поклонился старик и поспешил удалиться.
Бракс до позднего вечера оставался один в тронном зале. Радость после посещения убийцы быстро улетучилась и старик предался тягостным и коварным размышлениям о своём сыне и о проклятой девчонке.
Ярость бушевала в нём как ураган, гнев закипал внутри как раскалённая лава. Он всё продолжал и продолжал придумывать различные мучения и наказания своему сыну, когда того поймают. Каждая его новая идея была страшнее предыдущей, и это несказанно радовала императора. Но всё же его продолжали терзать сомнения по поводу девушки.
В конце концов, его нервы не выдержали, и он даже попытался со злости лягнуть тяжёлый трон ногой, но ему от этого лучше не стало, а наоборот, большой палец на ноге загорелся огнём от боли. Злобно посмотрев на трон, Бракс выскочил из зала и как безумный помчался по коридору. Накричав на не вовремя оказавшуюся в коридоре служанку за слишком приподнятое настроение, он поспешил в конюшню. Быстро вскочив на свою лошадь, Бракс пулей вылетел из конюшни, не забыв при этом облаять ещё и конюха, и не известив никого о своём отъезде, помчался прочь из дворца.
Император долго и безжалостно бил своего коня, подгоняя его вперёд. Казалось, что он совсем не соображает, что делает, он просто несся по дороге пролегающей через тёмный лес, даже не соображая об опасностях, которые могли встретиться у него на пути.
Спустя час сумасшедших скачек конь, наконец, окончательно выбился из сил и просто свалился на одной из полян посреди дремучего леса. Бракс долга и, похоже, с особым наслаждением орал на ни в чём не повинного коня, коря его за все свои неприятности. Но вскоре император заставил себя замолчать. Вот только замолчал он не потому, что ему надоело орать, нет, а потому, что сквозь свой собственный крик он каким-то образом сумел расслышать посторонние звуки.
- Кто здесь? – быстро выхватив меч из ножен, вскрикнул он.
Но ему ответила лишь тишина, не естественная тишина. Не было ни ветра, который раскачивал старые деревья, ни даже пения птиц. Ничего, никаких звуков.
- Именем императора великой и непобедимой огненной империи Фелискар, покажись, приказываю!
- Ну, вот, теперь другое дело, - раздался из ниоткуда приятный женский голос.
 Он как будто зачаровывал, заставлял подчиниться ему. Бракс быстро встряхнул головой, отгоняя странные мысли.
- Моё терпение не безгранично, выходи! – снова приказал он, вертя головой во все стороны.
- Ну, если ты так хочешь… - ответил тот же приятный голос.
Неожиданно всё вокруг стало серым и мрачным. Кругом появился густой тёмный туман. Деревья, поляна, всё осталось, но только как будто вымерло. Бракс угрожающе выставил вперёд оружие. Напротив него из глубины леса, появилась какая-то неясная тень. Она быстро приближалась и становилась более отчётливой. Постепенно начали вырисовываться контуры женского тела и вскоре на поляну вышла одна особа. Меч в руке императора дрогнул, но не опустился.
Женщина неспеша обвела взглядом Бракса с ног до головы. У неё были длинные волнистые волосы чёрного цвета, доходившие до самой земли, полные алые губы и чёрные как тьма глаза, такие холодные и пустые. Её кожа как будто светилась из нутрии, зеленоватым светом. Пальцы были длинные и тонкие, с невообразимо большими ногтями чёрного цвета.
Бракс заинтересованно рассматривал женщину, а точнее её тело. Такой идеальной фигуры он ещё не видел ни у кого. Одежды на незнакомке почти не было. Груди были закрыты широкой полоской, обвивавшейся вокруг шеи и затем перекрещиваясь соединялась с коротенькой юбочкой. Состоящей из болотно-зелёных лоскутков ткани. Спина её была абсолютно голой, хотя и закрывалась волосами. Женщина была босая, но это ни сколько не вредило её облику.
- Ты кто? – наконец обрёл дар речи Бракс.
- У меня много имён. Какое тебе назвать?
- Любое.
- Ракса, - медленно ответила она, почти вплотную подойдя к нему.
- Ты демон? – неуверенно спросил император, поднимая меч выше.
- Какие мускулы, сколько силы, - завораживала она его, тихонечко поглаживая по подбородку. – Да ты прав, я демон, но я та кто нужна тебе.
- С чего ты взяла, что нужна мне Ракса?
- Ааааа – протянула она, - а ты попробуй сам догадаться.
Бракс чувствовал, как её холодные руки ощипывают его плечи, обе руки, но в то же время он чувствовал прикосновение чего-то ещё к своему затылку. Он быстро отскочил и увидел это что-то.
Хвост. Длинный с зазубринами в начале и в конце хвост.
- Ха-ха-ха! Испугался? – насмехалась она. – Не бойся. Мой хвост опасен только для тех, кто мне враг.
