Обеденный сон и Халва в шоколаде - Мария Волченков

Организация численностью порядка 2000 человек. Множество кабинетов и такое же множество начальников – директора департаментов, их заместители, начальники отделов и их заместители. Несколько странный мир сплетен и слухов. Несколько странные люди, отработавшие тут несколько лет.

В 10 часов утра сотрудники организации приходят на работу. Точнее, должны приходить на работу, но они с большим трудом подтягиваются лишь к 11 часам. И вот собравшись все вместе, они дружно начинают пить чай или кофе.

Начальница отдела по раздаче собственности – безумная сладкоежка. Почему безумная? Потому что она каждые полчаса ходит в соседний кабинет к директору департамента пить кофе. Кофе без конфет – время прошло зря. А потому, она наливает кофе и, если директора не окажется на месте, атакует его стол, воруя конфеты. Халва в шоколаде так полюбилась начальнице, что она готова ночевать под дверью кабинета за конфетку, а вот купить килограмм  конфет сама она не может (причины этому пока не найдены).

Кабинет директора данного департамента вообще интересное место – в то время, как в приемной секретарша, постукивая пальцами по клавиатуре, пишет очередное сообщение в аське или на сайте ВКонтакте.ру, директор за закрытой дверью изучает английский язык или спит, развалившись на своем кресле.

А в это время в соседнем кабинете его сотрудники во главе с начальницей – сладкоежкой смотрят очередной сериал по первому каналу. И вот у начальницы Нины Ивановны разыгрался аппетит. Она крадется в соседний кабинет, проходит мимо ничего не замечающей секретарши, слегка приоткрывает дверь и видя, что директор спит, крадется к вазе с конфетами. Взяв парочку конфет, Нина Ивановна разворачивается и идет к двери, но что-то заставило ее обернуться. Она обернулась – скрестив руки на затылке и ехидно улыбаясь на нее смотрел директор.

- Нина Ивановна, да вы не пугайтесь, берите больше конфет. Я все равно потом это из вашей зарплаты вычту. – сказал он и рассмеялся.

С тех пор Нина Ивановна не ворует конфет, а директор все также спит в своем кабинете.


Рецензии
Интересно, вычеты по какой цене будут производится? :)))
Очень типичная и очень улыбчивая история.
С почтением

Платина   25.08.2009 19:15     Заявить о нарушении
насчет вычетов)) хм...их не будет..потому,как концовка выдумана...

Мария Волченкова   26.08.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.