Одна бессонная ночь

Экспериментальный жанр: фанфикшн.
(фик к роману Джоан Роулинг «Гарри Поттер»)


   Она не смогла уснуть. Просто не смогла. В голове куча мыслей, на столе недопитый кофе, в руках недочитанная книга. А в сердце только одна мечта: быть с ним. Самая сладкая, самая заветная, самая невозможная…
    Вся жизнь вражда… Все друзья – лишь еще один повод поссориться. Все не так, они сами не те, жизнь не та. Но друг без друга – вообще не жизнь…
    Она кладет книгу на стол, берет чашку в другую руку и обжигается. Пальцы разжались, чашка упала на пол и разбилась. Какая жалость – она разбила ЕГО любимую чашку… Кофе на обожаемом ковре… Какая же это мелочь по сравнению с тем, что ОН уже НЕ С НЕЙ!
    Устало опускается на пол, прислоняется спиной к холодной стене. Глаза закрыты, руки безвольно опущены вдоль туловища. Ни один мускул не двигается. Тело как будто не слушается ее, оно молчит и вспоминает… Его руки, его губы, его прикосновения…
    Но вот она опомнилась и вокруг снова тишина. Эта ужасная, давящая, убивающая ее тишина… И ничего больше… И никого рядом… Только тишина… А в голове одна мысль. Она бьется, пульсирует, словно кровь по венам: «К нему! Я хочу к нему!»…
    Но он сейчас не здесь… Он далеко. Не с ней, не с НИМИ. А кто не с ними, тот против них! Кто не здесь, тот их враг! ЕЕ враг!
   Сердце больно кольнуло. Да разве может ОН быть мне врагом? Он, без которого я дышать не могу – мой враг?!
    Да, враг! Он не с ними, не с Орденом. Он с другой стороны. С темной стороны. Ну, вот разум и проснулся…
    Гермиона решительно тряхнула головой, встала, держась за стену, и посмотрела в окно.  Надо же… Уже рассвет… А она и не заметила…
    Внезапно за спиной раздается скрип двери… Она уже зажала палочку в руке и готова бросится на врага – спокойна и рассудительна – война сделала ее такой. Медленно поворачивается и… Палочка выпала из рук… У Гермионы подкосились ноги, она мягко опустилась на колени…
- Миона… - хриплый, а от того еще более волнующий голос, два шага и он рядом…
   Такой же как всегда… Такой же любимый…
   Опустился на колени, притянул ее к себе и гладит ее волосы… Она вырывается, обхватывает ладонями его лицо и долгим внимательным взглядом смотрит ему в глаза… Наконец, осознает, что это и правда он…
- Драко…
   Вот и все… И больше ни одного слова…
   А нужны ли слова? Нужны ли они сейчас, необходимы ли они вообще, когда существует взгляд, движение, поцелуй?
   Один взгляд и она больше не помнит, что он на темной стороне… Одно прикосновение, и она забывает годы ссор… Один поцелуй и они больше не враги…
   Это потом она узнает, что он никогда и не был «на темной стороне», что он лишь добывал сведения у врагов… Позже станет ясно, что Драко Люциус Малфой уже четыре года тайный агент мракоборцев… Она будет долго кричать и ругаться, потому что все эти годы безумно волновалась, дико скучала и задыхалась без него… Они поссорятся, он скажет страшные слова, за которые потом долго будет просить прощения… И она простит… Ведь за эти долгие бессонные ночи она поняла одну простую истину: жизнь без него – ужасна и пуста…
   Но все это будет потом… А сейчас они – всего лишь ОН и ОНА – любящие и наконец-то, впервые за последние 4 года, способные дышать полной грудью… Они дышат, ведь они вместе… Наконец-то вместе… Снова вместе…
   И вот здесь разум замолчал, ушел… Он знал, что будет лишним. Ведь когда миром правит сердце, разум бессилен… И знаете что? Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!


Рецензии