И Ты, дорогая!

Ты поняла это уже.
 Когда ?
 Несколько  часов дней, месяцев, лет?
Молчишь.. Кто может с точностью сказать сколько они длятся, дни- минуты, секунды-века.
Ты почувствовала это привкусом металла во рту и холодком в животе.
Предательство не имеет цвета, формы. Зато оно имеет вкус и шлейф, как духи,дорогая моя, дорогие духи.
Да, дорогая? Ведь ты это знаешь лучше чем кто то-то другой. Лучше. Да, дорогая?
Ты стоишь перед зералом, уже готовая к выходу.
 Он там. Он ждет.
 Мимо него проходят очаровательные девушки, искоса бросая  взгляд на его смело развернутые плечи, гордую посадку головы, стройное тело , облаченное в летнее светлое, а-ля "апаш" одеяние.
 А он ждет тебя.
 Он являет собой ожившую картинку из глянца, или, на крайний случай, с удачной обложки любовного романа.
И он ждет тебя.
 Жарко. Ты берешь флакон духов в руки, обнаруживаешь, что он теплый и крепче прижимаешь к нему свои ледяные пальцы.
Ревность, сводная сестра предательства, нагло разваливается в кресле, в твоей спальне. Она слишком хороша собой, что бы выгнать ее. Ты любушься ее грациозной фигурой, не сравнивая, впрочем... сравнивая с собой.
 Не в твою пользу.
Любовь оправдывает все. Так ведь, дорогая? Ведь так бы ты сказала той, которую предала,если бы конечно она захотела тебя выслушать.
 Но она не захотела. Она захотела уехать, бросить все: учебу, его, тебя. В итоге,- она увезла все это с собой, как ты , теперешняя, понимаешь..
 Ну что пальцы,согрелись?
А тогда  тебе даже зимнее солнце казалось жарким. Тогда тебе не приходилось в  летний день согревать руки о теплый флакон духов.
Как думаешь, эта наглая особа , которая в твоем кресле, похожа на нее?
Да нет, пожалуй нет, она похожа на тебя, только моложе, сильно моложе...
 А он ждет.
Скандал будет, ты же знаешь, он терпеть не может, когда ты долго собираешься.
Что, дорогая, думаешь пришло время огласить список всего того, что ты терпеть не можешь?
 То есть время пришло и день настал?
Подумай хорошенько. У него есть прекрасный тыл в виде твоей самой близкой подруги, считающей тебя сестрой, во всяком случае не раз это провозглашавшей, совершенно случайно незамужней.
 Глупости? Как скажешь, дорогая!
 Привкус металла исчез?
Ой! Это ты,- уронила? Ай-ай-ай! Какие мелкие осколки. Зато какой аромат по всей комнате.
М-м-м!
Растерялась? Ты- растерялась?
Ну это же не пощечина, которую ты так и не смогла ему влепить, когда было( и не однажды) за что..
Прости, что напоминаю.
Он ждет.
В конце концов лучше знать, а не подозревать, тем более выяснить это очень легко.
 Как? Да просто задать вопрос! Ты же сама обвиняла его в патологической честности.
Шаг через осколки- шаг к нему.Ты сделаешь его, ведь это ты.
Раньше ты была как-то поуверенней.
Какое неприличное слово! Это тоже ты? Хотя, конечно, в таких обстоятельствах..
 Вот и он. Стоит, полуприслонившись к дереву, в позе ленивого ягуара( не могу сказать тигра,а то будет очередной штамп из любовных романов).
А ты молчишь. Смотришь на него Глаза в глаза.
Что ты там надеешься высмотреть? Что за мхатовская пауза ,помноженая на доморощенный мазохизм?
 Он проникает в тебя своим взглядом, в котором...
 Сама решай!
Он подходит близко к тебе, берет твое лицов в свои ладони, совершенно не обращая внимания на завистливые взгляды прохожих, легко и нежно касается губами твоих губ.
Не говори ничего, не порти..
Что? Его предательство пахнет твоими духами?
Будь счастлива и ты,-... дорогая...


Рецензии
как-то противоречиво. написано интересно, но с позицией героини я бы не совсем согласилась

Карина Василь   20.10.2009 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!
И хорошо, что не согласились- она далеко не идеал, знаете ли.
С улыбкой,
Агата

Агата София   25.10.2009 00:56   Заявить о нарушении
не с себя ли писали?) так и я не идеал. а кто идеал? да и есть ли он? вряд ли с идеалом было бы интересно жить - все идеальное скучно)

Карина Василь   08.01.2010 19:49   Заявить о нарушении
Так в каком-то смысле все с себя!)))))

Агата София   08.01.2010 21:59   Заявить о нарушении
все с себя - ваши мысли, ваши идеалы)

Карина Василь   17.01.2010 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.