Смех, Юмор, Радость, Восторг

http://vkontakte.ru/club9579028

Предпринять с остряком беседу по правилам логики то же, что пытаться ходить в ногу с обезьяной. (Бертольд Ауэрбах)

Насмешка часто разрешает важные задачи лучше и сильнее, чем строго обличительная речь. ( Гораций)

Те, которые сделали себе ремесло из того, чтобы забавлять других, сами бывают невеселого, мрачного характера. (Герман Давидович Гримм)

Есть два рода счастливого душевного состояния: 1. спокойствие духа ( чистая совесть ); 2. всегда веселое сердце. Первое создается под условием, что человек не сознает за собою никакой вины, ясным представлением ничтожества земных благ; второе - дар природы. (Иммануил  Кант)

Насмешка часто означает бедность ума. (Жан де  Лабрюйер)

Необходимо разрешить народу сатиру и жалобу: скрытая ненависть опаснее, чем открытая. (Альфонс де Ламартин)

Причина смеха обнаруживает уровень развития человека. (Мартти Ёханнес Ларни)

Как правило, о человеке можно судить по тому, над чем он смеется. (Уилсон Мизнер)

От великого до смешного один шаг. ( Наполеон I)

Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного. (Ф. Рохас)

Главный секрет для сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять пустякам тревожить нас, и вместе с тем ценить те маленькие удовольствия, которые выпадают нам на долю. (С. Смайльс)

Все к лучшему! Ведь розы вырастают из шипов, и та пчела, которая нас жалит, приносит сладкий мед. ( Талмуд)

Горе нужно переживать в одиночестве, но радость - чтобы познать в полной мере - нужно разделить с другим человеком. (Марк Твен)

Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся. (Л. Толстой )

Из личных свойств непосредственнее всего способствует нашему счастью веселый нрав. (А. Шопенгауэр)

Бог не дал женщине чувства юмора, чтобы она могла любить мужчину, а не смеяться над ним. ( )

Сорказм – уродливый братец гнева. ( )

Сарказм - греч. sarkasm;s, от sark;zo, буквально - рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку... (Большая советская энциклопедия)

http://vkontakte.ru/club9579028 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии
Хорошие и мудрые мысли.
В.

Вахтанг Рошаль   28.06.2015 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.