FL 4

Зуръита все прибавляла себе власть. Она также пропадала в лесу. Люди вождя выследили ее. С неутешительным рассказом вернулись они.
- Зуръита снюхалась с чужаком. Она предала наш круг. Мы видели их вместе. Она принесла еду, и они скрылись в пещере Мелты.

Власть вождя сильно шаталась. И ему просто необходимо было сместить ненавистную девчонку. Физически убрать ее нельзя, а вот публично… Это позволяло вождю не только вернуть свое былое могущество, но и разрушить ореол Зуръиты – «она владеет знаниями своего отца и знаниями самой природы». Не может падший человек владеть знаниями, разве только ведомый Темными, а под покровительство Темных никто не хотел.
Нужно было чтобы тайная связь стала явной. Но как этого добиться? Решение возникло как-то сразу.


Сгущались сумерки когда к Зуръите приползла ее кошка. Ее больная и без того нога была перебита. Конечно же, Зуръита перебинтовала ногу своей верной защитнице, попутно пытаясь понять, кто же мог решиться на такое? – Вождь. Но вождь не заставил себя ждать. Слегка запыхавшись, он ввалился в хижину к Зуръите.
- Беда! Беда! Помоги!.

В хижину к Зуръите внесли еще одного покалеченного – младшего сына вождя, у него была сломана в нескольких местах рука.
- Я играл с Мелтой у ее пещеры. Как вдруг на нас обрушился камнепад… - постанывая, сообщил ребенок.
- Камнепад?! Да такого же никогда не было! – сказал вождь.

А Зуръита заметила, как промелькнула его ехидная улыбка, сменившаяся на кислую мину сочувствующего переживания. (Место встреч было ликвидировано. Теперь они должны были встречаться на хорошо просматриваемых для охотников местах)


Рецензии