- И чем же он так опасен? Я могу запросто разрубить его на мелкие кусочки! – всё ещё с некоторым опасение поглядывая на хвост, ответил император.
- А это, не так уж и просто. Видишь ли, если я захочу. То он может стать грозным оружием. Вот так.
И с этими словами её хвост весь покрылся металлом с остриём на конце.
- Этот метал невозможно разрубить твоим жалким оружием.
- Чего ты от меня хочешь? – снова повторил свой вопрос Бракс.
- Хочу помочь тебе.
- Мне не нужна твоя помощь!
- А вот мне так не кажется.
- Когда кажется, креститься надо!
- Вот только не надо при мне это упоминать, а то я и разозлиться могу! – медленно подошла к нему демон. – Сын ушёл, девушка появилась, война на носу. Разве это не неприятности?
- И чем же ты можешь мне помочь? – усмехнулся Бракс, внимательно осмотрев её ещё раз с ног до головы.
- Я могу дать тебе силу.
Повисло молчание. Эта простая фраза заставила Бракса опустить свой меч и заинтересованно посмотреть на женщину.
- Силу, говоришь? Но она у меня уже есть.
- Это не сила. Я предлагая тебе настоящую силу, огромную мощь и… безграничную власть.
- Власть? – алчно улыбнулся император.
 Это слово ему радовала слух. Он задумчиво почесал подбородок, осмысливая предложение демона.
- А что тогда ты попросишь в замен, Ракса?
- Твою душу.
- И кем же я тогда стану без своей души? – возмутился недовольный Бракс. – Таким же как и ты, демоном?
- Да. Только ты вряд ли что-то потеряешь, - прохаживалась Ракса вокруг него, поглаживая хвостиком. – У тебя уже давно нет души.
Бракс замер в нерешительности. Предложение Раксы было очень соблазнительно, как и сама она, но расставаться со свей душой ему не хотелось.
- Я смогу дальше править своей империей?
- Ты сможешь гораздо больше, чем править всего одной империей. Ты сможешь управлять целым войском моих, а тогда уже и твоих слуг, захватывая новые земли и неся страх и разрушения другим. Твоё имя будут бояться произносить в слух. Тебя будут почитать, и уважать ещё сильнее. Тебе будут приносить жертвы. И всё это будет лишь для одного тебя.
- Я буду долго властвовать?
- Ты не будешь больше простым смертным. Ты будешь, силён как никогда. И всё что тебе только нужно сделать, это сказать "хочу", - сладко шепнула она ему на ухо.
Ракса медленно отошла от него и замерла в ожидании. В глазах Бракса пылал жадный огонь. Им завладело желание властвовать. Широко улыбнувшись. Он посмотрел прямо в пустые глаза демона и сказал:
- Хочу!
Ракса медленно подошла к нему и, с силой сжав руку, поцеловала. Поцелуй был крепким и долгим. Вокруг Бракса стала появляться чёрная аура, которая становилась всё ярче и ярче. Затем поцелуй прекратился, и из императора через поцелуй вышла вся его душа к демону. Ракса громко и злобно засмеялась и, вспыхнув чёрным пламенем, исчезла.
Всё кругом снова стало приобретать свои привычные цвета. Бракс снова почувствовал дуновение ветерка и мягкую траву под ногами. Его конь всё еще стоял рядом и как ни в чём не бывало пощипывал травку. Туман исчез так же быстро, как и появился. В какое-то мгновение императору даже показалась, что всё, что сейчас произошло было не больше, чем плод его воображения. Но потом Бракс медленно поднял руку и обнаружил на ней тёмную отметину в виде неясного очертания морды какого-то зверя, смутно напоминающего собаку с огненными глазами и раскрытой пастью. Гадкая улыбка появилась на лице Бракса. Он с силой сжал кулак приблизив к своему лицу. Сейчас он ощущал невероятный прилив сил. Они заполняли его как вода, наполняет бока, до краёв и даже больше. Его конь начал боязливо пофыркивать, тревожно глядя по сторонам и переступая с места на место. Животное чувствовало тёмную силу, чувствовало и боялось.
 Вспышка яркого света и над деревьями поднялась небольшая стайка птиц. Бракс стоял на поляне, злобна улыбаясь. Его кулак пылал огнём, только чёрным огнём, а взгляд был обращён на темный пепел перед собой, на всё, что осталось от одного из лучших коней империи Фелискар.
Бракс запрокинул голову к небу и засмеялся. Засмеялся самым жутким смехом, леденящим душу. Этот смех был слышен за много миль от поляны. Это был смех зла.


Рецензии
Так, так, так +) Все-таки папочка император стал злыднем =)

Кристина Трофимова   23.12.2009 13:11     Заявить о нарушении
Ага и эта будет одной из причин великой битвы и из этого будет вытикать события 3-ей книги...

Лирин   23.12.2009 18:17   Заявить о нарушении
Ого, так ты там наметила Великую Битву =))) Чувствую будет только интересней =)

Кристина Трофимова   23.12.2009 20:58   Заявить о нарушении
Извини, но великие битвы только во 2-ой и 3-ей гнигах =)

Лирин   23.12.2009 22:03   Заявить о нарушении