Первый вечер у Сказочника

Жил-был на свете добрый сказочник,к которому каждый вечер приходили маленькие проказники,чтобы послушать истории.
Седой добродушный старичок всегда ждал своих маленьких друзеи и готовил все новые и новые сказки.Специально для них он закупал на вечер много вкусных конфет в кондитерскои лавке.
Истории про пиратов и сокровища,принцесс и колдунов,драконов и рыцарей всегда находили отклик в детских сердечках.

Но сегодня вечером сказочник приготовил им совершенно другую историю,непохожую ни на одну из тех что они слышали.
"И так,мои маленькие друзья,все удобно устроились и приговились слушать?"-начал он как обычно,детишки закивали головами.
"Давным-давно,когда меня и вас еще не было на этом свете,в маленькой деревушке в близи Лондона жиз мальчик,по имени Рем.
Это был очень озорнои мальчуган,авторитет для месных ребят и гроза для всех девчонок и мальчишек из других деревень.
Его мама не знала,что с ним делать,как научить его уму -разуму,ведь воспитывала она его одна.Отца у Рема не было,нет,конечно он когда-то был,но никто не знает куда делся.Просто ушели они с охотниками в лес и больше никто из них не вернулся.С тех пор из лесу доносились по ночам странные звуки и никто из деревни туда не ходил.Появилась даже легенда о злом Драконе обитающем в том лесу и все жители верели в это.

Однажды вечером Рем забрался на крышу дома,чтобы посмотреть на звезды.Мальчишка часто так делал,ночи в июле теплые и спать под открытым небом -привычное дело.
Устроившись поудобнее,закинув обе руки за голову Рем смотрел на бесконечное усыпанное маленькими огоньками небо и мечтал ,что когда-нибудь он сможет поимать одну из тех звезд ,которые падают .Когда-нибудь он придумает такую вещь с помощью которои можно летать и долетит до края света .
А сеичас его глаза слипаются и звезды уже еле видны,только через еще полу открытые веки можно различить маленькие светящиеся точки.

Вдруг огромная розовая вспышка озарила всю деревню и словно звезда упала куда-то в лес.Рем подскочил со своего места и хотел было кинуться ,чтобы посмотреть,но вспомнив страшную легенду,сел обратно.
Сейчас его волновал только один вопрос :"что это?"

Сказочник остановился.На него недоуменно уставились десять пар маленьких глаз.
"Уже поздно, продолжение вы узнаете завтра",-сказал старичок.
"нууууу!",-загундели малыши,-"Еще чуть-чуть,ну пожалуйста"

Старичок хитро улыбнулся:"Совсем немножко и вы поидете спать,без лишних вопросов?Мамы ваши наверное беспокоятся уже."
Дети закивали в ответ.

"...Рема переполняли эмоции,его просто разрывало от любопытства  и он решил поити в загадочный лес и посмотреть на упавшую звезду.
Мальчуган тихо слез с крыши и отправился через опушку к запретной чаще, о которой так любили рассказывать месные старушки.
С кадым шагом ему становилось страшнее и страшнее,сердце уходило в пятки,но он делал шаг за шагом.Перед первои елью ,ведущей в лес, он остановился,словно обдумывая свои шаг.Рем медлил,в его голове было куча сомнении,но осмелившись он шагнул.


Огромные деревья,кустарники с кручковатыми ветвями,высокая трава окружали мальчишку со всех сторон.
Рем шел вперед,все время оглядываясь на просвет между деревьями,скоро которого не стало.
Шорохи, шелест листвы ,изредка кричавшая какая-то птица,стрекатание кузнечиков наполняли лес.
А Рем шел и шел все дальше в лес,прислушиваясь к окружавшим его звукам.Иногда ему казалось,что его кто-то приследует,но мальчик пытался об этом не думать.
Вскоре из-за деревьев стал виднеться странный розовый свет и Рем стал идти на него.Выйдя на поляну озаренную светом ,он зажмурил глаза,так как свет был слишком яркий.По немногу преоткрывая их и всматриваясь,он увидел что...

"Все на этом мы закончим ,Всем ДОброи ночи",-улыбнулся сказочник.
"даваите еще",-просили ребятки.
"вы же обещали идти спать,завтра вечром вы узнаете что он увидел.Спокойнои ночи,дорогие мои"-,дети стали расходиться.


Рецензии