Вечное лето

«Вечное лето, рисуют дети, я не хочу быть большим…» (с)

Зазвучала знакомая мелодия, и Она содрогнулась.
Он обнял её и украдкой взглянул в глаза.
-Ну, ты чего?

Глаза налились слезами, но плакать…это ведь слабость. Она сглотнула слезу и отвела взгляд.
-Эй, ну, что с тобой? Не грусти… лето…лето и что?
-Я боюсь осени. Будни, нервы, беготня, ночные разговоры станут «праздником», встречи - редким «поощрением».
-Ну, мы ведь всё равно будем вместе.
-Честно-честно?
-Правда-правда!!!

Она ещё крепче обняла его. Ей отчего-то стало так больно, как будто что-то рвалось в груди.

Неописуемая боль и тревога слились воедино.
Сентиментальность овладела до глубины души.
-Выключи свет. Давай заснём вместе.
Она понимала, что осталась всего неделя лета, а значит быть вместе столько времени, у них уже не получится.
«Боже, как бы я хотела каждую минуточку быть с ним. Каждой клеточкой чувствовать его прикосновения. Как жаль, что лето не вечно…»

Она всегда боялась осени. Осень - пора дождей, дожди смывают всё на свом пути: грусть, тревогу и вообще всё  ненужное.

Осень – пора всего нового и неопознанного.
Она обняла его ещё крепче, и они заснули. 
-Я всегда буду с тобой!
-Честно-честно?
-Правда-правда!!!


Рецензии