Крылатые сны

Просто маленький сентиментальный глюк
на тему «Хочешь, на руки тебя возьму?»,
навеянный небольшим сходством некоторых героев
из разных фэндомов

«Ривен, придурок, когда же ты изменишься?» – Муза рывком накрылась с головой. Может, хоть так получится поплакать, не разбудив никого из подруг. В конце концов, это её проблемы, а утешения девчонок сейчас могут только сильнее разозлить.
Муза сама не заметила, как глаза её закрылись, и…
…и они шли с Ривеном по улицам Магикса, только улицы были незнакомые, как будто из средневекового романа. Но сейчас всё казалось естественным. И то, что Ривен как будто бы возмужал – и, надеюсь, поумнел, привычно съехидничала про себя вредная фея, – и даже то, что здесь и сейчас волосы у него не дурацкого вишнёвого цвета, а серебристые…
– Что же с тобой случилось? – спрашивала Муза. – Я так давно тебя не видела…
– Я был нездоров. Почти при смерти.
– Да ты что?! – она ахнула, ухватилась за него – и отпрянула. – Что… что у тебя с рукой?
– Драконы не шутят. Рука у меня теперь железная. Но это не значит, что я больше не смогу тебя защищать.
– С ума сошёл? Вечно ты лезешь куда не надо, а потом начинаешь водить дружбу с нашими врагами! Я надеюсь, те, кто тебя лечил, не приставали к тебе с глупостями и не просили о всяческих услугах?
– С глупостями – нет, а вот то, что скоро все миры объединятся под их знаменем – обещали. И сказали, что я в их рядах буду не лишним.
– Вот используют тебя, выкинут на помойку – и что? Лучше не создавать таких ситуаций, чем потом героически из их выпутываться.
– Ты права, дорогая. Как всегда.
Муза даже удивиться не успела, что Ривен не полез спорить и строить из себя крутого. Не успела, потому что очутилась в его объятиях. Он прижимал её к себе только одной рукой, левой, и то очень бережно – видимо, боялся навредить. И это было настолько приятно, что девушка даже позволила поцеловать себя посреди улицы…
А потом он отстранил её и даже сказал своим обычным командирским тоном:
– Отвернись!
– Вот ещё! – фыркнула Муза, но послушалась.
А через минуту он подхватил её на руки – и взлетел. Да, серьёзно, за спиной его трепетали два крыла, чёрных как ночь.
– Ох, да не держи ты меня, я и сама летать умею!
– Зачем же стараться самой, если есть я? И разве тебе не нравится… вот так?
– Нравится… очень… – пользуясь ситуацией, она прижалась к нему покрепче, чувствуя металл его руки и жар его кожи… Потому что прежде чем расправить крылья, ему пришлось раздеться до пояса…
В конце концов, конечно, Муза всё-таки попросила его тоже отвернуться – потому что когда превращаешься, делая видимой волшебную силу, не хотелось бы, чтобы твой молодой человек таращился на смену твоих нарядов, вряд ли крылья феи заинтересуют его настолько, чтобы не обращать внимания на остальное… И потом они летали уже вместе, наперегонки, и смеялись, и Муза никогда ещё не чувствовала, что они настолько близкие люди, и…
…и она проснулась. И жутко разозлилась на то, что в жизни Ривен не бывает таким обходительным, и никогда не думает о ней и не устраивает ей сюрпризов… Нет, ну она сама, конечно, не ангел, и даже как бы и не претендует, может, ей и стоило бы вести себя иногда по-другому… но всё равно – обидно же!
* * *
А далеко-далеко от Алфеи, на планете Гайя, в летающей крепости лежал и смотрел в потолок лорд Фолкен Лакур де Фанел. И размышлял о том, откуда в его сне могла взяться эта раскосая девчонка с двумя чёрными «хвостиками», острым язычком и прозрачными крыльями, если он, Фолкен, никогда в жизни в глаза её не видел. И ещё размышлял он о том, как же давно не летал. Тем более не смеялся. О поцелуях уже и говорить нечего… Да и насчёт «выкинут на помойку» стоило, пожалуй, подумать. Только вот это угрожало перевернуть весь его мир с ног на голову, а гораздо больше хотелось прикрыть глаза и заново пережить приятные минуты…

Август 2009, Луговая


Рецензии
Ахахах. Представил себе лорда Фолкена, смотрящего в потолок. Получилось забевно.
+1!

Александров Александр   03.12.2011 14:39     Заявить о нарушении
да, оно конечно флафф, но рада, что хоть приятный!

Отраднева Любовь   08.12.2011 21:45   Заявить о нарушении