Исчезновение феечки Ямуночки. Продолжение

Исчезновение феечки Ялочки

*
кто её унижает, на самом деле унижает сам себя.

*

Продолжение.

*

Феечки существа благодарные, приветливые и любят помогать. Одно из их качеств – появляться и исчезать, позже появляясь снова, это видно по любому феерическому фильму. Никто не может долго разговаривать с феечкой,
только другие феерические существа,
но однако и им
надо быть такими по своей собственной воле, а не по приказу какого-нибудь злого колдуна.

Феечка стоит задумавшись.
Есть ещё одно феечковое качество – если фею оскорбляют, то ей просто придётсся исчезнуть.
Так было всегда, и изменить это сложновато – пока неизвестно, можно ли вообще.

Но что такое «оскорбление»? Именно над этим наша феечка и задумалась.
Ибо унизить феечку невозможно – кто её унижает, на самом деле унижает сам себя.
Этот вопрос и не стоял никогда ребром,
хотя были времена глобального уничтожения феерических существ во всём мире.

Однако уничтожители не знали одной вещи – феечки  существа вечные,
но не в таком роде,
как скажем, пластмассовые стулья – вещь вечная, но сломать её можно, и тогда у вас в руках останется два куска вечного сломанного стула – две его половинки, которые можно попытаться склеить...

Но к чему? Правда, посколько сам его материал вечный – то есть, его невозможно уничтожить – то эти самые «вечности» вызывают невероятную экологическую катастрофу. Во всех мирах. Сами уничтожители фей как раз слеплены из таких «вечных» материалов и миры из-за них и стоят на грани экологических катастроф, что однако их производителей не останавливает. Но это характерно для любого частного бизнеса – его собственники ни в чём другом и не разбираются... Вот как в автомобильных заводах, которые уже давно пора бы повыкидать на свалку, производя что-нибудь современное, крылатое, феерическое... И изобретений таких полно, и делать есть кому, и людей много безработных. Но нет -  новым частникам не дадут произвести ничего нового – а кто же им не даст? А именно вот эти «вечные» болванчики.

Нет, феечки вечны не в этом смысле, и если вы их разделите на две части, то эти части будут жить каждая своей жизнью, пока не найдут друг друга снова,
и тогда можно будет снова объединиться в одно существо.
Конечно же,
это вопрос воли.

Вот так вот.

Ямуночка непонятным образом очень много раз «оскорбил», то есть – наполнил скорбью, сильнейшей грустью –
свою настоящую половинку – его феечку Ялочку.

Скорби вынести феерические существа слишком много раз не могут.
Не могут, ведь
 от неё они хиреют и теряют свои феерические свойства.
Но этого допустить ни за что нельзя, ведь тогда и
разлюбивший нашу Ялочку возлюбленный
потерял бы все надежды на восстановление своих сил.

Нет, такого быть не должно.

Если бы речь шла только о ней одной - она бы не задумываясь продолжала жить здесь, вблизи, чтобы всегда иметь возможность предоставить помощь.
Но поскольку такой возможности на самом деле не было, и все возможности были только виртуальны...
И только оскорбительные слова звучали и звучали....
самым громким голосом, у всех на виду,
при огромном количестве свидетелей...
по любым законам это и было официальное волеизъявление повелителя феечкиного сердца,
которое гласило - Ялочка,  исчезни!

Вот феечка и начала потихонечку исчезать....

Продолжение следует.


Рецензии