А у нас девочка. 14 Продолжение

      
   Катя  очнулась,  она  лежала  на  грязном  ватном  матрасе,  которые  дают  в  общежитии,  а  над  ней  склонились  два  парня,  которые  подсели  к  ней  на  скамейке.  Один  из  них  похлопывал  её  по  щеке  и  говорил:

- Ну,  девочка,  давай,  давай   просыпайся.
Второй  заметил:

- Валера,  всё,  она  уже   открыла  глаза,  давай,  пускай  воду  попьёт.

У  Кати  страшно  болела  голова,  она  не  могла  шевельнуть  ни  рукой,  ни  ногой.   Ребята  помогли  ей  сесть,  Валера  стал  ей  совать  в  руки  алюминиевую  кружку  с  водой.  Видя,  что  у  Кати  нет  сил,  взять  кружку,  он  поднёс  кружку  к  Катиному  рту  и  стал  говорить:

- Пей,   пей  воду  красавица   наша!

У  Кати  не  было  сил  глотать,  вода  разливалась  по  платью.

- Пей,  пей  воду,  пей  воду  сука, - стал  орать   Валера.

- Не  кричи,  она  ещё  не  очухалась, - сказал  второй.

Когда  Катя  сделала  несколько  глатков,  второй  сказал:

- Поставь  воду,  очухается,  сама  будет  пить,  Людка  поможет.

Бандиты  ушли  из  комнаты  и прихлопнули  дверь.

    Катя  сидела  на  матрасе,   облокотившись  на   стенку,  и  разглядывала,  где  она   находится.  Около  окна    стоял  стол,  за  столом  на  табуретках  сидели  две  полуголые  девчонки,  и  смотрели  на  Катю.  Одна,  которая  постарше  спросила:

- Ну,  что  попалась  птичка,  где  это  тебя  зацепили?  Пей  воду,  быстрее   очухаешься.

 Катя  мочала  и  старалась  вспомнить,  что  с  ней  произошло,  где  она  находится.

- Девчонки,  где  это  я, куда   меня  привезли? - ели  поворачиваемся  языком во  рту,  спросила  Катя.

- Поживёшь,  узнаешь, - ответила  старшая.

Девчонка постарше,  поставила  табуретку  рядом  с  матрасом  Кати,  и  сказала:

- Давай  знакомиться,  меня  зовут   Люда,   а  за   столом  Валька.  Пей  воду.

- Катя.   Зачем  меня  сюда  привезли? 

Люда,  стала  успокаивать  Катю,  что  живут   они  больше  недели, она  с   Валькой  промышляла   на  улице.    Они  договорились,   что  пацаны  их  переправят   за  границу   в  Испанию  или   Израиль,  где  они  сейчас  налаживают  связь  с  работодателями.  Обещают  устроить   там,  на  хорошую  работу.

- Как  промышляли  на  улице? – спросила  Катя.

- Ты,  что  маленькая,  не знаешь?  Около  гостиниц  и  с  центральных  улиц  нас  прогоняли  эти  суки  проститутки   и сутенёры,  так  мы  или  какого  мужика  облапошим,  или   что  стащим.    Мы  на  учёте  в  милиции  нас  уже  стращали,  предупреждали.  А  здесь  хорошо,  кормят,  целый  день  ничего  не  надо  делать,  но  никуда  не  выпускают.   Эти   козлы  Колян   и Валера  только  трахают  нас, и ничего  не  платят.   А,  Ты,   тёлка  придурочная, - Люда  обратилась  к  Вальке, - говорила  хорошие   ребята,  помогут  слинять  за  кордон.

- Ты,  сама  сука  все  говорила,  где  подцепить  богатого  иностранца  или  метнуться  за  границу, -  со  злобой  сказала  Валька.

     Катя  смотрела  и  молчала.  По  разговорам  она поняла,  что  попала  в  компанию  распутных  девок,  и  стала  понимать,  что  её   выкрали  бандиты,  и  неизвестно,  что  с  ней  теперь  будет.  Она  стала  переживать  за  маму  и  папу,  они  будут  беспокоиться,   куда  она  пропала?

- Зачем  они  меня  выкрали,  зачем  я  им  нужна?   Зачем?  Зачем? – думала   Катя,  что  может  произойти  с  ней  самое  страшное.  Слёзы  стали  катиться из  глаз, в груди щемило, Кате было жутко и страшно.

- Что  нюни  распустила,  рассказывай,  где  эти  козлы  тебя  прихватили? – грубым голосом  спросила  Люда.

