200 элементов

Белая, инкрустированная желтыми пятнами гладь – небосвод, полупрозрачная подложка для зданий. Высокие башни, приземистые, коренастые домишки крестьян, узорные, завернутые в бараний рог шпили, планирующие птицы, сбитый, треугольный лес.
По разрезанному многоугольнику дорожки мчится рыцарь на коне с развевающейся параллелепипедной попоной, в шлеме формы объемной прямоугольной трапеции. Солнце формы барокко всходит над курчавыми иссиня кровавыми облаками. Центральную площадь наполняют горожане, распускаются навесы, скрывающие от палящего солнца товары. В воздухе тепло сплетается с человеческими голосами, создавая паутину рыночного шума…
- Истекли семь дней, как вода с небес. Дай же мне этот мир. Протяни ладонь.
Эллипсоидная подводная лодка поплыла по небосклону, наливающемуся мрачной синевой, облака растаяли до морской пены тех же рваных полусферических форм. Маленькие и крупные рыбешки, напуганные челюстями лопастей винтов, расплылись в разные стороны, окутав лодку сонмом пузырьков правильной формы.
- Курс на 23 градуса к вершине двугранного угла горизонта, - командовал капитан. – Запишите в бортовой журнал, что мы движемся вперед – прямо к солнцу.
Барокко солнца игриво мигнуло целлофаново-мятой поверхности моря, скрылось на Западе, всплыло на Севере, нарушив размеренный сон компаса. Стрелка заметалась, красный свет квадратиками заполнил лодку, а матросы в панике застыли, не зная, что им делать…
- Отдай, ты все испортишь, - разозлился мальчик и отобрал у сестры трубку калейдоскопа…


Рецензии