Заведено так свыше...

   Уж не одна Весна нежнейшая сгорела в объятьях жарких солнечного Лета. Но вновь и вновь, влекомая неведомой игрой, её сестра с чистейшей и прелестнейшей душой от матушки Зимы в объятья Лета попадает и малой толики сомненья в том не знает, что, растопив Зимы суровейшей  снега, с добрейшим Летом нежностью своею совладает.
   
   Да вот беда: девица  юная пока не знает – за первой негой Лета палящий грядет зной. И канет в вечность любимейшая дочь Года...  Заведено так свыше, написано царицею Природой. Сменив Весну, уступит Лето Осени черёд, холодный дождь погасит краски радостные Лета.  Унынье ж Осени всегда предшествует Зиме. А там - глядишь - Весна, уже другая, другой Зимой рождённая, влюбится в молодое Лето...               


Рецензии
Казалось бы, заведено так свыше, - Природой дышим мы, Она нас тоже радует и слышит! Со сменою времён, столь значимых для всех, всегда, вокруг Одаривает даже хмурый день, когда объятия дождливые свои рачительно распахивает вдруг!

Ольга Кореневская   24.12.2011 12:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Татьяна! Думаю, Вы не случайно... Усольская! Надеюсь, что Ваш творческий псевдоним многое значит, и не только то, что соль означает суть. К тому же, моя малая родина - город Усолье-СИБИРСКОЕ! Рада встрече!

Ольга Кореневская   24.12.2011 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.