- Зачем  они  меня  сюда  привезли?

   Катя  рассказала,  как  её  усыпили  и  привезли  сюда.

- Я  студентка,  через  неделю  мне   нужно  ехать  в  Москву  на  занятия.  Мама  и  папа  будут  волноваться,  что  меня  похитили.  Зачем  я  им  нужна?

- Видно  по  тебе,  что   ты  богатенькая, - сказала  Валька, - у  твоих  родителей  много  бабок,   вот  они  видно  выследили  и  прихватили  тебя  в  заложницы. 

Катя  задумалась,  она  слышала,  что  с  заложников   требуют  большие  деньги,  как  мама  с  папой  смогут  её  выкупить? 

- Какие  бабки  у  моих  родителей?   Мама  инженер  на  заводе,  отец  работает  в  пароходстве.   Мы  живём  на  зарплату  от  получки  до  аванса, - сказала  Катя.

- Не  знаем,  не  знаем,  зачем  они  тебя  сюда  притащили.  Хавать  будешь?  Давай, садись  за  стол - сказала  Люда.
 
     Попив   ещё   воды,   Кате  стало  немного  легче.   Она  была  так  взволнованна,  что  кушать   абсолютно  не   хотелось,  хотя  она  с  утра  ещё  ничего  не  ела.  На  столе  лежал   батон,  хлеб,  колбаса,  сыр,   кипел  электрический  чайник.

- Я  кушать  не  хочу.

Девчонки  сели  ужинать,  Катя  продолжала  сидеть  на  матрасе,  в  тревоге  и  переживаниях,  зачем   она  не  пошла  с  женой  брата   в  квартиру,  а  осталась  сидеть  на  скамейке.  Её  предупреждали,  чтобы  была  осторожной,  что  люди   пропадают,  она  даже  не  могла  подумать,  что  её  среди  белого  дня  могут  украсть.   Катя  посмотрела  на  свои  часы,  было  около  шести  вечера,   матрас   на  котором  сидела  Катя,  лежал  рядом  с  окном,  в  которое  светило  заходящее  солнце.  Она  с  трудом  поднялась,  комната,  в  которой  на  полу  лежали  ватные  матрасы,  была  не  ухожена,  валялась  одежда,  старые  газеты.

Катя  стала  смотреть  в  окно,  в  котором  снаружи  была   металлическая  решётка.  На  огромном  дворе, окружённом  деревянным  забором,  валялась  разбитые  машины  и сельхозтехника.  Во  дворе  стояли  «Жигули», которые  подъезжали  к  скамейке,  на  которой  сидела  Катя.  Одноэтажное  здание,   в  котором  сейчас  она  находилась,  по-видимому,  было  когда-то  производственной  конторой.

- Девчонки,  а  где  здесь  туалет? – спросила  Катя.

- Валька,  покажи  Катьке,   где  туалет,- сказала  Люда.

Девчонки  вышли  в  соседнюю  комнату,  где  за  столом  Валера  с  Коляном  резались  в  карты.   Стол  был  уставлен  пивными  бутылками,  нарезанным  хлебом  и  едой.

- Ну, как  красавица  наша, голова  не  болит? – приветливо  улыбаясь, спросил  Валера.  Катя  ничего  не  ответила,  возвращаясь,  она  стала  проситься:

- Ребята  отпустите  меня,  зачем  вы  меня  привезли  сюда?

- Почему,  Ты,  в  паспорте  записана  русской,  когда,  Ты,  типичная  еврейка? - спросил  Валера, - не хорошо   обманывать  государство.

      Катя  увидела,  что  на  столе  лежала  её  сумочка,  а  рядом  её  открытый  паспорт.   

- Ребята,  нужно  позвонить  моим  родителям,  а  то  они  дома  за  меня  волнуются, - притворяясь  наивной,  просила  Катя.

- Позвоним,  позвоним,- сказал  Колян, - вначале  мы  посмотрим  на  твоё  поведение.

- Лимон  зелёных,  твой  батя  отстегнёт,  и  иди,  гуляй, - сказал  Валера.

- Откуда  мой  отец  должен  отстёгивать   зелёные  лимоны? - спросила  Катя.

- Не  прикидывайся  дурочкой,  сходит  батя  в  синагогу,  и  твои  евреи  соберут  лимон, - сказал  Валера.

Катя  начала  понимать,  что  лимон  зелёных,  это  миллион  долларов,  и  ужаснулась,  где  он  сможет  достать  такие  деньги?

- Мой  отец  русский,  работает  в  пароходстве,   можете  проверить,  кто  его  пустит  в  синагогу?   Он   никогда  в  жизни,  не  достанет  таких   денег.   Ребята  отпустите  меня,   зачем  я  вам  нужна? – стала  просить  Катя.

     Бандиты  ехидно  улыбались,  и  Валера  сказал:

- Не  найдет  зелёных,  будешь  отрабатывать  сама.  Мы  тебе  дадим  хорошую работу.  Иди,  гуляй.

Бандиты  стали  смеяться.  Катя  видела,  что  Валера  более   агрессивный,  и  у  неё  замирало   сердце,  от  его  взглядов.   Валера   вдогонку  уходящей  Кате сказал:

- Хороша   евреечка,   ни  разу  не  пробовал  евреек.

- Смотри  козёл,  испортишь   товар,   шеф  тебя  убьёт, - предупредил  Колян. 

    Катя  была  взволнована,  сейчас  бы  ей  пойти  в  ванну  помыться,  переодеться,  она  снова  сожалела,  что  не  зашла  в  квартиру,  когда  приглашала  её  жена  Игоря.  Она  вспомнила  про  Ави,  и  подумала:

- Если  бы  он  был  сейчас  здесь,  он  бы  с  этими  подонками  расправился  бы  в  два  счёта.  Он  такой  сильный  и  натренированный,  а  я  так  некрасиво  с  ним  обошлась.  Так  мне  и  надо   дурёхе,   это  кара  из-за  моих  несправедливых  поступков  по  отношению  к  Ави.  Катя  одетая  легла  на  грязный  матрас  и  стала  думать,  что  мама  и  папа  будут  всю  ночь  волноваться  и  переживать,  что  она  пропала.

- Девчонки,  мои  родители  никогда  не  смогут  достать  таких  денег?  Что  же  тогда  со  мной  будет? - спросила  Катя.

- Продадут  тебя  за  бугор, - ответила  Люда.

- За  какой  бугор?

- Ты, что  с  луны  свалилась?  Продадут  тебя  арабам,  и  будешь  наложницей,  у  какого  ни  будь  шаха.  Они  любят  таких  молоденьких,  чистеньких  девочек  и  платят  хорошие  деньги.
   
    Катя  начала  осознавать  своё  положение,  у  неё   внутри  всё  похолодело,  если  она  будет  слушаться, сопротивляться  (она  стала  вспоминать  какие-то  истории,  когда  пленниц  избивают  и  насилуют),  что  с  ней  будут   поступать  так  же,  ей  сразу  пришла  мысль:

- Чем  так  жить,  то  лучше  покончить  с  собой.   Пускай  убивают,  но живая,  я  им  не   отдамся.

Кате  стало  жалко  себя,  и  она  начала  всхлипывать, стараясь,  чтобы   не  видели  и  не  слышали,  как  она  плачет.

- Катя,  не  плачь, - сказала  Люда, - здесь   тоже  жить  можно – привыкнешь.

- Нет,  я  никогда  не  привыкну  здесь  быть, - всхлипывая, ответила  Катя.

Всю  ночь  Катя  почти  не  спала, то впадала  в  дремоту, и  просыпалась  с  замиранием  сердца,  думая,  что  с  ней  теперь  будет.

     Утром  бандиты  уехали,  замкнули  девчонок,  и   Валера  предупредил  Люду:

- Людка,  смотри  за   еврейкой,  она  будет  искать,  как  сбежать.  Сбежит - головы  вам  откручу.

Катя  ночью  думала,  что  если  поговорить   с  девчонками, как   убежать  отсюда,  что они  тоже   узницы,  но  оказывается  они   вместе  с  бандитами.

- Катя,  вставай,  иди,  помойся,  будем  хавать, - сказала  Люда, - у  нас  здесь  существует  морской  закон – новенькие  убирают  квартиру.

От  переживаний  кушать  совершенно  не  хотелось,  но  вначале  она  выпила  стакан  сладкого  чая, стало  как-то  легче, она  выпила  ещё  стакан. Катя  обратила  внимание,  что  матрасы,  на  которых  спали  девчонки,  были  простыни  и  подушки.

     Люда  с  Валькой  после  завтрака  стали  играть  в  карты.  Люда  перехватила  Катин  взгляд,  и  сказала:

- Там  в  комнате  у  пацанов  найдёшь  себе  простыни,  около  туалета  метёлка,  ведро  и  тряпки.   Давай,  хлопочи.

В  квартире  оказалась  ещё  комната,  где  стояли  две  не   заправленные  койки,  шкаф,  где  были  набросано  грязное  белье, и  где  нужно  было  выбрать  что-то  подходящее  для  себя.  Нашла  метёлку,  и  начала  убирать,  приглядываясь,  каким  образом  можно  бы  было  убежать.  Выходная  деревянная  дверь  была  заперта  снаружи,  на  всех  окнах  снаружи  стояли  металлические  решетки.

- Надо  приглядеться  и  любыми  путями  бежать,  на  помощь  девчонок  рассчитывать  не  имеет,  смыла,  с  ними  можно  только  усугубить  своё  положение, - думала  Катя.

Катя  подмела  пол  во  всех  комнатах,  постелила  себе  простынь,  нашла  ватную  подушку,  надела  наволочку,   играть в  карты  отказалась,  и   легла.   Катя  заснула,  а  когда  проснулась,  почувствовала  острый  голод.  На  столе  аппетитно  парил  суп,  сваренный  девчонками,  и  на  приглашении  Люды  согласилась  покушать.

    Когда  вечером  Катя  не  пришла  домой  Таня  всполошилась,  что  произошло  что-то  страшное.   Это  не  похоже  было  на  Катю,  чтобы  она  вовремя  не  пришла  домой.
Во  всяком  случае,  она  позвонила  бы,   или  как-то  предупредила  бы.   Всегда  послушная,  пунктуальная,   старательная,  и  вдруг   не  пришла  домой.  Всю  ночь  Таня  и  Виталик  не  спали,  ждали  звонка.  Звонили  ночью  в  милицию,  дежурный  спросил  фамилию  и  через  некоторое  время  ответил,  что  таких  девочек  не  поступало.   Узнав,  что  Кате  восемнадцать  лет,   сказал  с  иронией: 

- Мамаша  не  переживайте,  если  восемнадцатилетняя,  то  утром  вернётся.

      Когда  же  Катя  утром  не  вернулась,   Виталик  с  Таней  побежали   в  милицию,   где  не  хотели  начинать  поиск,  заявив,  что  если  не  вернётся  через  три  дня,  тогда  объявят    розыск.   Таня  доказывала  в  милиции,  что  Катя  не  та  девочка,  которую  они  предполагают.  Катя,  домашняя  девчонка,  студентка,  отличница,  воспитанная  и  ответственная  за  свои  поступки.   Что  с   Катей  случилась  беда,  и  нужно  начать  её  искать  по  горячим  следам.  Они  пробились  к  начальнику  милиции,  который  в  конечном  итоге   пообещал   начать  заниматься  поиском   Кати.    Виталик  и  Таня  отправились  на  работу,  но   исчезновение  Кати  не  выходило  из  головы.

   После  обеда  Виталик  позвонил  Тане,  и  сказал,  что  очень  сожалеет,  что  отпустил  Катю  одну   на  поиски  отца,  и  что   отправится   в  институт  по  следам  Кати.  Перед  концом  рабочего  дня  Виталик  снова  позвонил  Тане,   что  он  был  у  начальника  отдела  кадров  института,  у  которого  вчера  была  Катя,  и  ему  дали  адрес  её  отца.

- Танечка  не  волнуйся,  Катя,  возможно,  осталась  у  них  ночевать.

- Не  могла  она  остаться  ночевать, не  предупредив  нас.

- Может  она  уже  дома?

- Звонила  домой  несколько  раз,  телефон  не  отвечает.

- Тогда,  как  закончишь  работу,  съездим  по  адресу.  Я  подожду  тебя  на  выходе.

       Входная  дверь  подъезда, крупноблочная  пятиэтажного  дома,  была  закрыта  кодовым  замком.   С  развалом  Советского  Союза,  когда   начался  беспредел,  жильцы  подъездов  стали  устанавливать   на  входные  двери  кодовые  замки.  К  двери  подошёл  мужчина,  приложил  кодовый  ключ,  и  открыл  дверь.

- Вы,  не  кажите,   в  какой  квартире  проживает  Гуревич? – спросил  Виталик.

- Четвёртая  квартира,  второй  этаж, - ответил  мужчина.

- Вы,  нас  пропустите,  пожалуйста, - попросил  Виталик.

Позвонив,  в  четвёртую  квартиру,  Виталик  увидел,  что  кто-то  рассматривает  его  в  дверной  глазок.    За  дверью  послышался  мужской  голос:

- Кто  там?

- Нам  нужен  Гуревич  Владимир  Израилевич, -  спросил  Виталик.

- В  настоящее  время  он  здесь  не  проживает.

- Выйдите,  пожалуйста,  нам  нужно  у  вас  кое-что  спросить, - попросил  Виталик.

      Дверь  отварилась,  и  вышел  мужчина,  лет  сорока  пяти,  в  спортивном  костюме,  начинающий  полнеть,  семитской  внешности,   явно  кабинетный  работник.  В  разговор  вмешалась  Таня:

- У  нас  пропала  наша  дочка,  вчера  она  должна  бала  быть  здесь,  она  искала  Гуревича  Владимира  Израилевича.

- Владимир  Израилевич – это  мой  отец,  в  настоящее  время  проживает  в  Израиле  с  сестрой   и  младшим  братом, - ответил  мужчина, - жена  мне  говорила,  что  вчера  днём  меня  спрашивала  какая-то  девчонка,  но  в  квартиру    заходить  не  захотела.

- А  можно  поговорить  с  вашей  женой? – спросила  Таня.

- Проходите, - сказал  мужчина.

     Жена  Игоря   Белла,  рассказала,  что  вчера  приходила  симпатичная  девчонка,  интересовалась  её   свёкром,  а  когда  она  ей  сказала,  что  свёкор  живет  в  Израиле,  она  захотела  увидеть  моего  мужа,  сказав,   что   у  неё для  мужа  есть  какие-то  сведения  личного  характера,  касающиеся  его  отца.   Что  она  предложила   ей  зайти  в  квартиру,   но  девчонка  отказалась,  сказала,  что  подождёт  во  дворе.  Но  она,  по-видимому,   не  дождалась  и  ушла.

- Это  была  Катя,  наша  дочка,  она  не  могла  уйти,  если  сказала,  что  подождёт.   Она  очень   обязательная  девочка.  Значит,  она  исчезла  с  вашего  двора,  и  не  пришла  домой, - сказала  Таня.

- Может  быть,  она  уже  дома? – спросила  Белла.

- Весь  день  звоню, к  телефону  никто  не  подходит, давайте  попробуем  ещё  позвонить, - сказала  Таня.

И  на  этот  раз  к  телефону  в  квартире  Виталика  и  Тани  снова  никто  не  подошёл.

- Мы  уже  всё  обзвонили:  и  родственников,  и  знакомых,  и  Катиных  подруг,  и  милиции,  и  больницы – никто  ничего  не  знает,  не  слышал.  Ума  не  можем  приложить,  куда  она   девалась, - сказал  Виталик.

- Вы,  не  знаете,  что   хотела  сообщить  мне  Катя? – спросил  Игорь,  обращаясь  к  Виталику  и  Тане.

- Конечно,  знаем, - сказала  Таня, - как  только  она   узнала,  что  она  приёмная  дочь,  она  начала  искать  биологического  отца.

- И  кто  же  её  биологический  отец? - с  огромным  интересом  спросил  Игорь.

- Ваш  отец   Владимир  Израилевич,  она  ваша  Игорь  сводная  сестра,- сказала  Таня.

Вся  семья,  Игорь,  Белла  и  дочь  Мая,  лет  семнадцати,  находившиеся  в  комнате  были  в  шоке,  они не  могли  поверить,  что  такое  может  быть.  Только   Мая  удивлённо  сказала:

- Ну,  дедуля  даёт.   
 
      Тане   пришлось  подробно  рассказать   Катину  историю.  Когда  Таня  закончила  рассказывать,  Майка  начала  сморкаться  и  с  глазами  полных  слёз  сказала:

- Господи,  так  это  же  моя   родная  тётя,   куда  она  могла  деваться?

Все  были  ужасно  ошеломлены  и  расстроены.  Посыпались  бесконечные  вопросы.  Как  так  получилось,  что  прошло  девятнадцать  лет,  живут  в  одном  городе,  а  они  ничего  не  знали?   Знает  ли  отец  о  существовании  Кати?    И  прочие  вопросы.
Теперь  уже  не  только  Виталик  и  Таня,  а  и  вся  семья   Игоря,  были  озабочены  пропажей  Кати.  Игорь  предложил  срочно   начать  расспросы  соседей  их  дома.  Может  быть,   кто  ни  будь,   что  видел?    На  следующий  день  Мая  нашла  свидетеля.
Это  был  Витька  с  первой  квартиры.  Когда  он  выходил  из  дома,  тётя  у  него  спросила  что-то.   А  потом  он  видел,  как  двое  мужчин  затащили  её  в  машину  и  уехали.   Всем  стало  ясно,  что  Катю  похитили.

 15 продолжене   http://www.proza.ru/2009/08/25/58


Рецензии